Italia-Ungheria 2-1, gol e highlights: decidono Barella e Pellegrini

nations league

Dopo la prestazione incoraggiante contro la Germania, l’Italia torna a vincere battendo l’Ungheria 2-1. Buonissimo primo tempo degli Azzurri che segnano al 30’ con Barella, sfiorano il raddoppio con Gnonto e poi lo realizzano con Pellegrini. Nella ripresa la Nazionale controlla ma è sfortunata in occasione dell’autogol di Mancini dopo una traversa di Politano. L’Italia vince e comanda il gruppo 3 di Lega A in Nations League

LE PAGELLE

ITALIA-UNGHERIA 2-1

30' Barella (I), 45' Pellegrini (I), 60' aut. Mancini (U)

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Mancini, Bastoni, Spinazzola (75' Dimarco); Pellegrini (66' Locatelli), Cristante, Barella (84' Tonali); Politano (75' Belotti), Gnonto, Raspadori (84' Zerbin). Ct. Mancini

UNGHERIA (3-4-2-1): Dibusz; Lang, Orban, At. Szalai (87' Adam); Nego (58' Fiola), A. Nagy (58' Styles), Schafer (87' Vancsa), Z. Nagy (81' Bolla); Szoboszlai, Sallai; Ad. Szalai. Ct. Rossi

Ammoniti: Barella, Schafer, Cristante

L'Australia batte gli Emirati Arabi e vola al playoff contro il Perù: sono solo due le squadre che mancano all'appello per completare il quadro delle qualificate a Qatar 2022. Chi c'è ancora in corsa? E quali sono quelle che hanno già staccato il pass? L'ultima europea è stato il Galles di Gareth Bale. Ecco le 30 al Mondiale divise nei gironi. TUTTE LE QUALIFICATE AL MONDIALE
58' Escono Nego e A. Nagy, entrano Fiola e Styles
57' Altra azione travolgente dell'Italia sull'asse Gnonto-Barella, quest'ultimo si allunga troppo la palla e l'occasione sfuma
55' Doppia chance per l'Italia, Politano si accentra e calcia dai 20 metri, la palla colpisce la traversa, poi Gnonto non riesce nella deviazione vincente, Cristante conclude ma la palla termina a lato
53' Ungheria vicina al gol con un colpo di testa di Sallai ancora una volta disinnescato da Donnarumma in tuffo
52' Ritmi decisamente più bassi in questa ripresa con l'Italia che prova a gestire la gara che la vede in vantaggio per 2-0 sull'Ungheria e a ripartire negli spazi lasciati dagli avversari
51' Buona iniziativa di Gnonto sulla sinistra, il giocatore dello Zurigo punta l'uomo e mette un pallone interessante in mezzo, conclude Calabria, palla deviata in angolo

Non ci sono stati cambi nell'intervallo

Si riparte, Italia-Ungheria 2-0
Termina un bel primo tempo giocato dall'Italia a Cesena. Gli Azzurri sono in vantaggio per 2-0 sull'Ungheria. Buona gara giocata dalla squadra di Mancini che sembra aver ritrovato verve e brillantezza. Gli Azzurri passano con una bella conclusione di Barella al 30' dopo aver generalmente dominato la gara. Il raddoppio arriva proprio al 45' con Pellegrini che raccoglie un cross di Politano e batte Dibusz per la seconda volta
La descrizione del gol: Politano affonda a destra, salta Szoboszlai e mette in mezzo un ottimo pallone arretrato, velo di Gnonto, Pellegrini è piazzato su secondo palo e batte Dibusz
45' Raddoppia l'Italia: segna Pellegrini
43' Bellissima azione dell'Italia con Pellegrini che si presenta a tu per tu con Dibusz e poi cede a Gnonto che viene anticipato a due passi dalla linea di porta
37' Ancora Italia pericolosa e vicina al raddoppio, Bastoni si avventa su un cross teso dalla destra ma questa volta Dibusz è bravo e riesce a intercettare
La descrizione del gol: Spinazzola sfonda a sinistra e trova Barella ben posizionato al limite dell'area, controllo e conclusione di destro, Dibusz non ci arriva e palla quasi all'incrocio dei pali
30' Italia in vantaggio: gol di Barella
29' Provvidenziale uscita di piede di Donnarumma su un tentativo di ripartenza dell'Ungheria, anticipato Szoboszlai
26' Primo tentativo anche da parte dell'Ungheria, Sallai prova la conclusione e Donnarumma devia in calcio d'angolo
21' Sugli sviluppi dell'angolo Dibusz si esibisce in una gran parata evitando all'Ungheria di andare sotto: il colpo di testa era stato di Mancini
20' Altra buona occasione per Gnonto che punta l'area, rientra sul destro e calcia, palla ancora deviata in angolo