Italia-Uruguay 0-1, un gol di Rodriguez regala il Mondiale Under 20 alla Celeste

mondiale u20
1497730953

Sfuma il sogno dell’Under 20 di Nunziata che perde la finale del Mondiale incassando un gol all’86’. Partita di grande sofferenza per gli Azzurri: l’Uruguay è più aggressivo e determinato, ma produce una sola clamorosa palla gol, con Desplanches che si supera sul colpo di testa di Duarte. Nella ripresa Nunziata cambia l’attacco ma l’Italia non si rende mai pericolosa e a 4’ dalla fine paga una disattenzione sugli sviluppi di un corner: l’Uruguay è campione del mondo Under 20

ITALIA-URUGUAY U20 0-1

86' L. Rodriguez (U)

ITALIA (4-3-1-2): Desplanches; Turicchia, Ghilardi, Guarino, Giovane (91' Lipani); Casadei, Faticanti (46' Zanotti), Prati; Baldanzi (91' Pisilli); Pafundi (56' Esposito), Ambrosino (56' Montevago). Ct: Nunziata.

URUGUAY (4-2-3-1): Rodriguez; Chagas, Boselli, F. Gonzalez, Matturro; Garcia, Diaz; L. Rodriguez (95' Homenchenko), Gonzalez, De Los Santos (91' Sosa); Duarte (62' Ferrari). Ct. Broli.

Ammoniti:
Guarino (I), Ambrosino (I), Prati (I), Zanotti (I), Lipani (I), Diaz (U)

Casadei capocannoniere e miglior giocatore

Cesare Casadei premiato come capocannoniere del torneo, ma non solo. Prima riceve la "Scarpa d'oro" grazie ai suoi 7 gol, poi anche il "Pallone d'oro" quale miglior giocatore del Mondiale. Il "Guanto d'oro" invece va a Desplanches, miglior portiere del Mondiale. Ben tre premi individuali per gli Azzurri. Sul podio, con Casadei, il sudcoreano Lee Seungwong (terzo) e Matturro (Uruguay), secondo

E' il momento della premiazione, dopo la grande festa in campo dei giocatori dell'Uruguay. Gianni Infantino sale sul palco allestito in campo: gli Stati Uniti vengono premiati con il premio Fair-play

Le parole del Ct Nunziata a caldo: "In questa partita sono stati più bravi di noi, stavano meglio fisicamente e hanno corso più di noi. E' stato un percorso incredibile, biosgna ringraziare veramente questi ragazzi per quello che ci hanno fatto vivere in questo mese. Questa partita non cancella quanto di buono fatto fin qua"

Dopo un grandissimo torneo, gli Azzurri cadono in finale. L'Uruguay ha giocato meglio e meritato: partita senza grandi emozioni e pochissime occasioni. La Celeste è riuscita a sfruttarne una a 4' dalla fine, su una distrazione difensiva decisiva

E' FINITA. L'URUGUAY E' CAMPIONE DEL MONDO UNDER 20. ITALIA BATTUTA 1-0 IN FINALE

101' - Desplanches salva l'Italia! Punizione calciata malissimo, parte il contropiede dell'Uruguay che arriva fino all'area azzurra con 5 uomini contro il portiere azzurro, che con un'uscita bassa disperata riesce a evitare il gol!
100' - Punizione interessante per l'Italia: bisogna buttare palla in area. Desplanches vorrebbe andare a saltare di testa
95' - L'autore del gol, Luciano Rodriguez, a terra: non riesce a proseguire. Dentro Homenchenko. Recupero che probabilmente si allungherà ulteriormente
91' - Sosa per De los Santos nell'Uruguay. Pisilli e Lipani per Giovane e Baldanzi nell'Italia
90' - Sono ben 11 i minuti di recupero!
90' - Zanotti entra duro su Matturro
89' - Grande attesa in campo, poi l'arbitro comunica che il gol è regolare. Uruguay avanti 1-0
var
88' - Check del Var per controllare la regolarità del gol
86' - GOL DELL'URUGUAY. HA SEGNATO LUCIANO RODRIGUEZ
Sugli sviluppi di un angolo, la difesa azzurra resta troppo ferma. La palla balla in area e alla fine arriva sulla testa di Rodriguez che schiaccia in rete da due passi

83' - Dopo la revisione al monitor, l'arbitro comunica di aver cambiato decisione. Il rosso diventa un giallo per Prati. L'Italia resta in 11
var

Check del Var che sta riguardando l'episodio: l'arbitro viene richiamato al monitor

espulsione!
81' - Rosso diretto per Prati! Italia in 10! Brutto intervento del centrocampista azzurro, che va con la gamba alta su Diaz
72' - Prova a farsi vedere l'Italia, timidamente: cross da destra su cui l'Uruguay si rifugia in angolo per non rischiare
71' - Bella azione corale dell'Uruguay, con cui libera al tiro da fuori Diaz. Desplanches para senza grossi problemi