Perù-Danimarca 0-1: Poulsen gol da tre punti, Cueva sbaglia un rigore

esultanza_poulsen

Alla Mordovia Arena di Saransk ecco la seconda sfida del Gruppo C tra Perù e Danimarca: decisivo un gol di Poulsen al 59'. Nel primo tempo, al 45'+1, Cueva spara alto un calcio di rigore assegnato con l'ausilio del VAR

PERU'-DANIMARCA: IL RACCONTO E LE STATISTICHE

IL LIVEBLOG

MONDIALI 2018: CALENDARIO, DATE E ORARI

PERÙ-DANIMARCA 0-1

59' Poulsen

LA CRONACA DELLA PARTITA

95' - È FINITA: LA DANIMARCA VINCE 1-0!

95' - Rimessa a 10'' dalla fine per il Perù.

94' - Calcio d'angolo per il Perù.

94' - Punizione per il Perù, pallone messo fuori.

94' - Ammonito Poulsen.

90' - 5' di recupero.

89' - Palla dentro di Cueva per Ruidiaz: stop sbagliato e  fallo di mano, punizione dall'area difensiva per la Danimarca.

87' - Esce Tapia nel Perù: entra Aquino.

86' - Fallo di Delaney: ammonito.

86' - Gallese! Grande parata del portiere peruviano sul sinistro di Eriksen.

85' - Esce proprio Farfan: entra Ruidiaz.

84' - CHANCE PER IL PERÙ! Carrillo fa fuori tutta sulla destra, cross arretrato per Farfan che va sicuro di segnare col destro: para Schmeichel di piede! Miracolo del portiere danese, sembrava un gol fatto.

82' - Advincula salva su una conclusione a botta sicura di Nicolai Jørgensen.

81' - Christensen esce per infortunio: entra Mathias Jørgensen.

79' - Guerrero sfiora il pareggio di tacco! Palla fuori di un soffio.

77' - Spinge il Perù in questa fase finale della partita.

Niente di grave per il centrocampista del Perù, già pronto a rientrare in campo.

74' - A terra Tapia, travolto da Kjaer.

73' - Advincula converge centralmente e calcia di sinistro a giro, indirizzando verso il primo palo: blocca in due tempi Schmeichel. Ottima prestazione del terzino destro peruviano.

71' - Poulsen salva la Danimarca! Un cross di Carrillo viene colpito di testa dall'attaccante, andato a coprire in fase difensiva, favorendo il ritorno e la presa di Schmeichel.

69' - Grandissima chance per il Perù: Rodrguez di testa indirizza verso la porta, nessuno tocca ma il pallone esce di poco.

67' - Braithwaite prende il posto di Sisto nella Danimarca.

64' - Guerrero ci prova subito di testa: tiro centrale, para Schmeichel.

63' - Flores esce: entra Guerrero, l'uomo simbolo del Perù.

61' - Flores si mangia un gol calciando addosso a Schmeichel, bravo comunque a respingere la conclusione del numero 20.

59' - Riviviamo il gol: contropiede della Danimarca, con Eriksen che porta palla per diversi metri prima di pescare Poulsen con un grande passaggio di destro. L'attaccante controlla e batte col sinistro Gallese: è 0-1.

GOL DELLA DANIMARCA! POULSEN SU ASSIST DI ERIKSEN!

Quella del 56' è la prima vera azione costruita del Perù in questo secondo tempo.

56' - Flores, Carrillo e Cueva continuano a scambiarsi la posizione e questo cambiamento porta lo stesso Cueva a saltare due uomini in area di rigore (partendo con un piede in fuorigico). Il suggerimento per Carrillo poi finisce sul piede di Flores che mette fuori da ottima posizione.

55' - Kjaer cerca Poulsen con un lancio lungo: fuorigioco.

53' - Batte Eriksen col destro: male il cross, sulla respinta va di sinistro per cercare il gol ma mastica troppo la conclusione. Rimessa dal fondo.

52' - Punizione dal limite destro dell'area di rigore del Perù: occasione per la Danimarca.

51' - Poulsen per Jorgensen in area di rigore, pallone che scorre ma Advincula chiude tutto. Sul rinvio arriva Stryger Larsen che calcia di destro: pallone altissimo.

50' - Cueva cerca Farfan: buona chiusura di Christensen.

49' - Danimarca più convinta rispetto al Perù: possesso per lo più danese in queste prime battute.

48' - Jorgensen cercato da Sisto: fuorigioco.

46' - Inizia la ripresa a Saransk.

Squadre in campo, tutto pronto per il secondo tempo.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: 0-0 TRA PERÙ E DANIMARCA. CUEVA HA SPRECATO UN CALCIO DI RIGORE AL MINUTO 46, TIRANDOLO ALTO.

46' - ALTO! Calciato malissimo il rigore da Cueva.

46' - Cueva dal dischetto.

Il fallo da rigore di Poulsen su Cueva.

45' - Il contatto è tra Poulsen e Cueva, col danese che aggancia il piede del peruviano: È CALCIO DI RIGORE.

44' - Episodio da VAR per un intervento di Poulsen. On field review.

41' - Delaney calcia di sinistro ma Poulsen non riesce a trovare l'appuntamento col pallone: tiro largo.

39' - Batte Eriksen e centra la barriera: sulla respinta va Schøne di potenza, blocca in due tempi Gallese.

38' - Sisto messo giù da Tapia al limite dell'area: giallo al 13 del Perù.

36' - Formalizzata la sostituzione: entra Lasse Schøne.

L'uscita dal campo in barella di Kvist.

Kvist nel frattempo lascia il campo in barella.

35' - Pronto Lasse Schøne a entrare in campo per Kvist.

33' - Kvist, rimasto a terra dopo essersi accasciato da solo, dovrà essere sostituito nella Danimarca.

30' - Il Perù ora torna a spingere: Gareca intanto inverte gli esterni, con Carrillo a sinistra e Flores a destra.

La grandissima chiusura di Kjaer su Farfan.

29' - Chance per Farfan: chiude bene Kjaer che mette in angolo il destro potente del numero 10 peruviano.

27' - Ci prova Delaney da fuori col sinistro: alto.

26' - Buon momento danese: alzato il pressing, la Danimarca sta costringendo il Perù a retrocedere il proprio baricentro di 5/10 metri. Prende campo la squadra europea.

25' - Calcio d'angolo per la Danimarca, Tapia mette di nuovo in corner.

22' - Dal cross è Ramos a prendere il pallone di testa: fuorigioco.

21' - Punizione dalla trequarti per il Perù.

18' - Primo angolo per la Danimarca.

16' - Grande intervento di Christensen su Advincula: che anticipo del difensore centrale danese, che riesce anche a guadagnare la rimessa dal fondo.

15' - Dal tiro dalla bandierina svetta Rodriguez, il capitano, ma la conclusione esce di molto.

14' - Primo calcio d'angolo per il Perù.

13' - Carrillo ci prova col sinistro: bravo Schmeichel a respingere distendendosi alla sua destra.

11' - Il Perù insiste molto sulla corsia di destra: Advincula parte da posizione arretrata ma riesce sempre a creare superiorità numerica con Carrillo che converge spesso per concedergli campo. Ci prova Flores nel frattempo: sinistro alto.

9' - Meglio il Perù in questi primi nove minuti: grande intensità e ricerca della giocata nello stretto per liberare le fasce. Va al cross Trauco, uscita di Schmeichel che fa suo il pallone.

8' - Primo tiro in porta della partita: calcia il Perù. Ci prova Yotun col sinistro, conclusione troppo centrale, Schmeichel blocca con tranquillità.

7' - Tapia cerca una palla lunga in profondità, troppo però per Farfan: presa facile di Schmeichel.

5' - Cueva cerca di inserirsi in area di rigore, ma Kjaer è bravo ad allontanare evitando guai.

4' - Ci prova anche la Danimarca, nonostante una partenza molto intensa del Perù: fallo di mano di Delaney, calcio di punizione dalla trequarti difensiva per i peruviani.

3' - Primo contatto in area di rigore, con Poulsen che rischia parecchio nella sua area di rigore difensiva, cercando il pallone nonostante fosse in possesso di Flores. Nessun fallo ma grande pericolo.

La formazione della Danimarca.

La formazione del Perù.

1' - È iniziata Perù-Danimarca!

Ora l'inno danese.

Grandissimo entusiasmo sugli spalti, tifosi peruviani in festa, Si inizia proprio con l'inno del Perù.

Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

La Danimarca ha in Poulsen la carta per passare dal 4-2-3-1 al 4-4-2: dovesse avvicinarsi a Jorgensen, Eriksen scalerebbe in fascia a destra, facendo diventare il centrocampo danese una linea unica a 4.

È possibile che, nel Perù, Jefferson Farfan agisca da unica punta, con Carrillo largo a destra.

È tutto pronto alla Mordovia Arena di Saransk. Ecco le formazioni ufficiali della partita.

Perù (4-2-3-1): Gallese; Advincula, Rodriguez, Ramos, Trauco; Yotun, Tapia; Farfan, Cueva, Flores; Carrillo.
Danimarca (4-2-3-1): Schmeichel; Dalsgaard, Kjaer, Christensen, Stryger; Kvist, Delaney; Poulsen, Eriksen, Sisto; Jorgensen.

TABELLINO

Perù (4-2-3-1): Gallese 6; Advincula 6.5, Rodriguez 5.5, Ramos 5, Trauco 5; Yotun 5.5, Tapia 5 (87' Aquino sv); Carrillo 6.5, Cueva 4.5, Flores 5 (63' Guerrero 6); Farfan 5 (85' Ruidiaz sv).

Danimarca (4-2-3-1): Schmeichel 6; Dalsgaard 5.5, Kjaer 6.5, Christensen 6.5 (81' M. Jørgensen sv), Stryger 6; Kvist 6 (36' Schøne 5.5), Delaney 6.5; Poulsen 7, Eriksen 6, Sisto 5.5 (67' Braithwaite 5.5); N. Jørgensen 5.

Note: Al 46' del primo tempo Cueva sbaglia un calcio di rigore tirandolo alto.

La Danimarca vola sulle ali di Yussuf Yurary Poulsen. Tre punti d'oro per i danesi, che vincono grazie alla rete dell'attaccante classe 1994 al 59'. Lui che sulla maglia non porta il proprio cognome (quello della madre) ma Yurary, quello del padre, morto quando la punta aveva solo sei anni. 0-1 al Perù che manda in testa (in coabitazione con la Francia) i danesi nel gruppo C dopo una partita combattuta ma che nel secondo tempo, per i primi 20 minuti, ha visto un dominio territoriale notevole per la squadra allenata da Åge Hareide. Il tutto anche se il gol vittoria arriva in contropiede, a dimostrazione di una buona organizzazione anche in fase di ripartenza e non solo di gestione del possesso palla. Protagonista assoluto Yussuf Poulsen, che nel primo tempo commette un fallo da rigore al 45': Gassama, l'arbitro, lo assegna solo dopo una on field review. Tiro dal dischetto assegnato col VAR ma sprecato da Christian Cueva, che spara alto. Nella ripresa,  fondamentale Christian Eriksen, bravo a pescare con un passaggio geniale proprio lui, Yussuf Poulsen, intelligente a battere col sinistro Gallese in uscita. Non serve a nulla l'ingresso di Paolo Guerrero, con il capitano peruviano che sfiora il pareggio di tacco. Finisce così 1-0 a Saransk. Il ritorno ai Mondiali del Perù è amaro: 36 anni dopo arriva una sconfitta, mentre la Danimarca parte col piede giusto. Il sinistro di Poulsen.