Sheffield United-Leicester 1-2

Premier League

Il Leicester porta a casa tre punti importanti grazie al successo esterno contro il Sheffield United nel match valevole per la undicesima giornata della Premier League. Apre le marcature Pérez, Sheffield United che trova il pareggio ma poi Schmeichel e compagni ottengono la vittoria al 90' con la rete che decide l'incontro

Il Leicester ottiene un prezioso quanto sofferto successo. Gli uomini di Rodgers si sono imposti con il minimo scarto ma, a onor del vero, c'è da dire che non si sono mai trovati a dover inseguire nel punteggio. Dopo 24 minuti di gioco l'equilibrio iniziale viene rotto dalla rete realizzata da Pérez. Il Sheffield United, schierato in campo con una disposizione tattica volta ad ottenere il giusto mix tra fase offensiva e fase di contenimento della pressione avversaria, deve inseguire il pareggio prestando attenzione a non concedere grosse opportunità di raddoppio. Un eventuale doppio svantaggio significherebbe gara in perenne salita. Il pareggio diventa realtà al 26'. Entrambe le squadre sono punto e a capo. Si deve pensare nuovamente a come far girare il match dalla propria parte. Il sigillo sulla vittoria del Leicester lo mette Vardy che regala alla sua squadra il successo finale per 2-1

Il Leicester è riuscito a portarsi in vantaggio con Ayoze Pérez al 24°, il Sheffield United ha risposto al 26° con la rete di Oliver McBurnie, portando il risultato sull'1-1 alla fine del primo tempo. Il gol nel secondo tempo di Vardy (al 90°), ha chiuso i conti e portato i tre punti alla sua squadra.

A conferma del risultato finale, il Leicester ha dominato il possesso palla (70%), e ha effettuato più tiri (4-13). Mentre ha battuto meno calci d’angolo (5-6).

Gli ospiti hanno avuto un netto predominio nel numero di passaggi completati (573-182): si sono distinti Fofana (93), Jonny Evans (78) e Christian Fuchs (74). Per i padroni di casa, Sander Berge è stato il giocatore più preciso con 22 passaggi riusciti.

Ayoze Pérez è stato il giocatore che ha tirato di più per il Leicester: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Sheffield United è stato Oliver McBurnie a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Leicester, il difensore Wesley Fofana è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (12 sui 18 totali). L'attaccante McBurnie è stato invece il più efficace nelle fila del Sheffield United con 12 contrasti vinti a fronte comunque di un numero superiore di confronti persi (16).

Sheffield United: A.Ramsdale, C.Basham, G.Baldock, K.Bryan, M.Lowe, J.Egan (Cap.), J.Fleck, J.Lundstram, S.Berge, O.Burke, O.McBurnie. All: Chris Wilder
A disposizione: R.Brewster, D.McGoldrick, M.Verrips, O.Norwood, B.Osborn, B.Sharp, P.Jagielka.
Cambi: B.Osborn <-> M.Lowe (45'), O.Norwood <-> J.Lundstram (63'), R.Brewster <-> O.Burke (81')

Leicester: K.Schmeichel (Cap.), W.Fofana, J.Evans, C.Fuchs, N.Mendy, J.Justin, M.Albrighton, Y.Tielemans, J.Vardy, J.Maddison, A.Pérez. All: Brendan Rodgers
A disposizione: K.Iheanacho , D.Ward, C.Ünder, W.Morgan, W.Ndidi, D.Praet, H.Barnes.
Cambi: W.Ndidi <-> N.Mendy (69'), K.Iheanacho <-> A.Pérez (69'), D.Praet <-> J.Maddison (94')

Reti: 24' Pérez (Leicester), 26' McBurnie (Sheffield United), 90' Vardy (Leicester).
Ammonizioni: C.Fuchs, J.Vardy, J.Maddison, M.Lowe

Stadio: Bramall Lane
Arbitro: Stuart Attwell