Risultati e classifica Serie A: gol e highlights della ventesima giornata

Serie A

La Roma cade all'Olimpico contro l'Atalanta, la Juventus vince a Cagliari e resta a -1 dal Napoli. La squadra di Sarri stende il Verona. Il Milan vince di misura contro il Crotone. Goleada della Lazio a Ferrara (4 gol di Immobile). Seconda vittoria di fila per il Benevento (doppietta di Coda). Galabinov fa sorridere il Genoa, che aggancia il Sassuolo in classifica

RISULTATI

CLASSIFICA

PAGELLE

NAPOLI-VERONA 2-0

66' Koulibaly (N), 78' Callejon (N)

Gli azzurri ripartono dopo la sconfitta in Coppa Italia e si confermano in vetta alla classifica grazie al 2-0 sul Verona, firmato dalle reti nel secondo tempo di Koulibaly (il senegalese diventa così il difensore che ha segnato di più in questo campionato, 4 gol) e Callejon. Lo spagnolo torna al gol dopo più di due mesi (non segnava da 8 gare, ultima rete a ottobre contro il Sassuolo). Allontanato Pecchia per proteste.

CAGLIARI-JUVENTUS 0-1

74' Bernardeschi

La Juventus batte il Cagliari e torna a -1 dal Napoli capolista. Decide un gol di Bernardeschi su assist di Douglas Costa. Si fa male Dybala, uscito a inizio secondo tempo per un infortunio muscolare.

SPAL-LAZIO 2-5

5' Luis Alberto (L), 7' rig. e 30' Antenucci (S), 19' , 26' , 41'  e 52' Immobile (L)

Partita spettacolare a Ferrara con un protagonista su tutti: Ciro Immobile. 20 gol in 20 giornate di campionato, nuovamente in vetta alla classifica dei bomber. Era laziale anche l'ultimo capace di segnare un poker in Serie A (Parolo in Pescara-Lazio a febbraio). Immobile che eguaglia anche Giuseppe Signori, l'ultimo giocatore della Lazio a segnare almeno 20 gol in due campionati di A consecutivi (stagioni 1992/93 e 1993/94)

ROMA-ATALANTA 1-2

14' Cornelius (A), 19' De Roon (A), 56' Dzeko (R)

L'Atalanta vince 2-1 all'Olimpico contro la Roma, grazie alle reti di Cornelius e De Roon. L'olandese è poi stato espulso nel finale del primo tempo per doppia ammonizione. Ma i giallorossi non sfruttano la superiorità numerica e nel secondo tempo accorciano le distanze con Dzeko, senza però poi trovare il gol del pareggio. Nainggolan, escluso dai convocati dopo la folle diretta Instagram di Capodanno, ha visto la partita dalla tribuna

BENEVENTO-SAMPDORIA 3-2

45+1' Caprari (S), 64' e 84' Coda (B) , 91' Brignola (B), 94' Kownacki (S)

I giallorossi conquistano la seconda vittoria consecutiva in Serie A e tornano a soli 8 punti dalla zona salvezza. Massimo Coda ha segnato tre gol nelle ultime due giornate di campionato, uno in più di quanti ne aveva realizzati nelle precedenti 29 partite disputate in Serie A. Enrico Brignola ha giocato 3 gare in Serie A, le uniche 3 in questo campionato in cui il Benevento é rimasto imbattuto (2 vittorie, un pareggio).

TORINO-BOLOGNA 3-0

38' De Silvestri (T), 53' Niang (T), 85' Iago Falque (T)

Partenza sprint per Walter Mazzarri sulla panchina dei granata. Il nuovo allenatore del Toto voleva vedere una reazione dopo la sconfitta contro nel derby in Coppa Italia e così è stato. A segno De Silvestri, Niang e Iago Falque. Sirigu para un rigore a Pulgar nell’avvio della ripresa

MILAN-CROTONE 1-0

54' Bonucci (M)

Il Milan ritrova il sorriso, e forse un'identità, vincendo il primo confronto del 2018 in casa contro il Crotone. Partita giocata con intensità da parte dei rossoneri, che fanno contento Gattuso non soltanto per i tre punti ottenuti, ma soprattutto per la dimostrazione di voglia dimostrata sul campo. Decide una rete del capitano, Leonardo Bonucci, che ha segnato almeno un gol nelle ultime cinque stagioni in Serie A. 13 dei suoi 15 gol in Serie A sono stati realizzati in partite casalinghe.

GENOA-SASSUOLO 1-0

80' Galabinov (G)

Con un gol di Galabinov (3° della sua stagione, non segnava da ottobre), la squadra di Ballardini aggancia in classifica proprio il Sassuolo. È la quarta partita di fila senza subire gol per il Genoa: l'ultima volta nel 1964.

GIOCATE VENERDI'

FIORENTINA-INTER 1-1

55' Icardi (I), 91' Simeone (F)

Simeone risponde a Icardi: al 91' il Cholito pareggia una gara dominata dai viola contro l'Inter, fino a quel momento brava a trovare il vantaggio e a soffrire. Dopo aver sbagliato il gol del raddoppio con Borja Valero e Candreva, i nerazzurri hanno subito il ritorno della squadra di Pioli e il pareggio più che giusto

CHIEVO-UDINESE 1-1

9' Radovanovic (C), 41' aut. Tomovic (C)

La prima partita di Serie A del 2018 coincide con il primo pareggio in campionato per i friulani: la squadra di Oddo, che era reduce da 5 vittorie consecutive, al Bentegodi non va oltre l'1-1 contro i gialloblù di Maran. Il Var annulla un gol a Cacciatore