Il Manchester City vince la Community Shield. Manchester United sconfitto ai rigori

community shield

La squadra di Guardiola inaugura con una vittoria e con un trofeo la sua stagione dopo aver battuto il Manchester United ai calci di rigore (7-6 in favore dei Citizens), dopo l’1-1 dei 90 minuti. Fatali gli errori nei Red Devils di Sancho e di Evans

RIPARTE LA PREMIER: TUTTO CIO' CHE C'E' DA SAPERE

Fino all’ottavo calcio di rigore. Per decidere la finale tra Manchester City e Manchester United ci hanno pensato gli undici metri. A trionfare è stata la squadra di Pep Guardiola, che inizia al meglio la stagione. Nuovo titolo per l’allenatore spagnolo, che porta a casa il suo terzo Community Shield. Battuto lo United di ten Hag, che aveva assaporato la vittoria con il gol, all’82’, di Garnacho, subentrato nel secondo tempo. Sembrava fatta, ma a pareggiare i conti ci ha pensato Bernando Silva all'89': cross di Bobb sul quale ha staccato di testa il portoghese che, battendo Onana. Decisivi sono stati i rigori: nel City ha sbagliato proprio lo stesso Bernando, ma è stato l’unico errore. Nei Red Devils, invece, sono stati fatali gli errori di Sancho (subentrato nel secondo tempo) ed Evans

City-Community Shield, l'ultima volta nel 2019

Un feeling, quello tra il City e il Community Shield, che non è mai realmente scoppiato. I Citizens, infatti, hanno vinto il trofeo per la prima volta dal 2019, avendo perso contro Leicester (nel 2021), Liverpool (nel 2022) e Arsenal nella passata stagione.