Leicester-Tottenham 2-1

Premier League

Bella rimonta del Leicester sul Tottenham nella sfida valevole per la sesta giornata della Premier League. Preziosa vittoria casalinga per il Leicester porta a casa i tre punti nonostante l’iniziale svantaggio. Le reti di Ricardo Pereira e Maddison fissano il punteggio finale sul 2-1

CHELSEA-LIVERPOOL LIVE

Vittoria sofferta ma prova di carattere per il Leicester di Brendan Rodgers che è riuscito a ribaltare totalmente l'esito del match giocato contro il Tottenham. Per la squadra capitanata da Kane è stato un incontro con tutta la scala emozionale possibile ma dall'alto verso il basso. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Leicester. Rodgers decide di schierare la sua squadra con un 4141; Tottenham che risponde con un 41212 e come detto sono proprio gli uomini di Pochettino a passare per primi al 29° minuto di gioco. La gestione del vantaggio però non risulta così semplice. Il Leicester infatti alza il ritmo, prende campo e riesce a creare diversi pericoli anche se ogni tanto lascia spazio al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Maddison a firmare la rete del definitvo sorpasso. Il finale premia il Leicester che vince 2-1

Il Tottenham è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Harry Kane al 29°, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-0. Il Leicester ha risposto nel secondo con il gol al 69° minuto di Ricardo Pereira, prima della rete finale che ha chiuso la partita negli ultimi cinque minuti del match.

Oltre alle reti subite, il portiere del Tottenham (Paulo Gazzaniga) è stato impegnato severamente in almeno altre 5 occasioni.

Nonostante il risultato, match tutto sommato in equilibrio. Il Tottenham ha avuto un maggior possesso palla (55%), mentre il Leicester ha prevalso per numero di tiri totali (16-11) e ha battuto più calci d'angolo (8-2).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (400-287): si sono distinti Harry Winks (62) e Serge Aurier (44). Per i padroni di casa, Ben Chilwell è stato il giocatore più preciso con 42 passaggi completati.

James Maddison è stato il giocatore che ha tirato di più per il Leicester: 4 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Tottenham è stato Harry Kane a provarci con maggiore insistenza concludendo 6 volte, di cui 4 nello specchio della porta.
Nel Leicester, il difensore Ricardo Pereira è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (14 sui 18 totali). Per la stessa statistica, nelle fila del Tottenham, si è distinto il difensore Danny Rose con 8 contrasti vinti.

Leicester (4-1-4-1 ): K.Schmeichel (Cap.), B.Chilwell, Ricardo Pereira, Jonny Evans, Ç.Söyüncü, H.Barnes, Y.Tielemans, Wilfred Ndidi, Ayoze Pérez, J.Maddison, J.Vardy. All: Brendan Rodgers
A disposizione: W.Morgan, M.Albrighton, J.Justin, D.Ward, D.Praet, H.Choudhury, D.Gray.
Cambi: D.Praet <-> A.Pérez Gutiérrez (67'), D.Gray <-> H.Barnes (82'), H.Choudhury <-> Y.Tielemans (84')

Tottenham (4-1-2-1-2 ): P.Gazzaniga, D.Rose, S.Aurier, J.Vertonghen, T.Alderweireld, E.Lamela, M.Sissoko, H.Winks, T.Ndombele, H.Kane (Cap.), Son Heung-Min. All: Mauricio Pochettino
A disposizione: O.Skipp, C.Eriksen, V.Wanyama, Lucas Moura, B.Davies, E.Dier, A.Whiteman.
Cambi: V.Wanyama <-> M.Sissoko (67'), C.Eriksen <-> E.Lamela (79'), L.Rodrigues Moura da Silva <-> T.Ndombele (86')

Reti: 29' Kane (Tottenham), 69' Ricardo Pereira (Leicester), 85' Maddison (Leicester).
Ammonizioni: D.Gray, M.Sissoko, V.Wanyama

Stadio: King Power Stadium
Arbitro: Paul Tierney