Liverpool-Arsenal 3-1, gol e highlights: segnano Mane, Robertson e Diogo Jota

premier league

La squadra di Klopp domina la gara ma va momentaneamente sotto a causa di un errore di Robertson ben sfruttato da Lacazette. Il Liverpool raddrizza immediatamente il match con un gol di Mane. Sempre nel primo tempo, Robertson segna il vantaggio. Nella ripresa Lacazette spreca il gol del pari ma i Reds la chiudono con Diogo Jota. Finisce 3-1, Klopp primo in classifica insieme a Leicester e Everton

LIVERPOOL-ARSENAL 3-1 (Highlights)

25' Lacazette (A), 28' Mane (L), 34' Robertson (L), 88' Diogo Jota (L)

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Keita (79' Milner), Fabinho; Mane (79' Diogo Jota), Firmino (90' Minamino), Salah. All. Klopp

ARSENAL (3-4-3):
Leno; Holding, David Luiz, Tierney; Bellerin, Xhaka (60' Ceballos), Elneny, Maitland-Niles; Aubameyang, Lacazette (74' Nketiah), Willian (69' Pepe). All. Arteta

Ammoniti: Mane, Alexander-Arnold, Bellerin, Ceballos

Un passo avanti per il Liverpool, uno indietro per l'Arsenal. E non è soltanto questione di risultato. Entrambe con due vittorie in altrettante gare di campionato, ma il Liverpool di Klopp non era sembrato brillante nelle precedenti partite, mentre l'Arsenal di Arteta aveva saputo stupire per qualità di gioco. Nella serata di Anfield, invece, i Reds hanno mostrato una marcia in più ricordando agli avversari perché la scorsa Premier è stata vinta con una valanga di punti di vantaggio sulla seconda. Non è bastato il gol di Lacazette all'Arsenal, il Liverpool non si è scomposto e ha immediatamente ripreso e ribaltato la gara.

Senza Thiago Alcantara, Klopp ha riproposto il solito trio di centrocampo con Fabinho, Keita e Wijnaldum, mentre Arteta ha dato fiducia a Willian nel tridente d'attacco insieme ad Aubameyang e a Lacazette. Liverpool arrembante fin dalle prime battute ma senza risultare pericoloso fino alla traversa colpita da Alexander-Arnold con una conclusione dalla distanza. Quando l'inerzia del match sembrava decisamente in favore dei padroni di casa, è arrivato lo svarione di Robertson che ha spalancato la via del gol a Lacazette per il vantaggio dei Gunners. Nemmeno due minuti e mezzo più tardi Mane ha rimesso le cose a posto sfruttando una conclusione di Salah non trattenuta da Leno. Inerzia nuovamente a favore del Liverpool e sull'ennesimo cross di Alexander-Arnold, Robertson si è fatto perdonare l'errore precedente andando a firmare la rete del vantaggio.

Nella ripresa, stessa trama: Liverpool in controllo, ma Arsenal sempre pericoloso in ripartenza. La squadra di Klopp ha creato diverse occasioni da gol senza concretizzare, mentre la palla del pari è capitata ancora sui piedi di Lacazette che ha trovato sulla sua strada un super Alisson. Arteta ha provato a cambiare qualcosa con gli ingressi di Ceballos e Pepe ma il Liverpool non è mai apparso in difficoltà, anzi ha proseguito nelle sue azioni pericolose e non ha rischiato più nulla in difesa. L'ingresso di Diogo Jota ha dato ai Reds le ultime energie per andare a chiudere la gara e all'88' il portoghese ha firmato il 3-1 finale. Liverpool a quota 9 insieme a Leicester ed Everto, l'Arsenal resta a 6.

Liverpool-Arsenal 2-1. Ad Anfield termina il primo tempo di una gara molto bella e avvincente. Partono forte i Reds che colpiscono la traversa con Alexander-Arnold. Ma sono i Gunners a passare in vantaggio con Lacazette che approfitta di uno svarione difensivo di Robertson per battere Alisson. La reazione del Liverpool è immediata e Mane pareggia dopo una palla non trattenuta da Leno su tiro di Salah. La squadra di Klopp spinge e trova il gol del vantaggio grazie a Robertson che addomestica un bel cross di Alexander-Arnold e beffa Leno con un tocco sotto.

Alexandre Lacazette è il primo giocatore dell'Arsenal a segnare nelle prime tre giornate di una stagione di Premier League da Olivier Giroud nel 2013-14

Sadio Mane ha segnato in quattro delle sue cinque partite casalinghe di Premier League contro l'Arsenal per il Liverpool (4 gol)

La descrizione del gol di Robertson: ancora un cross velenoso di Alexander-Arnold arriva sul secondo palo, Robertson è bravo a mettere giù di petto e a battere Leno con un 'tocco sotto'
34' Liverpool in vantaggio: gol di Robertson
La descrizione del pareggio di Mane: bell'azione di Salah che entra in area, incrocia con il sinistro, Leno respinge proprio sui piedi di Mane che da due passi non sbaglia
La descrizione del gol di Lacazette: palla in mezzo da sinistra, Robertson prova ad allontanare ma serve involontariamente Lacazette che a tu per tu con Alisson segna la rete del vantaggio
28' Pareggio del Liverpool: gol di Mane
25' Arsenal in vantaggio: segna Lacazette
24' Alza il ritmo la squadra di Klopp, questa volta è Wijnaldum che, dopo un recupero palla, tenta la conclusione troppo debole per impensierire Leno
21' Grande occasione per il Liverpool, sugli sviluppi di un angolo la palla finisce fuori area ad Alexander-Arnold che calcia fortissimo, palla deviata da Holding che colpisce la traversa
18' L'Arsenal non concede grandi spazi al Liverpool, copre molto bene la profondità, la squadra di Klopp non riesce ad andare in verticale e ci prova con il palleggio
15' Gran parata di Leno. Il Liverpool ha iniziato a spingere e su un cross di Alexander-Arnold, Mané calcia quasi a colpo sicuro ma il portiere dei Gunners si salva
12' Prima iniziativa pericolosa del Liverpool con un colpo di testa di van Dijk, con intervento decisivo di David Luiz a sventare la minaccia
7' Grande equilibrio e poche occasioni in questi primi sette minuti di gara. Le squadre, anche se si conoscono bene, si studiano, nessuna vuole iniziare il match con il piede sbagliato
2' Ammonito Mané per una manata a Tierney