Francia Perù 1-0. Un gol di Mbappé porta i Bleus agli ottavi

A Ekaterinburg i Bleus si impongono sui sudamericani con una rete di Mbappé al 34' del primo tempo. Nella ripresa Aquino sfiora il pareggio colpendo l'incrocio dei pali con un gran tiro dalla distanza. Lloris mantiene la porta inviolata e Deschamps vola agli ottavi

ARGENTINA-CROAZIA LIVE

FRANCIA-PERÚ: RISULTATO E STATISTICHE

CLICCA QUI PER RIVIVERE IL LIVEBLOG

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

FRANCIA-PERÚ 1-0

34' Mbappé

Tabellino

Francia (4-2-3-1): Lloris 6; Pavard 6, Varane 6.5, Umtiti 6, L. Hernandez 6.5; Pogba 6 (89' Nzonzi sv), Kanté 6.5; Mbappé 6.5 (75' Dembele sv), Griezmann 5.5 (80' Fekir sv), Matuidi 6; Giroud 6.
Ct Deschamps 6.5

Perù (4-5-1): Gallese 6; Advincula 6.5, Ramos 5.5, Rodriguez 5.5 (46' Santamaria 6), Trauco 6; Carrillo 6, Aquino 6.5, Cueva 6 (82' Ruidiaz sv), Yotun 6 (46' Farfan 6), Flores 5.5; Guerrero 6.
Ct Gareca 6

La partita

Con un risultato che la rende imbattuta negli ultimi 5 incontri disputati ai gironi di un Mondiale, la Francia si regala gli ottavi di finale con un turno di anticipo. Al successo sull'Australia nel debutto in Russia è seguito quello sul Perù, firmato Mbappé. Il 19enne Kylian appoggia in rete il pallone del definitivo 1-0 al 34' e diventa il più giovane transalpino a segnare in un Mondiale o all’Europeo, togliendo lo scettro a David Trezeguet. Festeggia con clean sheet, invece, il portiere Hugo Lloris nel giorno in cui raggiunge le 100 presenze in Nazionale: record anche per lui, è il primo portiere francese a raggiungere questo traguardo. Il Perù, arresosi con il minimo scarto, è andato vicinissimo al pareggio nella ripresa, con un gran destro dalla distanza di Aquino che si è infranto sull'incrocio dei pali. La sconfitta condanna i sudamericani all'eliminazione: il match contro l'Australia in programma il 26 giugno non potrà cambiare il destino della Nazionale guidata da Gareca.