Liverpool-Manchester City 1-4, gol e highlights: trionfo di Guardiola ad Anfield

Ad Anfield il City vince la sua 14.a partita di fila e manda il Liverpool a -10 dalla vetta. Primo tempo equilibrato, con Gundogan che fallisce un rigore. Nella ripresa, però, si fa perdonare sbloccando subito il match. Salah su rigore trova il pari provvisorio, poi due erroracci di Alisson spianano la strada ai Citizens, in gol ancora con Gundogan e poi con Sterling. La chiude Foden e Guardiola va a +5 sul Manchester United, con una partita in meno

LA CLASSIFICA DI PREMIER

LIVERPOOL-MANCHESTER CITY 1-4

49' e 73' Gundogan (M), 63' rig. Salah (L), 76' Sterling (M), 83' Foden (M)

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Fabinho, Henderson, Robertson (85' Tsimikas); Wijnaldum, Thiago (68' Shaqiri), Jones (68' Milner); Salah, Firmino, Mané. All. Klopp

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Cancelo, Dias, Stones, Zinchenko; Rodri, Gundogan, Bernardo Silva; Mahrez (72' Gabriel Jesus), Foden, Sterling. All. Guardiola

Ammoniti: Thiago (L), Fabinho (L)

Al 37' Gundogan (M) calcia alto un rigore

58' - Occasione per Jones! Il centrocampista del Liverpool aggancia dopo un cambio di gioco sul vertice sinistro dell'area, vince un contrasto, si libera con una finta per il destro e poi lo piazza, con l'interno, verso il palo lontano. Una deviazione con il ginocchio di Stones è decisiva, con la palla che sfila fuori di pochissimo
Ottavo gol in questa stagione per il centrocampista del City (8 nelle ultime 11 partite, per la precisione)
Il gol: Azione che nasce sulla sinistra, con Sterling che entra in area e mette in mezzo per Foden. Conclusione ravvicinata su cui Alisson si supera, ma sulla respinta arriva Gundogan con un perfetto inserimento e scarica sotto alla traversa
49' - GOL DI GUNDOGAN! Il tedesco si fa perdonare dopo il rigore fallito

Fuori da Anfield, dietro alla Kop, partono intanto dei fuochi d'artificio con cui i tifosi Reds, impossibilitati a farlo nello stadio, cercano di far sentire il loro sostegno e la loro presenza alla squadra

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Nessun cambio all'intervallo né da una parte né dall'altra

Le squadre rientrano ora sul terreno di Anfield

Un primo tempo senza reti ma piacevole e interessante dal punto di vista tattico, con Klopp e Guardiola che hanno preparato benissimo la gara e non si concedono quasi nulla. La più grande occasione del primo tempo è per il City, che con un'incursione di Sterling guadagna un calcio di rigore. Gundogan, però, lo fallisce sparando alto
FINE PRIMO TEMPO: LIVERPOOL-MAN.CITY 0-0
45' - Angolo Liverpool dalla sinistra, palla in mezzo e Mané che la gira di testa, ma troppo docilmente, tra le braccia di Ederson
37' - GUNDOGAN SPARA ALTO! Rigore fallito dal City, con il destro incrociato del tedesco che cercava l'incrocio e non inquadra la porta
36' - RIGORE PER IL CITY! Sterling dalla sinistra parte, si accentra, entra in area e dopo un doppio passo viene messo giù da Fabinho. Oliver indica subito il dischetto
29' - E' sempre del Liverpool il primo tiro in porta del match: Firmino si avventa su un pallone respinto dalla difesa del City e scarica un gran destro sotto alla traversa, con Ederson che lo alza in angolo
24' - Prima grande occasione del match per il Liverpool: Alexander-Arnold sulla destra salta Zinchenko con una bella sterzata e si libera il destro per il cross morbido al centro. Mané ci va di testa ma non inquadra la porta: palla alta
19' - Adesso è il City che prova a chiudere i Reds nella loro metacampo aumentando il ritmo
14' - Robertson da sinistra ha tempo e spazio per mettere in mezzo un bel cross e lo effettua, tagliato, ma Ederson esce e fa suo il pallone con sicurezza
12' - Ancora nessun tiro in porta: ritmi sostenuti, ma nessuna squadra al momento prevale sull'altra
5' - Dopo le prime battute sembra confermata la scelta di Guardiola che schiera Foden al centro dell'attacco come falso nueve. Sterling parte invece dalla sinistra
3' - Subito un giallo per Thiago che entra duro sulla caviglia di Gundogan. Si scusa immediatamente, ma Oliver è inflessibile. Gundogan resta giù facendo preoccupare Guardiola, ma alla fine si rialza