Barcellona-Real Madrid 2-3: gol di Valverde al 98', Blancos in finale di Supercoppa

supercoppa
barcellona_real madrid_03_getty

A Riad, in Arabia Saudita, la squadra di Ancelotti batte il Barcellona e vola in finale di Supercoppa di Spagna. A sbloccarla è Vinicius Jr al 25'. La reazione blaugrana arriva da Luuk De Jong che firma il pari a fine primo tempo grazie a un rimpallo. Nella ripresa Pedri e Dembelé sfiorano la rimonta, Benzema colpisce un palo e poco dopo riporta avanti i suoi. Ansu Fati fa 2-2 all'83' e proietta la sfida ai supplementari, dove Valverde segna (esultando mostrando la maglia, come Messi?) e qualifica i Blancos

BARCELLONA-REAL MADRID 2-3 dts

25' Vinicius Jr (RM), 41' De Jong L. (B), 72' Benzema (RM), 83' Ansu Fati (B), 98' Valverde (RM)

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Dani Alves (78' Nico Gonzalez), Araujo, Piqué, Jordi Alba; De Jong F. (46' Pedri), Busquets, Gavi (78' Depay); Ferran Torres (46' Ez Abde, dal 110' Jutglà), De Jong L. (66' Ansu Fati), Dembelé. All. Xavi

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal (90' Vazquez), Militao, Nacho, Mendy; Modric (83' Valverde), Casemiro, Kroos; Asensio (68' Rodrygo), Benzema, Vinicius Jr (110' Camavinga). All. Ancelotti

Ammoniti: Ferran Torres (B), Dani Alves (B), Casemiro (RM), Valverde (RM)

Un'esultanza che, sui social, ha ricordato quella di Messi, proprio in un Clasico
- di fabrizio.moretto.1992
I festeggiamenti di Valverde al gol del 3-2: l'uruguaiano si è tolto la maglia e l'ha mostrata al pubblico per pochi istanti, prima di abbracciarsi con i compagni
TRIPLICE FISCHIO A RIAD! BARCELLONA-REAL MADRID 2-3!

LA SQUADRA DI ANCELOTTI VOLA IN FINALE DI SUPERCOPPA DI SPAGNA!
121' - Ansu Fati tenta la rovesciata ravvicinata, ma sfiora e basta, Araujo non riesce a spingerla in rete. Sulla ripartenza Rodrygo fallisce clamorosamente, a tu per tu con il portiere, la rete del poker
120' - Due minuti di recupero
117' - Il Real Madrid vola via in contropiede con Benzema che allarga sulla sinistra per Camavinga: il centrocampista sbaglia la misura del cross sull'altro lato per Rodrygo e spreca l'occasione per chiuderla
114' - Ci avviciniamo al finale di partita, Barça che non riesce a impensierire gli avversari
110' - Problemi per Abde che è costretto a uscire: dentro Junglà
110' - Ancelotti toglie un esausto Vinicius Jr, al suo posto Camavinga
109' - Abde sfiora il pari! Destro incrociato del marocchino, appena fuori dall'area, con la palla che si spegne di un soffio a lato
107' - Casemiro cerca di piazzarla col destro: scelta sbagliata, palla bloccata facile da Ter Stegen
inizia il secondo tempo supplementare!
105' - Cominciano gli ultimi 15 minuti
finisce il primo tempo supplementare!
FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! BARCELLONA-REAL MADRID 2-3!
105' - Un minuto di recupero
101' - Sul corner conseguente, arriva il piazzato dai 18 metri di Pedri che non inquadra lo specchio
101' - Busquets calcia bene dai 20 metri, trovando l'opposizione di Courtois: poi sulla respinta Dembelé controlla e calcia da posizione defilata, il portiere mette in angolo
RETE DI VALVERDE! BARCELLONA-REAL MADRID 2-3!

98' -
I Blancos si portano in vantaggio per la terza volta: splendida ripartenza guidata da Casemiro Rodrygo, con il passaggio di quest'ultimo verso il centro dove Vinicius finta e Valverde, arrivato alle sue spalle, batte in due tocchi il portiere
96' - Le squadre non vogliono arrivare ai rigori e continuano ad attaccare, nonostante le condizioni fisiche ormai fiacche per gran parte dei protagonisti
93' - Abde colpisce di testa da buona posizione, ma non inquadra lo specchio
inizia il primo tempo supplementare!
90' - Cominciano i supplementari