Lazio Frosinone 1-0: lampo di Luis Alberto, Inzaghi riparte. Gol e highlights

Un gol dello spagnolo a inizio ripresa permette ai biancocelesti di superare il Frosinone e trovare i primi punti in campionato dopo le sconfitte con Napoli e Juventus. A secco Immobile, che si divora un gol

LAZIO FROSINONE MINUTO PER MINUTO

SERIE A: LA DIRETTA GOL DELLA 3^ GIORNATA

LAZIO-FROSINONE 1-0

49' Luis Alberto (L)

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic (82' Murgia), Lulic; Luis Alberto (90' Badelj); Immobile (85' Caicedo). All. S. Inzaghi

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Capuano; Zampano (71' Ghiglione), Chibsah, Maiello, Cassata (81' Soddimo), Molinaro; Perica (71' Ardaiz), Ciano. All. Longo

34' - Assedio Lazio: ci prova anche Milinkovic-Savic. Gran tiro da fuori, a lato

33' - IMMOBILE SI DIVORA IL VANTAGGIO!
Intuizione geniale di Milinkovic-Savic che vede un corridoio con cui lancia nello spazio Lulic, sulla sinistra: palla al centro e Immobile si divora il gol del vantaggio tirando fuori

32' - Perica si lancia da solo nella metacampo della Lazio, cercando di sfondare, Acerbi lo chiude con un intervento tempestivo subendo anche fallo

Adesso il Frosinone dà segnali offensivi interessanti mostrando buone trame, anche se Il copione della gara è abbastanza chiaro, con la Lazio che mantiene il possesso palla e accerchia l'area del Frosinone alla ricerca del varco giusto

29' -  Splendida incursione in area di Cassata, che sulla sinistra salta netto Wallace lasciandolo sul posto; poi però opta per il tiro (rimpallato) anziché cercare un compagno in mezzo

25' - Che occasione per Milinkovic-Savic! Scambio bellissimo nello stretto con Immobile, che gli restituisce palla di prima mettendolo davanti alla porta: tiro con la punta nel tentativo di anticipare il portiere e palla fuori clamorosamente

17' - PALO DI PAROLO! Sul cross di Lulic, precisissimo, Parolo colpisce bene di testa schiacciando il pallone, ma centra il palo lontano

Maiello mette in mezzo, Cassata è solo a centroarea e schiaccia a terra scegliendo bene il tempo ma non impatta in modo pericoloso

15' - Primo angolo per il Frosinone

5' - GOL ANNULLATO ALLA LAZIO. Punizione calciata in area, tocco di Parolo, sponda di Acerbi e Milinkovic-Savic che appoggia in rete, ma partendo da posizione di fuorigioco al momento del tocco di Parolo.

4' - Primo giallo della partita per Brighenti, autore di un doppio fallo: sul primo l'arbitro lascia correre, sul secondo (su Radu) estrae il cartellino

2' - La prima incursione è di Perica, che con una bella proiezione offensiva si porta nell'area di Strakosha ma non trova il filtrante giusto al momento dell'assist

PARTITI! La Lazio gioca il primo pallone

Lazio con il lutto al braccio in ricordo di Mario Facco, giocatore protagonista dello storico scudetto con Maestrelli. Tanti anche gli striscioni a lui dedicati

Squadre schierate a centrocampo, saluto con un caloroso abbraccio tra i due allenatori che si conoscono bene fin da quando allenavano nel settore giovanile (Inzaghi alla Lazio e Longo al Torino)

Longo incontra un Inzaghi dopo averne già fermato uno, Pippo, nel turno precedente: 0-0 contro il Bologna. Anche contro Simone precedenti incoraggianti per lui: tanti duelli a livello di settore giovanile, uscendone sempre da vincitore.

Ed ecco le "prove" fornite da Campbell, che evidentemente non potrà scendere in campo

Joel Campbell on Twitter

Twitter“No se como la gente puede pensar que uno se puede inventar una lesión... con esas cosas No se juegan🚫 Ojalá no tengan que pasar por nada así.. un saludo ✌🏾”

Nessuna novità nella formazione di Inzaghi, che conferma l'XI di Torino contro la Juventus. Qualche piccolo ritocco invece per Longo, che deve rinunciare ad Halfredsson (fermatosi contro il Bologna) e a Campbell, protagonista di uno sfogo su Twitter, nei confronti di chi aveva avanzato dubbi sul suo infortunio.

S.S.Lazio on Twitter

Basta un lampo di Luis Alberto all’inizio della ripresa per regalare alla Lazio una vittoria che ha soprattutto il sapore della ripartenza, dopo i due ko contro Napoli e Juventus con cui era iniziato il campionato. Inzaghi batte così il Frosinone di Longo che nella scorsa giornata aveva fermato suo fratello Pippo (e il suo Bologna) sullo 0-0 e si scrolla di dosso un peso, soprattutto psicologico, che sembra gravare sulle spalle della squadra dalla sconfitta contro l’Inter con cui si è chiusa la passata stagione, con l’obiettivo Champions sfumato quando sembrava ormai raggiunto.

Si riparte da qui, dunque, per Inzaghi; il Frosinone invece si conferma squadra in grado di poter creare grattacapi anche alle big: ha sofferto e lasciato l’iniziativa agli avversari, ma ha avuto il merito di restare in partita fino all’ultimo. Tutta un’altra squadra, molto più solida, rispetto a quella vista alla prima giornata, stesa dall’Atalanta.

La partita

Il primo tempo è prevalentemente di marca laziale, con il copione chiaro fin da subito: la squadra di Inzaghi mantiene il possesso palla e accerchia l’area del Frosinone alla ricerca del varco giusto (o con la conclusione da fuori quando non lo trova), mentre gli uomini di Longo sfruttano i momenti in cui i padroni di casa si sbilanciano per delle sortite in contropiede. Nascono così le occasioni più clamorose da una parte e dall’altra, con un gol giustamente annullato a Milinkovic-Savic dopo 4’ (tocco sotto porta su sponda di Acerbi, ma era partito in fuorigioco sulla precedente spizzata di Parolo), un tiro fuori dello stesso serbo dopo un incantevole scambio nello stretto con Immobile, un palo di Parolo che schiaccia di testa su perfetto cross di Lulic e un gol divorato da Immobile al termine dell’azione più bella: Milinkovic-Savic vede un corridoio geniale e ci infila il pallone per Lulic che arrivato sul fondo, dalla sinistra, crossa basso e teso in mezzo, trovando Immobile che non inquadra la porta da posizione favorevolissima. Il Frosinone risponde con un colpo di testa di Cassata su angolo e un tentativo di Perica in contropiede, ma Acerbi si dimostra insuperabile.

Per trovare il vantaggio serve l’intervallo, in cui la Lazio riordina le idee uscendo dagli spogliatoi determinata a essere più incisiva. E così è: passano solo 4’ e sul tiro di Lulic, respinto corto dalla difesa del Frosinone, si avventa Luis Alberto, che con un destro secco ravvicinato non lascia scampo a Sportiello, facendo esplodere l’Olimpico in un boato liberatorio. Scrollatosi il peso di dosso, la Lazio cerca il raddoppio con Milinkovic-Savic, che non si fa mai pregare quando c’è da provare il destro dalla distanza, e lo sfiora con Acerbi, in una delle sue escursioni nell’area avversaria. Il corner di Luis Alberto è spizzato da Parolo, Acerbi gli sbuca alle spalle ma la sua deviazione finisce alta. Longo ci prova allora con i cambi, dando un’impronta più offensiva al Frosinone, che ci prova fino all’ultimo: la Lazio stringe i denti e porta a casa i tre punti, forse la cosa che contava di più in questo momento per Inzaghi e i suoi, per ripartire più leggeri.