Arsenal-Chelsea 1-2

Premier League
arsenal-chelsea-1059892

La rete di Aubameyang al 13' aveva fatto ben sperare l'Arsenal. Nel match della ventesima giornata della Premier League, però il vantaggio iniziale di Aubameyang e compagni non è bastato per vincere. Il Chelsea ha ribaltato le sorti dell’incontro vincendo alla fine per 2-1

Lo svantaggio iniziale non ha spaventato più di tanto il Chelsea di Frank Lampard che è riuscito a ribaltare totalmente l'esito del match giocato contro l'Arsenal. Per la squadra capitanata da Aubameyang il match ha vissuto momenti molto differenti dal punto di vista emozionale. Si è partiti dalla gioia per una possibile vittoria, alla tristezza causata da una sicura sconfitta. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Chelsea. Lampard decide di schierare la sua squadra con un 3421; Arsenal che risponde con un 4231 e come detto sono proprio gli uomini di Arteta a passare per primi al 13° minuto di gioco. La gestione del vantaggio però non risulta così semplice. Il Chelsea infatti alza il ritmo, prende campo e si presenta sempre più spesso in area avversaria anche se ogni tanto rischia un po' esponendosi al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Abraham a firmare la rete del definitvo sorpasso. Il finale premia il Chelsea che si impone per 2-1

L'Arsenal è riuscita a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Pierre-Emerick Aubameyang al 13°, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-0. Il Chelsea ha risposto nel secondo con il gol al 83° minuto di Jorginho, prima della rete finale che ha chiuso la partita negli ultimi cinque minuti del match.

Nei 2 gol del Chelsea significativi gli assist forniti da Mason Mount e Willian. Il passaggio decisivo per la rete dell'Arsenal è stato di Calum Chambers.

A conferma del risultato finale, il Chelsea ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (57%), ha effettuato più tiri (7-13), e ha battuto più calci d'angolo (2-3).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (477-335): si sono distinti Kurt Zouma (79), Antonio Rüdiger (68) e Jorginho (48). Per i padroni di casa, Lucas Torreira è stato il giocatore più preciso con 47 passaggi riusciti.

Tammy Abraham è stato il giocatore che ha tirato di più per il Chelsea: 5 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per l'Arsenal è stato David Luiz a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Chelsea, il centrocampista N'Golo Kanté è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (11 sui 18 totali). Il difensore Ainsley Maitland-Niles è stato invece il più efficace nelle fila dell'Arsenal con 10 contrasti vinti (16 effettuati in totale).

Arsenal (4-2-3-1 ): B.Leno, A.Maitland-Niles, B.Saka, David Luiz, C.Chambers, M.Guendouzi, P.Aubameyang (Cap.), M.Özil, L.Torreira, R.Nelson, A.Lacazette. All: Mikel Arteta
A disposizione: E.Martínez, S.Mustafi, E.Smith Rowe, K.Mavropanos, N.Pépé, T.John-Jules, J.Willock.
Cambi: S.Mustafi <-> C.Chambers (23'), J.Willock <-> M.Özil (76'), N.Pépé <-> R.Nelson (86')

Chelsea (3-4-2-1 ): K.Arrizabalaga, K.Zouma, F.Tomori, A.Rüdiger, Emerson, N.Kanté, C.Azpilicueta (Cap.), M.Kovacic, M.Mount, T.Abraham, Willian. All: Frank Lampard
A disposizione: W.Caballero , T.Lamptey, C.Hudson-Odoi, A.Christensen, M.Batshuayi, R.Barkley, Jorginho.
Cambi: J.Frello Filho <-> E.Palmieri dos Santos (34'), T.Lamptey <-> F.Tomori (59'), C.Hudson-Odoi <-> M.Kovacic (70')

Reti: 13' Aubameyang (Arsenal), 83' Jorginho (Chelsea), 87' Abraham (Chelsea).
Ammonizioni: M.Mount, N.Kanté, A.Rüdiger, J.Frello Filho, M.Guendouzi, D.Luiz Moreira Marinho, L.Torreira, A.Lacazette, A.Maitland-Niles