Nations League 2020: doppio Lukaku e il Belgio vince. Eriksen-gol, Inghilterra ko

Si chiude la 4^ giornata di Nations League. La Danimarca supera l’Inghilterra a Wembley con un rigore di Eriksen. Il Belgio si impone in Islanda con una doppietta di Lukaku. Mbappé permette alla Francia di battere la Croazia. Portogallo facile nel 3-0 sulla Svezia. Calhanoglu e Milinkovic segnano nel 2-2 tra Turchia e Serbia. Israele batte in rimonta la Slovacchia grazie a una tripletta di Zahavi.  Doppio Lewandowski nel 3-0 della Polonia sulla Bosnia

ITALIA-OLANDA, CRONACA E TABELLINO

LEGA A

Gruppo 1

ITALIA-OLANDA 1-1

16' Pellegrini (I), 26' Van de Beek (O)

POLONIA-BOSNIA 3-0

40' e 52' Lewandowski, 45' Linetty

La classifica: Polonia 7, Italia 6, Olanda 5, Bosnia 2

Gruppo 2

INGHILTERRA-DANIMARCA 0-1

35' rig. Eriksen

ISLANDA-BELGIO 1-2

9' e 38' rig. Lukaku (B), 17' Saevarsson (I)

La classifica: Belgio 9, Danimarca e Inghilterra 7, Islanda 0

Gruppo 3

CROAZIA-FRANCIA 1-2

8' Griezmann (F), 65' Vlasic C), 79' Mbappé

PORTOGALLO-SVEZIA 3-0

24' Bernardo Silva, 44' e 72' Diogo Jota

La classifica: Portogallo e Francia 10, Croazia 3, Svezia 0

LEGA B

Gruppo 1

NORVEGIA-IRLANDA DEL NORD 1-0

62' aut. Dallas

ROMANIA-AUSTRIA 0-1

76' Schoepf

La classifica: Austria e Norvegia 9, Romania 4, Irlanda del Nord 1

Gruppo 2

SCOZIA-REPUBBLICA CECA 1-0

6' Fraser

SLOVACCHIA-ISRAELE 2-3

16' Hamsik (S), 38' Mak (S), 68', 76' e 89' Zahavi (I)

La classifica: Scozia 10, Repubblica Ceca 6, Israele 5, Slovacchia 1

Gruppo 3

RUSSIA-UNGHERIA 0-0

TURCHIA-SERBIA 2-2

21' Milinkovic-Savic (S), 49' rig. Mitrovic (S), 57' Calhanoglu (T), 76' Tufan (T)

La classifica: Russia 8, Ungheria 7, Turchia 3, Serbia 2

Gruppo 4

FINLANDIA-IRLANDA 1-0

67' Jensen

BULGARIA-GALLES 0-1

85' Williams

La classifica: Galles 10, Finlandia 9, Irlanda 2, Bulgaria 1

LEGA C

Gruppo 2

ESTONIA-ARMENIA 1-1

8' Hovhannisyan (A), 16' Sappinen (E)

MACEDONIA DEL NORD-GEORGIA 1-1

74' Kvaratskhelia (G), 90' rig. Alioski (M)

La classifica: Macedonia del Nord e Georgia 6, Armenia 5, Estonia 2

Gruppo 3

GRECIA-KOSOVO 0-0

MOLDAVIA-SLOVENIA 0-4

9' Lovric, 37' rig., 42' e 55' rig. Vuckic

La classifica: Slovenia 10, Grecia 8, Kosovo 2, Moldavia 1

Gruppo 4

LITUANIA-ALBANIA 0-0

BIELORUSSIA-KAZAKISTAN 2-0

36' Yablonski, 90' Yuzepchuk

La classifica: Bielorussia 7, Lituania e Albania 5, Kazakistan 4

La quarta giornata di Nations League si chiude non senza sorprese. La Danimarca supera l’Inghilterra a Wembley grazie a un rigore di Eriksen. Il Belgio si impone in Islanda con una doppietta di Lukaku. Mbappé permette alla Francia di battere la Croazia a Zagabria. Portogallo facile nel 3-0 sulla Svezia. Calhanoglu e Milinkovic segnano nel 2-2 tra Turchia e Serbia. Strepitoso Israele che batte in rimonta la Slovacchia, da 0-2 a 3-2 grazie a una tripletta di Zahavi
90' La chiude anche la Bielorussia grazie al 2-0 sul Kazakistan segnato da Yuzepchuk
90' Nonostante l'inferiorità numerica la Macedonia del Nord trova il pareggio grazie a un rigore trasformato da Alioski
89' Incredibile in Slovacchia: Israele rimonta da 2-0 a 2-3 grazie a una tripletta di Zahavi
85' Il Galles di Ryan Giggs la sblocca in Bulgaria: gol di Jonhatan Williams
79' Francia di nuovo in vantaggio sulla Croazia a Zagabria: gol di Mbappé
74' Georgia in vantaggio in Macedonia del Nord: gol di Kvaratskhelia
76' Pari della Tirchia che rimonta due reti alla Serbia: gol di Tufan
76' Pareggia Israele in Slovacchia: doppietta di Zahavi
76' Austria in vantaggio in Romania: gol di Schoepf
72' Terzo gol del portogallo sulla Svezia: segna ancora Diogo Jota
68' Zahavi accorcia le distanze per Israele in Slovacchia
65' Arriva il pareggio della Croazia: Vlasic risponde a Griezmann
62' Norvegia in vantaggio sull'Irlanda del Nord: gol di Joshua King

Robert Lewandowski ha segnato il gol numero 62 con la maglia della Polonia

Christian Eriksen 'segna' la sua 100^ partita con la Danimarca con il suo 34° gol

57' Accorcia la Turchia sulla Serbia, tentativo di rionta dei turchi in rete con il milanista Calhanoglu
55' Quarto gol della Slovenia in Moldavia: gol ancora su rigore di Vuckic che realizza la sua personale tripletta

Quello di Lorenzo Pellegrini (16') è il gol più veloce dell'Italia in Nations League - in generale la Nazionale ha segnato solo due reti nei primi tempi nella competizione, entrambi contro l'Olanda

L'Inghilterra ha subito un gol su rigore e un uomo è stato espulso nella stessa partita per la prima volta dagli ottavi di finale della Coppa del Mondo 1998 contro l'Argentina