Southampton-Liverpool 1-3: gol e highlights della partita. La squadra di Klopp torna prima

La squadra di Klopp soffre al St Mary's, ma ribalta il momentaneo vantaggio di Long e si riprende la vetta della classifica. Keita pareggia nel primo tempo, poi Salah completa la rimonta a dieci minuti dal termine. Henderson firma il definitivo 3-1

SOUTHAMPTON-LIVERPOOL 1-3: GLI HIGHLIGHTS

PREMIER LEAGUE: RISULTATI - CLASSIFICA

SOUTHAMPTON-LIVERPOOL 1-3

9' Long (S), 36' Keita (L), 80' Salah (L), 86' Henderson (L)

Il Liverpool non molla mai. La squadra di Klopp soffre a Southampton, subisce gol in avvio ma, nonostante le difficoltà, riesce a reagire e conquista tre punti preziosissimi che le permettono di scavalcare il City e piazzarsi in testa alla classifica. Due i punti di vantaggio su Guardiola (che ha una gara da recuperare). Due come i mesi in cui è rimasto a secco di gol Momo Salah, tornato a colpire in una delle partite più rognose e importanti della stagione. Il suo mancino nel finale completa la rimonta avviata da Keita e taglia le gambe ai padroni di casa, prima della resa definitiva sulla rete di Henderson. 3-1 e Reds che salgono a 82 punti, mentre i ragazzi di Hasenhuttl restano a +5 sulla zona retrocessione.

Keita, Salah e Henderson firmano la rimonta

Il Southampton scende in campo con grande intensità e dopo 9 minuti sblocca il punteggio con Long. Parte del merito è di Hojbjerg che si inserisce in area e con una sponda aerea perfetta favorisce il compagno di squadra. Il destro dell’irlandese trafigge Alisson e porta avanti i suoi. Il Liverpool continua ad accusare difficoltà e rischia di incassare il raddoppio, ma questa volta Long buca clamorosamente la conclusione sull’invito rasoterra di Redmond. La manovra dei Reds non funziona come al solito, così la squadra di Klopp tenta di far male su via aerea. Mané ci prova al quarto d’ora, ma il tiro è centrale e viene respinto da Gunn, aiutato da Bertrand sulla ribattuta di Keita. La situazione sembra non sbrogliarsi, ma al 36’ proprio l’ex Lipsia confeziona il gol del pari. Il cross arriva dal destro del solito Alexander-Arnold, con il centrocampista che di testa realizza l’1-1. Gunn tocca, ma non basta. La seconda frazione di gioco riparte un’altra volta con un Southampton aggressivo e coraggioso ma, dopo l’uscita di Long, accusa un’assenza di grande peso al centro dell’area. Il Liverpool, invece, attacca più con la forza dei nervi che non spinto da idee precise e non riesce ad impensierire il numero uno dei Saints. Su un angolo dei padroni di casa, però, nasce la ripartenza che porta al gol di Salah. L’egiziano parte da centrocampo e, arrivato al limite dell’area, nota la sovrapposizione di Firmino ma preferisce concludere personalmente. La scelta è azzeccata, perché il suo mancino si infila nell’angolo e regala il vantaggio al Liverpool all’80. Passano sei giri di orologio e arriva anche il tris di Henderson. Il centrocampista, entrato nella ripresa, si inserisce a centro area e trasforma in rete l’assist di Firmino (non segnava dal settembre 2017). È il gol che chiude la sfida e riporta i Reds in vetta.

TABELLINO

SOUTHAMPTON (3-4-3): Gunn; Bednarek, Yoshida, Vestergaard; Valery, Romeu (83' Armstrong), Hojbjerg, Bertrand;  Ward-Prowse, Long (62' Sims), Redmond. Allenatore: Hasenhüttl

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (59' Milner), Matip, van Dijk, Robertson; Wijnaldum (59' Henderson), Fabinho, Keita; Salah, Firmino, Manè. Allenatore: Klopp

Ammoniti: Henderson, Mané

52' - Ancora pericoloso Southampton che riesce a liberarsi e avanzare in area, dove punta e prova a saltare Matip che copre bene e concede solo un corner
- di fabrizio.moretto.1992
51' - Insiste il Southampton, sempre per vie laterali. Dopo un paio di cross respinti, Redmond cerca la via del gol con un complicato destro al volo: palla deviata in angolo
48' - Pericoloso il Southampton, con Valery che ruba palla a Fabinho e tenta il cross in mezzo, leggermente troppo alto per la testa di Redmond
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Questo il gol del pari, realizzato da Keita al 36', dopo il vantaggio iniziale di Long
FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! SOUTHAMPTON-LIVERPOOL 1-1!
45' - Un minuto di recupero
45' - Firmino prova il destro a incrociare da posizione laterale: il brasiliano stringe troppo la conclusione e non inquadra lo specchio
42' - Siamo entrati nella fase conclusiva del primo tempo. Il gol del pari ha galvanizzato il Liverpool, più lucido nelle giocate offensive rispetto ai primi minuti
39' - Liverpool ancora pericoloso per via aerea, ma questa volta Mané manca di pochissimo il colpo di testa
PAREGGIA KEITA! SOUTHAMPTON-LIVERPOOL 1-1!

36' - Cross di Alexander-Arnold dalla destra e il centrocampista colpisce di testa sul primo palo, con Gunn che tocca ma non basta
34' - Il Liverpool sta lentamente prendendo possesso del campo, alzando il proprio baricentro. La squadra di Klopp, però, pecca di efficacia negli ultimi 30 metri e non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Gunn
30' - Tentativo dalla distanza di Firmino. La sua conclusione termina ampiamente lontana dalla porta
28' - Torna a proporsi in avanti il Southampton. Il riferimento è ancora Long, ma il cross ricevuto dalla sinistra è troppo lungo e non riesce a intervenire di testa
26' - Liverpool irriconoscibile in questa primo quarto di gara. Solo un'occasione creata dai Reds e squadra che non riesce a fare circolazione di palla come al solito
23' - Firmino scatena il panico nella difesa avversaria con una serie di finte e poi il filtrante per Salah, intercettato per un soffio da Vestergaard
22' - Alexander Arnoldo effettua un ottimo cross in mezzo, ma nessun compagno arriva puntuale. Il Liverpool guadagna comunque un angolo