Ross County-Motherwell 1-2

Scottish Premiership
rosscounty-motherwell-2093528

Il Motherwell batte 2-1 a domicilio il Ross County al termine di un’ottima rimonta. Nel match della ventiseiesima giornata della Scottish Premiership, sembrava che le cose per i padroni di casa si fossero messe bene visto il vantaggio firmato da Shaw. Ospiti che però prima rientrano e poi conquistano i tre punti grazie alle reti di Cole e Mugabi

Rimonta da tre punti per il Motherwell di Graham Alexander che è riuscito a rovesciare in maniera completa l'esito del match giocato contro il Ross County. Per la squadra capitanata da Vigurs il match ha vissuto momenti molto differenti dal punto di vista emozionale. Si è partiti dalla gioia per una possibile vittoria, alla tristezza causata da una sicura sconfitta. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Motherwell. Alexander decide di schierare la sua squadra con il giusto mix tra propensione offensiva ed equilibrio difensivo; Ross County che però è protagonista del primo momento clou della sfida: come detto sono proprio gli uomini di Hughes a passare per primi quando sul cronometro ci sono 14minuti. Le cose però non sono andate nel verso giusto dopo il vantaggio acquisito. Il Motherwell infatti alza il baricentro, prende campo e si presenta sempre più spesso in area avversaria anche se ogni tanto rischia un po' esponendosi al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Mugabi a firmare la rete del definitivo sorpasso. Il finale premia il Motherwell che si impone per 2-1

Il Ross County è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Oli Shaw al 14°, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-0. Il Motherwell ha risposto nel secondo con il gol al 51° minuto di Devante Cole, prima della rete finale che ha chiuso la partita.

A conferma del punteggio finale, il Motherwell ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (53%), ha effettuato più tiri (12-11), e ha battuto più calci d'angolo (10-5).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (240-188): si sono distinti Stephen O'Donnell (38), Barry Maguire (29) e Carroll (28). Per i padroni di casa, Harrison Paton è stato il giocatore più preciso con 27 passaggi riusciti.

Declan Gallagher nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Motherwell: 2 volte, entrambe nello specchio della porta. Per il Ross County è stato Jason Naismith a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte, entrambe nello specchio della porta.
Nel Motherwell, l'attaccante Tony Watt è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (12 sui 19 totali). Il centrocampista Iain Vigurs è stato invece il più efficace nelle fila del Ross County con 10 contrasti vinti (16 effettuati in totale).

Ross County: R.Laidlaw, C.Morris, J.Naismith, L.Hjelde, A.Iacovitti, R.Draper, H.Paton, J.Hylton, I.Vigurs (Cap.), R.Charles-Cook, O.Shaw. All: John Hughes
A disposizione: S.Kelly, T.Andreu, K.Watson, C.Lakin, J.Tillson, J.Hilton, B.Spittal, B.Mckay, M.Gardyne.
Cambi: B.Spittal <-> R.Charles-Cook (68'), M.Gardyne <-> O.Shaw (68'), B.Mckay <-> I.Vigurs (77')

Motherwell: L.Kelly, D.Gallagher (Cap.), S.O'Donnell, J.Carroll, B.Mugabi, B.Maguire, A.Campbell, R.Crawford, C.Long, D.Cole, T.Watt. All: Graham Alexander
A disposizione: S.Seedorf , N.McGinley, H.Smith, J.Hastie, S.Lawless, M.Johnston, R.Lamie, P.Morrison, R.MacIver.
Cambi: H.Smith <-> C.Long (72'), R.Lamie <-> D.Cole (85'), N.McGinley <-> T.Watt (91')

Reti: 14' Shaw (Ross County), 51' Cole (Motherwell), 72' Mugabi (Motherwell).
Ammonizioni: L.Hjelde, C.Morris, R.Draper, J.Hylton, I.Vigurs