Amiens-Montpellier 1-2

Ligue 1
amiens-montpellier-1060720

Il Montpellier conquista tre punti importanti centrando una bella vittoria esterna. Nel match valido per la ventesima giornata della Ligue 1, Hilton e compagni hanno battuto l'Amiens per 2-1 dopo essere andati inizialmente in svantaggio. Il gol che ha completato la rimonta è stato firmato da Delort

Vittoria sofferta ma prova di carattere per il Montpellier di Michel Der Zakarian che è riuscito a capovolgere l'esito del match giocato contro l'Amiens. Per la squadra capitanata da Gurtner il match ha vissuto momenti molto differenti dal punto di vista emozionale. Si è partiti dalla gioia per una possibile vittoria, alla tristezza causata da una sicura sconfitta. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Montpellier. Der Zakarian decide di schierare la sua squadra con un 532; Amiens che risponde con un 343 e come detto sono proprio gli uomini di Elsner a passare per primi al 14° minuto di gioco. La fase di gestione gara non è stata di certo però una passeggiata. Il Montpellier infatti alza il pressing, prende campo e inizia a creare pericoli alla difesa avversaria anche se ogni tanto offre il fianco al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Delort a firmare la rete del definitvo sorpasso. Il finale premia il Montpellier che vince 2-1

L'Amiens è riuscita a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Bakaye Dibassy al 14°, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-0. Il Montpellier ha risposto nel secondo con il gol al 50° minuto di Gaetan Laborde, prima della rete finale che ha chiuso la partita.

Nei 2 gol del Montpellier decisivi gli assist forniti da Téji Savanier e Laborde.

In questa sconfitta, l'Amiens ha prevalso solo sul numero di calci d’angolo battuti (4-1). Il Montpellier ha effettuato un maggior numero di tiri totali (11-7). In perfetto equilibrio, invece, il possesso palla.

Hilton (Montpellier) è stato il migliore per numero di passaggi completati (42), superando anche Christophe Jallet, il più preciso nelle fila dell'Amiens (39). Jallet è riuscito ad effettuare un numero maggiore di passaggi nella trequarti avversaria (9 contro 6 del suo avversario).

Gaetan Laborde è stato il giocatore che ha tirato di più per il Montpellier: 4 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per l'Amiens è stato Moussa Konaté a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Montpellier, l'attaccante Laborde è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (14 sui 26 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (57%). Per la stessa statistica, nelle fila dell'Amiens, si è distinto il difensore Dibassy con 7 contrasti vinti.

Amiens (3-4-3 ): R.Gurtner (Cap.), J.Lefort, B.Dibassy, A.Chedjou, C.Jallet, A.Blin, A.Calabresi, T.Monconduit, S.Ghoddos, J.Mendoza, S.Guirassy. All: Luka Elsner
A disposizione: F.Diabaté, M.Konaté, Q.Cornette, M.Dreyer, H.Aleesami, J.Otero, E.Gnahore.
Cambi: F.Diabaté <-> S.Ghoddos (69'), M.Konaté <-> C.Jallet (81'), E.Gnahore <-> A.Blin (87')

Montpellier (5-3-2 ): G.Rulli, A.Oyongo, A.Souquet, Junior Sambia, Hilton (Cap.), D.Congré, D.Le Tallec, J.Chotard, T.Savanier, G.Laborde, A.Delort. All: Michel Der Zakarian
A disposizione: P.Skuletic , C.Vidal, F.Mollet, D.Bertaud, M.Ristic, J.Ferri, S.Camara.
Cambi: J.Ferri <-> S.Sambia (66'), F.Mollet <-> T.Savanier (70'), S.Camara <-> A.Delort (87')

Reti: 14' Dibassy (Amiens), 50' Laborde (Montpellier), 83' Delort (Montpellier).
Ammonizioni: S.Sambia, B.Dibassy, A.Blin

Stadio: Stade de la Licorne
Arbitro: Karim Abed