Germania-Italia 5-2, gol e highlights: Gnonto, gol azzurro più giovane di sempre

nations league

Dopo tre buone gare, l’Italia si sgretola contro la Germania. I tedeschi vincono 5-2 senza faticare più di tanto. Gli Azzurri vanno immediatamente in difficoltà, al 10’ sblocca la gara Kimmich. Nel recupero del primo tempo Gundogan segna il 2-0 su rigore. Nella ripresa Italia vicina al gol con Cristante ma Mueller fa 3-0. In un minuto tra il 68’ e il 69’ Werner segna la doppietta del 5-0. Gnonto (gol più giovane in azzurro) accorcia sul 5-1. Bastoni fissa il 5-2. Italia ora terza nel gruppo 3 di Lega A

PAGELLE

GERMANIA-ITALIA 5-2

10' Kimmich (G), 48' rig. Gundogan (G), 50' Mueller, 68' e 69' Werner (G), 77' Gnonto (I), 94' Bastoni (I)

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Klostermann, Sule (88' Tah), Rudiger, Raum; Kimmich, Gundogan (88' Stach); Hofmann (63' Gnabry), Muller (75' Musiala), Sanè; Werner (75' Nmecha). Ct. Flick.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Mancini, Bastoni, Spinazzola (65' Dimarco); Frattesi (46' Scalvini), Cristante, Barella; Politano (44' Luis Felipe), Raspadori (46' Caprari), Gnonto. Ct Mancini

Ammoniti: Rudiger, Sané

L'ultima affermazione azzurra risale all'Europeo 2012 quando Balotelli fece una doppietta portando l'Italia in finale, poi persa contro la Spagna.
La Germania ha pareggiato 1-1 contro l’Italia nella gara di andata, 1-1 contro l’Inghilterra e non é andata oltre l’1-1 nemmeno nell’ultima sfida contro l’Ungheria.
Si è qualificata al Mondiale essendo arrivata prima nel Gruppo J a quota 27 punti, con un cammino di nove partite vinte e una persa, con trentasei reti realizzate e quattro incassate.
Nelle ultime cinque sfide ha vinto una volta e pareggiato quattro, con quattro gol fatti e sei presi.
L’Italia è in testa al raggruppamento in quanto, oltre al pareggio contro la Germania, ha battuto l’Ungheria per 2-1 e pareggiato a reti bianche contro l’Inghilterra.
Il bilancio delle ultime cinque sfide parla di due vittorie, due pareggi e una sconfitta, con otto reti siglate e sette incassate.