Nations League 2020: doppio Lukaku e il Belgio vince. Eriksen-gol, Inghilterra ko

Si chiude la 4^ giornata di Nations League. La Danimarca supera l’Inghilterra a Wembley con un rigore di Eriksen. Il Belgio si impone in Islanda con una doppietta di Lukaku. Mbappé permette alla Francia di battere la Croazia. Portogallo facile nel 3-0 sulla Svezia. Calhanoglu e Milinkovic segnano nel 2-2 tra Turchia e Serbia. Israele batte in rimonta la Slovacchia grazie a una tripletta di Zahavi.  Doppio Lewandowski nel 3-0 della Polonia sulla Bosnia

ITALIA-OLANDA, CRONACA E TABELLINO

LEGA A

Gruppo 1

ITALIA-OLANDA 1-1

16' Pellegrini (I), 26' Van de Beek (O)

POLONIA-BOSNIA 3-0

40' e 52' Lewandowski, 45' Linetty

La classifica: Polonia 7, Italia 6, Olanda 5, Bosnia 2

Gruppo 2

INGHILTERRA-DANIMARCA 0-1

35' rig. Eriksen

ISLANDA-BELGIO 1-2

9' e 38' rig. Lukaku (B), 17' Saevarsson (I)

La classifica: Belgio 9, Danimarca e Inghilterra 7, Islanda 0

Gruppo 3

CROAZIA-FRANCIA 1-2

8' Griezmann (F), 65' Vlasic C), 79' Mbappé

PORTOGALLO-SVEZIA 3-0

24' Bernardo Silva, 44' e 72' Diogo Jota

La classifica: Portogallo e Francia 10, Croazia 3, Svezia 0

LEGA B

Gruppo 1

NORVEGIA-IRLANDA DEL NORD 1-0

62' aut. Dallas

ROMANIA-AUSTRIA 0-1

76' Schoepf

La classifica: Austria e Norvegia 9, Romania 4, Irlanda del Nord 1

Gruppo 2

SCOZIA-REPUBBLICA CECA 1-0

6' Fraser

SLOVACCHIA-ISRAELE 2-3

16' Hamsik (S), 38' Mak (S), 68', 76' e 89' Zahavi (I)

La classifica: Scozia 10, Repubblica Ceca 6, Israele 5, Slovacchia 1

Gruppo 3

RUSSIA-UNGHERIA 0-0

TURCHIA-SERBIA 2-2

21' Milinkovic-Savic (S), 49' rig. Mitrovic (S), 57' Calhanoglu (T), 76' Tufan (T)

La classifica: Russia 8, Ungheria 7, Turchia 3, Serbia 2

Gruppo 4

FINLANDIA-IRLANDA 1-0

67' Jensen

BULGARIA-GALLES 0-1

85' Williams

La classifica: Galles 10, Finlandia 9, Irlanda 2, Bulgaria 1

LEGA C

Gruppo 2

ESTONIA-ARMENIA 1-1

8' Hovhannisyan (A), 16' Sappinen (E)

MACEDONIA DEL NORD-GEORGIA 1-1

74' Kvaratskhelia (G), 90' rig. Alioski (M)

La classifica: Macedonia del Nord e Georgia 6, Armenia 5, Estonia 2

Gruppo 3

GRECIA-KOSOVO 0-0

MOLDAVIA-SLOVENIA 0-4

9' Lovric, 37' rig., 42' e 55' rig. Vuckic

La classifica: Slovenia 10, Grecia 8, Kosovo 2, Moldavia 1

Gruppo 4

LITUANIA-ALBANIA 0-0

BIELORUSSIA-KAZAKISTAN 2-0

36' Yablonski, 90' Yuzepchuk

La classifica: Bielorussia 7, Lituania e Albania 5, Kazakistan 4

52' Polonia sul velluto contro la Bosnia ridotta in 10 uomini: doppietta di Robert Lewandowski
Gli Azzurri di Mancini, impegnati al Gewiss Stadium nelle sfida di Nations League contro l'Olanda di Frank de Boer, omaggiano la città di Bergamo con un minuto di raccoglimento per le vittime del Covid-19 e un grande Tricolore in Curva Nord. Tra i mille presenti in tribuna una delegazione di medici e infermieri degli ospedali Papa Giovanni XXIII e Humanitas e dei 243 sindaci della provincia. GUARDA LE FOTO
49' Raddoppio della Serbia in Turchia: gol su rigore di Mitrovic
Sono iniziati i secondi tempi
Finiscono i primi tempi delle gare che chiudono la quarta giornata di Nations League. La Polonia vince 2-0 contro la Bosnia (in 10 uomini) e mette pressione a Italia e Olanda che sono ferme sull'1-1. Danimarca a sorpresa in vantaggio in Inghilterra (espulso Maguire) con Eriksen. Una doppietta di Lukaku lancia il Belgio in Islanda. Vince anche il Portogallo sulla Svezia. Pratica già chiusa per la Slovenia in Moldavia (3-0 al 45'). La Francia è in vantaggio in Croazia grazie a una rete di Griezmann
42' Tre a zero della Slovenia in Moldavia: doppietta di Vukcic
45' La Polonia sembra chiudere la pratica nel primo tempo: raddoppio di Linetty
44' Portogallo 2-0 sulla Svezia nonostante l'assenza di Cristiano Ronaldo: raddoppio di Diogo Jota
38' Raddoppia anche la Slovacchia su Israele: 2-0 firmato da Mak
Espulso!

Bosnia costretta a giocare in 10 dal 15' a causa dell'espulsione di Ahmedhodzic

40' Polonia in vantaggio sulla Bosnia: gol del solito Lewandowski
36' Segna anche la Bielorussia contro il Kazakistan: rete di Yablonski
37' Raddoppio della Slovenia in Moldavia: segna su rigore Vuckic
38' Belgio di nuovo in vantaggio sull'Islanda: doppietta di Lukaku, secondo gol segnato trasformando un calcio di rigore
Harry Maguire è il terzo giocatore espulso per la squadra inglese a Wembley dopo Paul Scholes contro la Svezia nel giugno 1999 e Steven Gerrard contro l'Ucraina nel settembre 2012
35' A sorpresa la Danimarca è in vantaggio sull'Inghilterra: rigore trasformato da Eriksen e accordato per un fallo di Maguire che nell'occasione è stato anche espulso per doppio giallo
L'Inghilterra è imbattuta nelle ultime 40 partite ufficiali con un giocatore dell'Arsenal incluso nell'XI titolare, mentre Ainsley Maitland-Niles è il primo giocatore dell'Arsenal ad iniziare una partita ufficiale dell'Inghilterra da marzo 2017
Antoine Griezmann ha segnato tre gol contro la Croazia con la maglia della Francia, solo contro la Germania ne ha segnati di più (4)
Ryan Fraser è stato direttamente coinvolto in sei gol nelle ultime otto partite con la Scozia (due gol, quattro assist), segnando il suo primo gol in nazionale da novembre 2018 contro l'Albania.
26' Arriva il pareggio dell'Olanda contro l'Italia a Bergamo: firma di Van de Beek