Barcellona-Real Madrid 2-3: gol di Valverde al 98', Blancos in finale di Supercoppa

supercoppa
barcellona_real madrid_03_getty

A Riad, in Arabia Saudita, la squadra di Ancelotti batte il Barcellona e vola in finale di Supercoppa di Spagna. A sbloccarla è Vinicius Jr al 25'. La reazione blaugrana arriva da Luuk De Jong che firma il pari a fine primo tempo grazie a un rimpallo. Nella ripresa Pedri e Dembelé sfiorano la rimonta, Benzema colpisce un palo e poco dopo riporta avanti i suoi. Ansu Fati fa 2-2 all'83' e proietta la sfida ai supplementari, dove Valverde segna (esultando mostrando la maglia, come Messi?) e qualifica i Blancos

BARCELLONA-REAL MADRID 2-3 dts

25' Vinicius Jr (RM), 41' De Jong L. (B), 72' Benzema (RM), 83' Ansu Fati (B), 98' Valverde (RM)

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Dani Alves (78' Nico Gonzalez), Araujo, Piqué, Jordi Alba; De Jong F. (46' Pedri), Busquets, Gavi (78' Depay); Ferran Torres (46' Ez Abde, dal 110' Jutglà), De Jong L. (66' Ansu Fati), Dembelé. All. Xavi

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal (90' Vazquez), Militao, Nacho, Mendy; Modric (83' Valverde), Casemiro, Kroos; Asensio (68' Rodrygo), Benzema, Vinicius Jr (110' Camavinga). All. Ancelotti

Ammoniti: Ferran Torres (B), Dani Alves (B), Casemiro (RM), Valverde (RM)

Ancelotti cambia durante la pausa: fuori Carvajal, dentro Lucas Vazquez
- di fabrizio.moretto.1992
finisce il secondo tempo!
FINISCE QUI IL SECONDO TEMPO! BARCELLONA-REAL MADRID 2-2!

SI VA AI SUPPLEMENTARI!
90' - Due minuti di recupero
89' - Ci avviciniamo all'extratime, il Barça sembra averne di più in questo finale
86' - Dembelé si inserisce centralmente in area, ma non riesce a tirare e superare Courtois in uscita
ANSU FATI FIRMA IL PARI! BARCELLONA-REAL MADRID 2-2!

83' -
L'attaccante si libera in area e, tutto solo, di testa realizza il gol del pari
83' - Altro cambio per Ancelotti che manda in campo Valverde al posto di Modric
80' - Ansu Fati si inserisce in area e cerca il pallone in mezzo, sventato dalla difesa. Ma è tutto fermo per offside
78' - Xavi si gioca il tutto per tutto: fuori Gavi e Dani Alves, dentro Depay Nico Gonzalez
75' - Lunga trattenuta e giallo anche per Casemiro
SEGNA BENZEMA! BARCELLONA-REAL MADRID 1-2!

72' -
Il francese si riscatta subito e riporta avanti i suoi: cerca prima di piazzarla col destro, trovando l'opposizione di Ter Stegen. L'azione continua e Carvajal la rimette in mezzo, proprio una deviazione di piede del portiere favorisce ancora Benzema che non sbaglia a centro area
PALO DI BENZEMA! BARCELLONA-REAL MADRID 1-1!

69' -
Blancos a un passo dal gol con la giocata del francese che riceve in area in posizione regolare, se la sposta con la suola e poi sul mancino per il tiro sul secondo palo che sbatte sul legno
68' - Cambia anche Ancelotti: esce Asensio, entra Rodrygo
66' - Altro cambio per Xavi che toglie Luuk De Jong per far posto ad Ansu Fati
65' - Casemiro, su una palla respinta, calcia subito col destro ma trova l'opposizione della difesa blaugrana
62' - Bell'inserimento di Carvajal in area: il terzino riesce anche a crossare, ma il pallone è leggermente troppo lungo affinché Vinicius Jr lo possa spingere in rete
59' - Giocata personale di Casemiro ai confini dell'area di rigore, con il brasiliano che cerca l'imbucata centrale e viene fermato dalla diagonale decisiva di Jordi Alba
57' - Maggiore equilibrio in questa fase, Real Madrid più in difficoltà nella manovra rispetto al primo tempo
54' - Dembelé vicino al gol! Conclusione al volo dell'ex Borussia sulla respinta corta della difesa avversaria: mancino in diagonale, a lato di pochissimo
51' - Vinicius Jr scappa via in dribbling a Dani Alves che lo stende e riceve il giallo