FA Cup, Chelsea-Liverpool 5-6 dopo i calci di rigore: Blues ancora battuti in finale

FA CUP

Come nella finale di Coppa di Lega, il Liverpool batte nuovamente il Chelsea ai rigori dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari e supplementari, e vince la FA Cup. Partita giocata a ritmi altissimi, con una pioggia di palle-gol. Marcos Alonso prende la traversa su punizione, poi due pali nel giro di 1’ per il Liverpool. Reds preoccupati per le condizioni di Salah, uscito alla mezz’ora per un infortunio muscolare (a due settimane dalla finale di Champions). Decisivo il rigore di Tsimikas

L'INFORTUNIO DI SALAH

CHELSEA-LIVERPOOL 0-0 (5-6 d.c.r.)

La sequenza dei rigori: Marcos Alonso (C) gol, Milner (L) gol, Azpilicueta (C) palo, Thiago Alcantara (L) gol, James (C) gol, Firmino (L) gol, Barkley (C) gol, Alexander-Arnold (L) gol, Jorginho (C) gol, Manè (L) parato, Ziyech (C) gol, Diogo Jota (L) gol, Mount (C) parato, Tsimikas (L) gol

CHELSEA (3-4-2-1):
Mendy; Chalobah (105' Azpilicueta), Thiago Silva, Rudiger; James, Kovacic (66' Kantè), Jorginho, Alonso; Mount, Pulisic (105' Loftus-Cheek, 119' Barkley); Lukaku (85' Ziyech). All.: Tuchel.

LIVERPOOL (4-3-3):
Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk (91' Matip), Robertson (111' Tsimikas); Henderson, Thiago, Keita (74' Milner); Salah (33' Diogo Jota), Manè, Luis Diaz (98' Firmino). All.: Klopp.

Ammoniti
: James (C)

iniziano i rigori!

Inizierà a tirare il Chelsea

Si va a calciare sotto la curva del Chelsea

Sorteggio tra Hernerson e Azpilicueta, che dopo il suo ingresso in campo si è ripreso la fascia da capitano

La FA Cup verrà quindi assegnata ai rigori, proprio come la Coppa di Lega, sempre tra Liverpool e Chelsea. Cambiano però i portieri rispetto a quella occasione, in cui Kelleher e Kepa arrivarono a sfidarsi dal dischetto al termine della lunghissima sequenza (con l'errore di Kepa che era entrato proprio al posto di Mendy come "specialista" dei rigori)
finisce il secondo tempo supplementare!

0-0 anche al termine dei tempi supplementari

120' - Un minuto di recupero
119' - Ultimo cambio per il Chelsea: entra Barkley, probabilmente in vista dei rigori ormai imminenti. Fuori Loftus-Cheek entrato nei supplementari
113' - Il ritmo adesso si è inevitabilmente abbassato. Dopo 90' e passa giocati a una velocità incredibile da entrambe le squadre
111' - Tsimikas per Robertson nel Liverpool
inizia il secondo tempo supplementare!

Ultimi 15' di questa finale giocata a ritmi vertiginosi

Loftus-Cheek e Azpilicueta per Pulisic e Chalobah nel Chelsea. Resta in panchina Werner

finisce il primo tempo supplementare!

98' - Firmino per Luis Diaz nel Liverpool
94' - Lancio per Luis Diaz in campo aperto, straordinario recupero di Kantè che gli sta dietro nella corsa e gli toglie il pallone in maniera pulitissima
inizia il primo tempo supplementare!

Matip in campo nei supplementari per Van Dijk, che si accomoda in panchina mentre i compagni in cerchio si incoraggiano prima della mezz'ora extra che li attende

Proprio come nella finale di Coppa di Lega, sempre tra Chelsea e Liverpool, serviranno i supplementari. In quel caso erano serviti anche i rigori, ben 22...

finisce il secondo tempo!
0-0 dopo 90' più recupero: si va ai supplementari
92' - Punizione Liverpool sulla fascia destra battuta a sorpresa, Alexander-Arnold crossa verso il secondo palo dove imbecca Luis Diaz che rimette al centro: bravo Mendy a intercettare un pallone pericoloso