Celtic-Ross County 2-0

Scottish Premiership
celtic-rosscounty-2093482

Ottimo successo del Celtic sul Ross County nel match valido per la diciannovesima giornata della Scottish Premiership. Il 2-0 finale dei ragazzi di Neil Lennon è arrivato grazie alle reti di Turnbull e Griffiths

Due gol subiti e zero punti portati a casa. Non è stata una gran giornata per il Ross County. La squadra di Hughes, una volta incassato il primo gol, ha abbozzato una reazione ma il sentiero che portava al pareggio era sbarrato e così il Celtic ha portato a casa il risultato imponendosi per 2-0 conquistando tre punti che permettono agli uomini di Lennon di fare passi avanti in classifica. La gara resta in parità fino al 24' quando arriva la rete di David Turnbull. Celtic che può così iniziare una fase di gara volta alla gestione del risultato cercando da una parte di evitare di incassare la rete che rimetterebbe la gara sui binari del pareggio ma con dall'altra, la seria intenzione di trovare gol della sicurezza che di fatto lascerebbe poche possibilità di recupero al Ross County. Puntuale arriva al 61' il gol di Leigh Griffiths che chiude ogni discorso
Nel corso del match il Ross County non ha creato grandi pericoli alla porta di Conor Hazard poco impegnato, autore di solo 3 parate. In questa sconfitta per il Ross County il portiere Ross Laidlaw ha effettuato 5 parate.

A conferma del punteggio finale, il Celtic ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (67%), ha effettuato più tiri (25-5), e ha battuto più calci d'angolo (10-3).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (550-200): si sono distinti Christopher Jullien (82), Kristoffer Ajer (76) e Ismaila Soro (74). Per gli ospiti, Josh Reid è stato il giocatore più preciso con 25 passaggi riusciti.

Odsonne Edouard nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Celtic: 5 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Ross County è stato Ross Stewart a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte.
Nel Celtic, il difensore Diego Laxalt è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (10 sui 16 totali). Per la stessa statistica, nelle fila del Ross County, si è distinto il difensore Keith Watson con 6 contrasti vinti.

Celtic: C.Hazard, C.Jullien, J.Frimpong, D.Laxalt, K.Ajer, D.Turnbull, C.McGregor (Cap.), I.Soro, R.Christie, O.Edouard, L.Griffiths. All: Neil Lennon
A disposizione: V.Barkas, G.Taylor, T.Rogic, O.Ntcham, M.Elyounoussi, M.Johnston, P.Klimala, A.Ajeti, N.Bitton.
Cambi: O.Ntcham <-> D.Turnbull (71'), T.Rogic <-> R.Christie (72'), M.Johnston <-> O.Edouard (72'), A.Ajeti <-> L.Griffiths (81')

Ross County: R.Laidlaw, K.Watson, J.Reid, A.Iacovitti, C.Morris, M.Gardyne, I.Vigurs (Cap.), R.Draper, S.Kelly, H.Paton, R.Stewart. All: John Hughes
A disposizione: J.Hylton, B.Williamson, B.Mckay, M.Wright, C.Donaldson, O.Shaw, C.Tremarco, J.Tillson, R.Munro.
Cambi: O.Shaw <-> R.Stewart (34'), J.Hylton <-> M.Gardyne (45'), B.Mckay <-> I.Vigurs (76'), J.Tillson <-> R.Draper (76')

Reti: 24' Turnbull, 61' Griffiths.
Ammonizioni: nessuna