Premier League, Manchester City campione: i risultati delle partite dell'ultima giornata

La squadra di Guardiola stravince a Brighton e conquista il sesto titolo della sua storia, il secondo consecutivo. Murray mette paura ai Citizens al 26’, ma un minuto dopo Aguero ristabilisce l’equilibrio. Laporte, di testa, mette la freccia e nella ripresa ci pensano Mahrez e Gundogan a chiudere i giochi. Il Liverpool batte 2-0 il Wolverhampton grazie alla doppietta di Mané, ma non basta

TUTTI I VERDETTI DELLA PREMIER

Il Manchester City è campione d’Inghilterra. La squadra di Guardiola era padrona del proprio destino e non ha fallito l’ultimo appuntamento a Brighton, mettendo in fila la 14^ vittoria di fila. I Citizens hanno vissuto appena 60 secondi di paura quando Murray ha sbloccato il punteggio di testa. Il sinistro di Aguero, però, ha subito rimesso a posto le cose e al 38’ il colpo di testa di Laporte ha completato la rimonta. Nella ripresa uno splendido gol di Mahrez ha chiuso i giochi, prima del poker finale su punizione di Gundogan. Il Liverpool ha chiuso con un successo e da imbattuto ad Anfield per la seconda stagione di fila, ma non è bastato a effettuare il sorpasso. Contro il Wolverhampton è stato Sadio Mané l’uomo decisivo, con una bella doppietta tra primo e secondo tempo. Il senegalese ha raggiunto, a quota 22 gol, Salah e Aubameyang (doppietta anche lui a Burnley) in cima alla classifica cannonieri. Per il City è il secondo titolo consecutivo, il sesto nella propria storia.

BRIGHTON-MANCHESTER CITY 1-2

56' - Sale l'intensità dei ragazzi di Hughton. Il City contiene, al momento, senza difficoltà, ma ha bisogno di un altro gol per chiudere la sfida
- di fabrizio.moretto.1992
GOL DI AUBAMEYANG! BURNLEY-ARSENAL 0-1!

52' - Cork sbaglia il retropassaggio e regala palla all'attaccante che si invola verso la porta e fredda il portiere
RADDOPPIA MENDEZ-LAING! MANCHESTER UNITED-CARDIFF 0-2!

54' - Assist di Muffy e l'attaccante deposita in rete a porta vuota

50' - Scivolone di Ederson sul rinvio con i piedi, ma nessuno dei giocatori del Brighton ​riesce ad approfittarne
LIVERPOOL-WOLVERHAMPTON 1-0

48' - Punizione mancina di Alexander-Arnold da poco più di 20 metri. Palla che gira e termina fuori di poco

46' - È ricominciata anche al Falmer Stadium

46' - Si riparte ad Anfield
In questo momento il Manchester City è virtualmente campione d'Inghilterra
FINISCE IL PRIMO TEMPO ANCHE AD ANFIELD! LIVERPOOL-WOLVERHAMPTON 1-0!
TERMINA IL PRIMO TEMPO! BRIGHTON-MANCHESTER CITY 1-2!

45+2' - Dunk ci prova su punizione: botta centrale, Ederson ​para in qualche modo e manda in angolo
TRAVERSA DI DOHERTY! LIVERPOOL-WOLVERHAMPTON 1-0

44' - Clamorosa chance per il pari degli ospiti, con Doherty che riceve l'assist al limite dell'area e colpisce con il piatto destro di prima intenzione. Palla indirizzata nell'angolo opposto che si infrange sulla traversa!

42' - Il Liverpool gestisce il risultato per adesso, con l'entusiasmo leggermente smorzato dopo il ribaltone del ​City
Questa la classifica parziale dopo il vantaggio dei Citizens​:

Manchester City: 98 punti (differenza reti +70)
Liverpool: 97 punti (differenza reti +66)
RIBALTA LAPORTE! BRIGHTON-MANCHESTER CITY 1-2!

38' - Calcio d'angolo battuto perfettamente da Mahrez Laporte svetta più in alto di tutti, insaccando di testa
BRIGHTON-MANCHESTER CITY 1-1

36' - Si riaffaccia in avanti la squadra di casa, ma il colpo di testa di Duffy ​termina oltre la traversa

34' - Salah cerca una complicata conclusione al volo, sulla respinta corta da corner, ma non riesce a mantenere la palla bassa e termina altissima sulla traversa

30' - Bernardo Silva vicino al gol! Cross dalla sinistra per la testa del portoghese che colpisce a botta sicura: Ryan blocca sulla linea di porta
Dopo il botta e risposta tra Brighton e City, questa la classifica parziale in testa:

Manchester City: 96 punti (differenza reti +69)
PAREGGIA AGUERO! BRIGHTON-MANCHESTER CITY 1-1!

28' - Immediata la risposta del City, con il Kun che riceve l'assist di prima di Silva e trafigge col mancino, dall'interno dell'area, il portiere

BRIGHTON-MANCHESTER CITY 1-4

27' Murray (B), 28' Aguero (MC), 38' Laporte (MC), 63' Mahrez (MC), 72' Gundogan (MC)

BRIGHTON (4-5-1): Ryan; Bruno (83' Montoya), Duffy, Dunk, Bernardo; Knockaert, Kayal, Bissouma, Jahanbakhsh (67' Locadia), Gross; Murray (67' Andone)
MANCHESTER CITY(4-3-3): Ederson; Walker, Kompany (86' Otamendi), Laporte, Zinchenko; Bernardo Silva, Gündogan, David Silva (78' De Bruyne); Mahrez, Aguero, Sterling

LIVERPOOL-WOLVERHAMPTON 2-0

17', 81' Mané

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson (85' Gomez); Henderson, Fabinho, Wijnaldum (88' Oxlade-Chamberlain); Salah, Origi (64' Milner), Mané
WOLVERHAMPTON (3-5-2): Rui Patrício; Bennett, Coady, Boly; Doherty (81' Traoré), Dendoncker, Moutinho (84' Gibbs-White, Neves, Otto; Raúl Jiménez, Diogo Jota

Tutti i risultati della 38^ giornata di Premier:

BURNLEY-ARSENAL 1-3

52’, 63’ Aubameyang (A), 65’ Barnes (B), 95' Nketiah (A)

CRYSTAL PALACE-BOURNEMOUTH 5-3

24’, 32’ Batshuayi (CP), 37’ aut. Simpson (CP), 45’ Lerma (B), 56’ Ibe (B), 65’ van Aanholt (CP), 73’ King (B), 81’ Townsend (CP)

FULHAM-NEWCASTLE 0-4

9’ Shelvey, 11’ Perez, 61’ Schar, 90’ Rondon

LEICESTER-CHELSEA 0-0

MANCHESTER UNITED-CARDIFF 0-2

23’ rig., 54’ Mendez-Laing

SOUTHAMPTON-HUDDERSFIELD 1-1

41’ Redmond (S), 55’ Pritchard (H)

TOTTENHAM-EVERTON 2-2

3’ Dier (T), 69’ Walcott (E), 72’ Tosun (E), 75’ Eriksen (T)

WATFORD-WEST HAM 1-4

15’, 80’ rig. Noble (WH), 39’ Lanzini (WH), 47’ Deulofeu (WA), 71’ Arnautovic (WH)