Brasile Messico 2-0: gol di Neymar e Firmino. La Seleçao vola ai quarti di finale

Alla Samara Arena la Seleçao si impone sul Messico con le reti di Neymar e Firmino, entrambe nella ripresa. La Nazionale guidata da Tite va ai quarti: sfiderà la vincente tra Belgio e Giappone

CLICCA QUI PER RIVIVERE BRASILE-MESSICO CON IL LIVEBLOG
STATISTICHE E RISULTATO
QUI BELGIO-GIAPPONE LIVE
TABELLONE MONDIALE, GLI ACCOPPIAMENTI DEGLI OTTAVI DI FINALE

BRASILE-MESSICO 2-0

51' Neymar, 88' Firmino

È FINITA! Il Brasile batte 2-0 il Messico e va ai quarti di finale. La Seleçao affronterà la vincente dell'ottavo tra Belgio e Giappone

90' - Un altro ammonito per il Messico, giallo a Guardado

89' - Ultima sostituzione di Tite: dentro Marquinhos per Willian, tra i migliori del match

88' - RADDOPPIO DEL BRASILE! Ed eccola la firma di Firmino! Azione di Neymar sulla sinistra, diagonale di O'Ney deviato dal piede di Ochoa e tap-in di Firmino: 2-0

86' - Firmino rileva Coutinho

Mancano sei minuti più recupero, il Brasile vede i quarti di finale

80' - Arrivano i cambi anche per il Brasile: Tite dà spazio a Fernandinho per Paulinho

Un quarto d'ora al 90°, il Messico prova l'assalto ma non riesce a controllare i nervi. Ammonito Salcedo per un calcetto a Neymar

Il pestone di Layun non può aver provocato tanto dolore a Neymar, che si conferma esagerato nelle sue reazioni ai falli

71' - Neymar si contorce a bordocampo, accusando Layun di avergli pestato una caviglia

68' - Scarico di Willian per Neymar, che cerca l'angolo ma calcia a lato alla destra di Ochoa. Tiro leggermente deviato da Salcedo che quindi manda in angolo

A 25' dal 90°, Osorio non può giocarsi altre sostituzioni. Il quarto cambio, infatti, è concesso esclusivamente durante gli eventuali tempi supplementari

66' - Neymar steso nei pressi della metà campo, si tocca la caviglia ma si può riprendere a giocare

64' - Willian è ispiratissimo: doppio passo e sassata in porta che richiede un altro intervento di Ochoa. Palla in corner

60' - Terza sostituzione per il Messico: entra Raul Jimenez per il Chicharito Hernandez

60' - Ammonito Casemiro. Diffidato, salterebbe il quarto di finale in caso di passaggio del turno

59'- Bella azione del Brasile che va al tiro con Paulinho ma Ochoa risponde presente

56' - Debutto al mondiale per Jonathan Dos Santos, che rileva Alvarez. È il secondo cambio per il Messico

55' - Ammonito Hector Herrera. Era diffidato, salterebbe il quarto di finale in caso di rimonta del Messico

Scatto bruciante di Willian, il cui diagonale permette a Neymar di allungarsi e battere Ochoa. L'1-0 del Brasile scatena la Torcida sugli spalti

50' - GOL DI NEYMAR!! BRASILE IN VANTAGGIO

48' - Ochoa dice di no a Coutinho. Il portiere messicano finora è il protagonista della partita

Le squadre rientrano in campo: nel Messico Layun prende il posto di Rafa Marquez

FINE PRIMO TEMPO. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0

42' - Ripartenza del Messico con Lozano, Filipe Luis ferma Vela con le maniere forti e viene ammonito

42' - Corner per il Brasile, dalla bandierina Willian

41' - Ancora una volta bravo Ochoa in uscita bassa sul cross teso di Willian

38' - Brutta entrata di Neymar, ammonito Edson Alvarez. È il primo ammonito del match

33' - È un assedio! Ochoa è un muro ma il Brasile si fa avanti con insistenza

26' - La Seleçao spinge, il gol è nell'aria

25' - Ochoa salva su Neymar! Primo vero squillo del Brasile

19' - Fallo a centrocampo di Fagner su Vela

15' - Corner per il Brasile, nulla di fatto

9' - Carlos Vela guadagna un calcio d'angolo (chiusura difensiva di Fagner)

7'- Trattenuta su Neymar da parte di Hector Herrera, punizione per il Brasile

6' - Conclusione in porta di Neymar, tiro dalla distanza controllato da Ochoa

5' - Ayala e Coutinho sbracciano nell'inseguimento di un pallone

4' - Alvarez viene richiamato dall'arbitro per un'ancata su Neymar. Nessun provvedimento disciplinare per il messicano

3' - Il Chicharito colpisce Fagner sulla trequarti, fallo a favore della Seleçao

2' - Prima offensiva del Messico, Alisson esce con il pugno alla Superman, ma el Tricolor guadagna il primo corner del match

La Seleçao risponde con la classica maglia gialla abbinata al pantaloncino blu. Calzettoni bianchi per il Brasile, rossi per il Messico

È iniziata! Primo pallone per il Messico, in divisa verde con pantaloncino bianco

È il momento dell'inno messicano. Salcedo e il Chicharito Hernandez sfoggiano la loro chioma ossigenata

Si comincia con l'inno nazionale del Brasile

Le squadre entrano in campo: tra poco suoneranno gli inni nazionali

Giornata storica per Rafa Marquez; inserito nell'XI titolare, diventa oggi il primo giocatore a scendere in campo dal primo minuto in 5 diverse edizioni dei Mondiali

Il Messico è chiamato a sfatare un tabù: eccezion fatta per l'edizione giocata in casa, il Tricolor è sempre uscito agli ottavi di finale negli ultimi sei Mondiali in cui ha partecipato.

Ecco come si dispone in campo la nazionale messicana

Squadre in campo per il riscaldamento

Ecco la disposizione in campo del Brasile di Tite

Tutto pronto alla Samara Arena per l'ottavo di finale tra Brasile e Messico. A poco più di un'ora dal calcio d'inizio, sappiamo già le formazioni ufficiali che scenderanno in campo

Tabellino

Brasile (4-2-3-1): Alisson 6; Filipe Luis 6, Thiago Silva 6, Miranda 6, Fagner 6; Casemiro 6, Paulinho 6 (80' Fernandinho sv); Willian 7 (89' Marquinhos sv), Coutinho 6 (86' Firmino 6.5), Neymar 7; G. Jesus 6.5.
Ct: Tite 7

Messico (4-3-3): Ochoa 6.5; Gallardo 5.5, Ayala 5, Salcedo 5.5, E. Alvarez 5 (55' J. Dos Santos 5); H. Herrera 5.5, Marquez 5.5 (46' Layun 5), Guardado 5; Carlos Vela 5, J. Hernandez 5 (60' Jimenez 5.5), Lozano 5.
Ct: Osorio 5

Ammoniti: Alvarez (M), Herrera (M), Salcedo (M), Guardado (M), Filipe Luis (B), Casemiro (B)

È il Brasile la terza squadra a qualificarsi ai quarti di finale di Russia 2018. Superato l'ottavo di finale contro il Messico, la Seleçao se la vedrà con la vincente tra Belgio e Giappone. Il Messico, che non aveva mai segnato in nessuno dei quattro precedenti contro il Brasile ai Mondiali, si conferma incapace di superare questo tabù e per la settima edizione di fila esce agli ottavi di finale.
Decisive alla Samara Arena le reti di Neymar e Firmino, entrambe nella ripresa dopo un primo tempo avaro di emozioni ma con un Ochoa sempre bravo a mettere i suoi guantoni quando il Brasile si presentava al tiro. La rete che sblocca al match arriva da un guizzo di Willian che mette Neymar nelle condizioni di allungarsi. Nel finale di partita arriva il raddoppio con Firmino, entrato in campo da due minuti, ispirato questa volta dallo stesso Neymar.