Strasburgo-Nantes 1-2

Ligue 1
strasbourg-nantes-2094980

Bella rimonta del Nantes sullo Strasburgo nel match valido per la trentaquattresima giornata della Ligue 1. La vittoria esterna della squadra di Kombouaré è arrivata nonostante l’iniziale svantaggio. Le reti di Castelletto e Blas hanno fissato il punteggio finale sul 2-1

Vittoria sofferta ma prova di carattere per il Nantes di Antoine Kombouaré che è riuscito a capovolgere l'esito del match giocato contro lo Strasburgo. Per la squadra capitanata da Mitrovic il match ha vissuto momenti molto differenti dal punto di vista emozionale. Si è partiti dalla gioia per una possibile vittoria, alla tristezza causata da una sicura sconfitta. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Nantes. Kombouaré decide di schierare la sua squadra con il giusto mix tra propensione offensiva ed equilibrio difensivo; Strasburgo che però è protagonista del primo momento clou della sfida: come detto sono proprio gli uomini di Laurey a passare per primi quando sul cronometro ci sono 43minuti. La fase di gestione gara non è stata di certo però una passeggiata. Il Nantes infatti alza il ritmo, guadagna campo e inizia a creare pericoli alla difesa avversaria anche se ogni tanto si espone al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Blas a firmare la rete del definitivo sorpasso. Il finale premia il Nantes che porta a casa i tre punti vincendo per 2-1

Lo Strasburgo è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Ludovic Ajorque alla fine del primo tempo (43°), chiudendolo con risultato di 1-0. Il Nantes ha risposto nel secondo con il gol al 53° minuto di Jean-Charles Castelletto, prima della rete finale che ha chiuso la partita.

Nonostante la sconfitta, lo Strasburgo ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (64%), ha effettuato più tiri (12-7), e ha battuto più calci d'angolo (6-4).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (396-181): si sono distinti Carole (57), Dimitri Lienard (55) e Alexander Djiku (44). Per gli ospiti, Pedro Chirivella è stato il giocatore più preciso con 26 passaggi riusciti.

Ludovic Blas è stato il giocatore che ha tirato di più per il Nantes: 2 volte, entrambe nello specchio della porta. Per lo Strasburgo è stato Jean Eudes Aholou a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Nantes, l'attaccante Kalifa Coulibaly pur senza brillare è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (13 ma si contano anche 14 duelli persi). L'attaccante Ajorque è stato invece il più efficace nelle fila dello Strasburgo con 13 contrasti vinti a fronte comunque di un numero superiore di confronti persi (14).

Strasburgo: M.Sels, A.Djiku, A.Caci, L.Carole, S.Mitrovic (Cap.), J.Aholou, A.Thomasson, I.Sissoko, D.Lienard, H.Diallo, L.Ajorque. All: Thierry Laurey
A disposizione: A.Lebeau, S.Prcic, M.Siby, I.Aaneba, M.Chahiri, E.Kawashima, D.Sahi, J.Bellegarde, M.Elimbi Gilbert.
Cambi: J.Bellegarde <-> I.Sissoko (68'), D.Sahi <-> H.Diallo (80'), M.Chahiri <-> D.Lienard (80')

Nantes: A.Lafont (Cap.), S.Corchia, D.Appiah, J.Castelletto, N.Pallois, I.Louza, L.Blas, P.Chirivella, R.Kolo Muani, M.Simon, Kalifa Coulibaly. All: Antoine Kombouaré
A disposizione: R.Pereira De Sa , D.Petric, A.Touré, M.Coco, R.Emond, Q.Merlin, Andrei Girotto, Fabio, A.Limbombe.
Cambi: M.Coco <-> M.Simon (80'), A.Girotto <-> L.Blas (83'), R.Pereira De Sa <-> I.Louza (93')

Reti: 43' Ajorque (Strasburgo), 53' Castelletto (Nantes), 76' Blas (Nantes).
Ammonizioni: P.Chirivella, I.Louza, J.Castelletto, A.Djiku