Arsenal-Liverpool 6-5 dopo i calci di rigore, i Gunners vincono il Community Shield

Community Shield

A Wembley i Gunners conquistano il primo titolo della stagione battendo il Liverpool di Klopp. Apre Aubameyang, che segna ed esulta con un omaggio a “Black Panther” nel giorno della scomparsa di Chadwick Boseman. Nella ripresa Minamino entra e trova il gol che porta la sfida ai calci di rigore, dove ancora Aubameyang è decisivo. Per Arteta secondo trofeo dopo la FA Cup

TORNA LA PREMIER, FULHAM-ARSENAL LIVE

ARSENAL-LIVERPOOL 1-1 (6-5 d.c.r.)

13' Aubameyang (A), 73' Minamino (L)

Sequenza dei rigori: Salah (L), gol; Nelson (A), gol; Fabinho (L), gol; Maitland-Niles (A), gol; Brewster (L), traversa; Cedric (A), gol; Minamino (L), gol; David Luiz (A), gol; Jones (L), gol; Aubameyang (A), gol

ARSENAL (3-4-3): Martinez; Holding, David Luiz, Tierney (82' Kolasinac); Bellerin (59' Cedric), Elneny, Xhaka, Maitland-Niles; Saka (82' Willock), Aubameyang, Nketiah (82' Nelson). All. Arteta

LIVERPOOL (4-3-3):
Alisson; Williams (59' Minamino), Gomez, Van Dijk, Robertson; Milner (59' Keita), Fabinho, Wijnaldum (92' Brewster); Mané, Firmino (82' Jones), Salah. All. Klopp

Ammoniti: Milner (L)

Salah spiazza il portiere incrociando il sinistro: 1-0 Liverpool dal dischetto

Il primo a calciare è Salah per il Liverpool

Ecco il sorteggio per decidere la porta in cui si calcerà e chi inizierà la sequenza

Ad Aubamayang ha risposto nella ripresa Minamino: il Community Shield si deciderà per il secondo anno di fila dal dischetto. Nella passata stagione il Liverpool lo perse con l'errore di Wijnaldum... che Klopp ha tolto dal campo a 30 secondi dalla fine

TRIPLICE FISCHIO! 1-1 TRA ARSENAL E LIVERPOOL.
SERVIRANNO I CALCI DI RIGORE PER ASSEGNARE IL COMMUNITY SHIELD
92' - Cambio Liverpool: entra Brewster per Wijnaldum, che l'anno scorso sbagliò il rigore decisivo nel Community Shield perso contro il Manchester City
90' - Tre minuti di recupero
82' - Ancora cambi: Willock per Saka, Kolasinac per Tierney, Nelson per Nketiah, nell'Arsenal. Jones per Firmino nel Liverpool

81' - Occasione per Manè! A due passi dalla porta controllo straordinario e tentativo di scavetto sul portiere, che gli chiude lo specchio

Ricordiamo che, in caso di pareggio, si andrà direttamente ai rigori per assegnare il Community Shield

C'è anche la conferma del Var, dopo un sospetto tocco di mano del giapponese. Tutto regolare invece, con l'attaccante del Liverpool che addomestica il pallone dopo unn rimpallo nel cuore dell'area e davanti alla porta non sbaglia piazzando il piattone destro

73' - GOL DI MINAMINO! PAREGGIO DEL LIVERPOOL
68' - Destro dalla distanza di Minamino. Calcia bene di collo, forte e preciso, ma Martinez blocca
59' - Cambiano sia Arteta che Klopp. Nell'Arsenal fuori Bellerin e dentro Cedric, Klopp inserisce Minamino e Keita per Milner e Williams
57' - Giallo per Milner, che entra in ritardo su Nketiah
51' - Occasione Liverpool. Lampo di Firmino, che si fa spazio nel corridoio centrale preparandosi bene il tiro e cercando poi di piazzare il destro a giro all'angolino. Palla fuori non di molto

E' principalmente il Liverpool a fare la partita, gestendo il possesso palla. L'Arsenal si difende e cerca di ripartire in velocità sfruttando gli errori dei Reds

INIZIA IL SECONDO TEMPO
Con questo gol, Aubameyang è diventato il giocatore dell'Arsenal con più reti segnate a Wembley, 5 a pari con Sanchez. Aubameyang, però, le ha segnate in appena 42 giorni
Dopo i primi 45', avanti i Gunners grazie a un gol di Aubameyang, che segna ed esulta omaggiando Chadwick Boseman, l'attore di "Black Panther" (esultanza già proposta in passato dall'attaccante dell'Arsenal). Poche occasioni nel complesso, con un gol annullato per fuorigioco a Van Dijk dopo 7' e Milner che spreca di testa poco dopo. L'Arsenal replica portandosi in vantaggio ma nel finale del primo tempo torna a soffrire la pressione dei Reds, che però non si concretizza in vere e proprie occasioni