Australia Perù 0-2: gol di Carrillo e Guerrero. Francia e Danimarca qualificate agli ottavi di finale

Entrambe le squadre salutano il Mondiale di Russia, ma per i peruviani c'è la soddisfazione di essere tornati al gol (e al successo) atteso dal 1982. Decisive nella vittoria contro gli australiani una volée di Carrillo e un tiro mancino di capitan Guerrero

ISLANDA-CROAZIA LIVE

CLICCA QUI PER RIVIVERE IL LIVEBLOG DI AUSTRALIA-PERÚ

RISULTATO E STATISTICHE LIVE

DANIMARCA-FRANCIA

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

AUSTRALIA-PERÚ 0-2

18' Carrillo, 50' Guerrero

Finisce qui! Il Perù vince 2-0 e torna a casa a testa alta. Eliminata anche l'Australia. La classifica definitiva del girone C vede Francia a 7 punti e Danimarca a 5. I danesi incontreranno la Croazia negli ottavi di finale. I Bleus invece dovranno attendere i risultati di Nigeria-Argentina e Islanda-Croazia

Saranno 4 i minuti di recupero

88' - Brutta entrata di Milligan su Cueva: ammonito l'australiano

86' - Corner per l'Australia, che prova a lasciare il Mondiale con un gol. A Mosca lo 0-0 tra Danimarca e Francia fa comodo a entrambe le squadre in campo al Luzhniki, virtualmente agli ottavi. Tra pochi minuti avremo l'ufficialità

80' - Palo di Flores, ma l'azione era stata fermata per fuorigioco

79' - Entrataccia di Hurtado, ammonito il numero 7 del Perù

78' - Finisce qui la partita di Carrillo: applausi per l'autore del gol che ha sbloccato il risultato. Al suo posto entra Cartagena

72' - Ultimo cambio per l'Australia, dentro Irvine per Rogic

63' - Cambio per il Perù: entra Hurtado al posto di Tapia

62' - Sconforto sui volti dei tifosi australiani, rassegnati all'eliminazione

59' - Behich si coordina bene in area e calcia forte incrociando ma non inquadra la porta peruviana

58' Altra sostituzione per l'Australia: Kruse lascia il posto ad Arzani

53' - Sostituzione Australia: entra Cahill per Juric

50' Raddoppio del Perù! Gol di Guerrero

Comincia adesso la ripresa

Il ct peruviano effettua la sua prima sostituzione: entra Aquino per Yotun, ammonito nel corso del primo tempo

Tutto pronto per il secondo tempo, Australia e Perù rientrano in campo

Intervallo. Guardate un po' come stanno seguendo la partita all'esterno dell'Estadio Nacional di Lima

Un minuto di recupero prima dell'intervallo

45' - Allo scadere del primo tempo arriva il primo cartellino anche per il Perù: intervento falloso di Yotun su Leckie, punito il numero 19 peruviano

34' - Australia a un passo dal pareggio: azione in verticale con Jedynak che lancia Kruse bravo a mettere in mezzo, ma Santamaria e Ramos anticipano Leckie

32' - Altra azione pericolosa dell'Australia con Rogic, ma viziata da un fuorigioco. Il Perù resiste

27' - Azione personale di Rogic e intervento provvidenziale di Gallese

24' - Cueva prova lo spunto in mezzo a tre avversari e viene steso. Graziato Sainsbury, l'arbitro russo si limita a fischiare punizione per il Perù

In questo momento l'Australia sarebbe eliminata: Francia e Danimarca andrebbero a braccetto agli ottavi

18' - GOL DEL PERÚ! L'1-0 arriva con Carrillo, bellissimo tiro al volo su assist di Guerrero

15' - Pericolosa carambola in area peruviana: Ramos viene colpito alle parti basse dopo un rinvio del compagno di reparto Santamaria

12' - Bella giocata di Rogic che di tacco tiene in campo un pallone che sembrava perso

10' - Intervento alla karate kid di Jedinak su Cueva: ammonito il capitano australiano, è il primo cartellino del match

7' - Bella azione dell'Australia con Juric che cerca un compagno al centro dell'area ma trova solo Gallese, che si allunga in una facile parata

Ritmi da "siesta" nei primi quattro minuti di gioco

Partiti! La prima palla è giocata dal Perù, che gioca in divisa rossa con striscia obliqua bianca. Pantaloncini e calzettoni rossi. Gli avversari sono in divisa completamente gialla.

La direzione del match è affidata all'arbitro russo Karasev. Si gioca al Fisht Stadium di Sochi

Ed ecco i peruviani carichissimi nonostante il loro destino sia già segnato

Squadre in campo, è il momento dell'inno australiano

L'Australia risponde con questo 4-3-3: Ryan; Risdon, Sainsbury, Milligan, Behich; Jedinak, Rogic, Mooy; Leckie, Juric, Kruse.

Il Perù scende in campo con un 4-2-3-1 così composto: Gallese; Advincula, Ramos, Santamaria, Trauco; Tapia, Yotun; Carrillo, Cueva, Flores; Guerrero.

Il Perù, uscito sconfitto contro Danimarca e Francia, gioca per l'onore. L'Australia, invece, deve vincere e sperare che la Francia si imponga sulla Danimarca con più di due reti di scarto

Perù e Australia sono pronte ad affrontarsi, manca mezz'ora al fischio d'inizio. Ripassiamo la situazione del girone

Tabellino

Australia (4-3-3): Ryan 5.5; Risdon 5, Sainsbury 5, Milligan 5, Behich 5; Jedinak 5, Rogic 6 (72' Irvine sv), Mooy 5; Leckie 5.5, Juric 5.5 (50' Cahill 6), Kruse 5.5 (58' Arzani 5.5).
CT: van Marwijk 5

Perù (4-2-3-1): Gallese 6.5; Advincula 6, Ramos 6, Santamaria 6, Trauco 6.5; Tapia 6 (63' Hurtado 6), Yotun 6 (46' Aquino 6); Carrillo 7 (78' Cartagena sv), Cueva 6.5, Flores 6.5; Guerrero 7.
CT: Gareca 7

Ammoniti: Jedinak (A), Arzani (A), Rogic (A), Milligan (A), Yotun (P), Hurtado (P)

Eliminazione a testa alta per il Perù, che aveva compromesso in modo irreparabile la propria qualificazione perdendo contro Danimarca e Francia nelle prime due apparizioni in Russia. Al Fisht Stadium di Sochi la Nazionale guidata da Gareca torna al gol in un Mondiale dopo 36 anni: la rete di Carrillo rompe un digiuno che durava dal 1982 (Guillermo de la Rosa contro la Polonia). Si tratta di una volée da applausi, che arriva al 18' su assist di Guerrero. Gli australiani non riescono a reagire e in avvio di ripresa è il capitano a bissare. Australia sorpassata nella classifica del girone, che però vede in testa la Francia (2 vittorie e un pareggio) seguita dalla Danimarca (forte del successo sul Perù e dei due pareggi con Australia e Francia). I danesi se la vedranno agli ottavi con la Croazia nel match in programma a Novogord il 1° luglio.