Real Madrid-Barcellona 2-1: gol di Benzema e Kroos nel Clasico

©Ansa

A Valdebebas il Real si aggiudica il Clasico a porte chiuse e aggancia l'Atletico di Simeone in vetta alla classifica, in attesa che i Colchoneros affrontino il Betis domani sera. Padroni di casa in vantaggio con Benzema, di tacco, su assist di Lucas Vazquez. Il raddoppio arriva su calcio piazzato: un destro di Kroos dal limite dell'area, deviato da Dest, spiazza Ter Stegen. Nella ripresa accorcia Mingueza. Al 90' espulso Casemiro per doppio giallo e nel recupero Ilaix Moriba sfiora il pari colpendo la traversa

REAL MADRID-BARCELLONA 2-1

14' Benzema (RM), 28' Kroos (RM), 60' Mingueza (B)

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Lucas Vazquez (43' Odriozola), Militao, Nacho, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos (72' Marcelo); Valverde (61' Asensio), Benzema (72' Isco), Vinicius (72' Mariano). All. Zidane

BARCELLONA (3-4-2-1): Ter Stegen; Mingueza, Araujo (71' Ilaix Moriba), Lenglet; Dest (46' Griezmann), Busquets (64' S. Roberto), De Jong, Jordi Alba; Messi, Pedri (80' Trincao); Dembelé (80' Braithwaite). All. Koeman

Ammoniti: Pedri (B), Araujo (B), Nacho (RM), Jordi Alba (B), Casemiro (RM)

Espulsi: Casemiro al 90' per doppia ammonizione

61' - Zizou, che aveva già preparato il cambio prima del gol, fa entrare Asensio. Esce Valverde
60' - REAL MADRID-BARCELLONA 2-1
Il gol di Mingueza riapre il Clasico
GOL DEL BARCELLONA!
60' - Cross dalla sinistra di Jordi Alba, Griezmann ostacola Militao che non riesce a intervenire: palla che arriva a Mingueza che si inserisce colpendo a rete! Primo gol nel Clasico per lo spagnolo
57' - Barcellona molto esposto alle folate del Real: non c'è filtro a centrocampo, i Blancos si affacciano facilmente dalle parti di Ter Stegen. In questo caso va al tiro Benzema, che però non è preciso: palla fuori
56' - Bella palla di De Jong che pesca Griezmann: il francese per sua fortuna è in fuorigioco, perché il suo è un gol sbagliato. La posizione irregolare gli evita il rimpianto per un grosso errore.
54' - L'intensità del vento è notevole, si gioca sotto una tempesta: Zidane, che se lo può permettere, fa ricorso a un asciugamano. I giocatori in campo sono letteralmente fradici.
53' - Kroos riceve palla da Benzema che si era involato sulla destra, calcia di prima ma la sua conclusione dalla distanza è ampiamente fuori dallo specchio
52' - Movimento nei pressi della panchina del Real: Zidane manda a scaldare Asensio, il grande escluso dall'XI di partenza dei Blancos
50' - Buon intervento difensivo di Nacho a scongiurare l'inserimento di Messi. Continua a piovere sul Clasico e cresce anche il vento, che soffia verso la porta di Ter Stegen
SECONDO TEMPO. Squadre in campo con un cambio tra gli ospiti. Fuori Dest. Koeman rivede il suo assetto e diventa più offensivo, posizionando Mingueza terzino destro, Jordi Alba a sinistra; Busquets con Pedri e De Jong in mezzo al campo; Messi, Dembelé e Griezmann tridente per cercare di rimontare i due gol di svantaggio.

Si torna in campo! Pronto nel Barça a fare il suo ingresso in campo Antoine Griezmann

INTERVALLO. Real Madrid-Barcellona 2-0. In questo momento la classifica vede la squadra di Zidane in vetta a quota 66 punti. Agganciato l'Atletico Madrid che giocherà domani alle 21 a Siviglia contro il Betis.
FINE PRIMO TEMPO. Due gol e due pali, primo tempo ricco di occasioni. Due gli ammoniti, entrambi tra gli ospiti. Un cambio obbligato, per Zidane, per la botta al ginocchio rimediata da Lucas Vazquez, a cui vanno riconosciuti 40' minuti di gioco ad altissimo livello. Suo l'assist per Benzema in occasione dell'1-0 segnato di tacco del francese.
45'+1 - PALO DEL BARCELLONA! Prodezza di Messi! La Pulce, direttamente dalla bandierina del corner, tenta il gol olimpico e sorprende Courtois, ma la palla sbatte sul secondo palo
45' - Due minuti di recupero, poi sarà intervallo
42' - Lucas Vazquez si accascia a terra e si arrende. Al suo posto entra Odriozola. Botta forte tra Lucas e Busquets, un ginocchio contro ginocchio che mette ko il numero 17 del Real.
40' - Problemi per Lucas Vazquez, che si tocca il ginocchio sinistro dolorante a terra
37' - Contatto in area Mendy-Dembelé. L'attaccante blaugrana cade a terra ma l'arbitro decide di non intervenire. L'intensità del contatto scagiona il difensore del Real.
35' - PALO DI VALVERDE! Contropiede micidiale di Vinicius che vola sulla fascia sinistra. Superata la trequarti, con l'esterno affida il pallone a Valverde che colpisce il palo con un gran destro a incrociare. Sulla ribattuta Lucas Vazquez a botta sicura trova la pronta risposta di Ter Stegen. Angolo per il Real.
34' - Brivido per il Real: palla in area per Dembelé che liscia completamente e manca una grossa occasione