Milan Chievo 3-1, gol e highlights: doppietta di Higuain e gol di Bonaventura. Poi Pellissier

I rossoneri battono senza troppi problemi la squadra di D'Anna, veramente troppa poca cosa rispetto agli uomini di Gattuso. Doppietta per Higuain, servito per due volte da Suso nel primo tempo, terza rete di Bonaventura nella ripresa. A mezzora dalla fine poi, il gol numero 109 in A di Pellissier

LAZIO-FIORENTINA 1-0

ATALANTA-SAMP 0-1

MILAN-CHIEVO 3-1

27' e 34' Higuain (M), 56' Bonaventura (M), 63' Pellissier (C)

Milan (4-3-3): Donnarumma; Abate, Musacchio, Zapata, Rodriguez (87' Laxalt); Kessié, Biglia, Bonaventura (76' Cutrone); Suso (90' Castillejo), Higuain, Calhanoglu. All. Gattuso

Chievo (4-4-2): Sorrentino; Depaoli, Bani, Rossettini, Barba; Birsa, Rigoni (69' Kiyine), Radovanovic, Leris (78' Jaroszynski); Stepinski, Pellissier (67' Pucciarelli). All. D'Anna

Ammoniti: Barba e Higuain

STATISTICHE
Suso è il giocatore che ha fornito piú assist in questo campionato (cinque).
Le tre reti di Higuaín a San Siro con la maglia del Milan in campionato sono tutte arrivate grazie ad un assist di Suso.
Gonzalo Higuaín non segnava almeno due gol nella stessa partita in Serie A dallo scorso febbraio in Juventus-Sassuolo (tripletta in quel caso).

IL RADDOPPIO DEL MILAN

E con questo sono 8 i gol di Higuain contro il Chievo in 7 giornate. Merito ancora una volta di Suso che entra in mezzo al campo, riceve da Bonaventura e, grazie anche alla libertà concessagli dalla difesa del Chievo, riesce a trovare Higuain tutto solo tra i due centrali: il Pipita controlla, si gira e senza problemi infila Sorrentino. Raddoppio meritatissimo per i rossoneri che negli ultimi 20 minuti avevano messo più volte in difficoltà i gialloblu
34' - ANCORA HIGUAIN, MILAN-CHIEVO 2-0!!!!!
Gonzalo Higuain ha segnato sette gol nelle ultime sette partite contro il Chievo in Serie A.

IL VANTAGGIO DEL MILAN

I rossoneri, che stavano aumentando la pressione sulla difesa del Chievo, trovano il gol del vantaggio grazie a un'incomprensione tra Sorrentino e Bani, che non si avvede dell'arrivo del portiere e allunga verso Suso la traiettoria di un lancio innocuo. Lo spagnolo riceve palla, alza la testa e senza tanti problemi serve al centro Higuain che riesce ad anticipare il ritorno di Rossettini e appoggia di destro nella porta semi vuota

27' - GOL DEL MILAN, HA SEGNATO HIGUAIN!!!!

26' - MILAN VICINO AL VANTAGGIO, BONAVENTURA SBAGLIA TUTTO. Bellissimo scambio sul centro destra tra Calhanoglu e Suso che cerca sul secondo palo Bonaventura: l'esterno, tutto solo, colpisce di stinco e alza sopra la traversa

19' - GRANDISSIMA DOPPIA OCCASIONE PER IL MILAN. Rossettini rinvia male un pallone abbastanza facile regalando palla a Bonaventura, che avanza un paio di metri e dal limite dell'area spara un gran destro sul quale Sorrentino compie un grande intervento. Sulla ribattuta arriva Calhanoglu di gran carriera ma il suo sinistro viene deviato in angolo

15' - Dopo un avvio molto animato con diversi capovolgimenti di fronte ora è il Milan a fare la partita e provare a controllare il gioco anche grazie a un ottimo Biglia, prezioso sia in fase di copertura che di impostazione. Come sempre Higuain si abbassa per provare a fare gioco, ma sinora in avanti sono state poche le palle giocabili che ha avuto a disposizione. Il Chievo si difende pressando quasi a tutto campo, con Pelissier e Stepinski chiamati a un lavoro costante sui centrali rossoneri, che hanno sempre poco spazio e tempo per giocare

STATISTICHE
Giacomo Bonaventura disputerà oggi la sua presenza numero 150 con il Milan in tutte le competizioni
Cristián Zapata non giocava un match in Serie A da Bologna-Milan dello scorso aprile
L'ultima presenza da titolare in Serie A di Sergio Pellissier risaliva al 30/12/2017 in Benevento-Chievo.
6' - Il Chievo risponde, ma che pasticcio della difesa del Milan. Stepinski fa la sponda per Birsa che dalla destra prova a cercare Pellissier in area: Musacchio prova a intervenire ma svirgola e la palla allora arriva ad Abate che tenta di appoggiarla di testa a Donnarumma ma calcola male l'intensità del retropassaggio costringendo il portiere rossonero a smanacciare in angolo
4' - GRANDE OCCASIONE Milan: sugli sviluppi dell'angolo dalla destra la palla arriva sul secondo palo a Kessie che, solo e da ottima posizione, colpisce al volo di sinistro chiamando a una grande parata Sorrentino
4' - Prima conclusione del Milan verso la porta di Sorrentino: ci ha provato Bonaventura con un sinistro dai 18 metri che il portiere del Chievo è riuscito a deviare in angolo
2' - Subito Milan in avanti, ma la difesa del Chievo riesce a liberare sul primo angolo della partita
Fischio di Calvarese, cominciata Milan-Parma

Le squadre sono entrate sul terreno di gioco, tutto pronto per l'inizio di Milan-Parma

LE SCELTE DEGLI ALLENATORI

Gattuso ritrova Higuain anche in campionato e sceglie di fatto la formazione titolare, se si esclude l'assenza dell'ultimo minuto di Romagnoli, costretto a dare forfait a causa di un affaticamento muscolare ai flessori della coscia sinistra, e quella già preventivata di Calabria, al quale l'allenatore rossonero ha preferito Abate. Biglia in regia, Kessie e Bonaventura ai suoi fianchi; Calhanoglu e Suso nel tridente insieme al Pipita.
D'Anna invece modifica il suo Chievo soprattutto in avanti, schierando una formazione, almeno sulla carta, molto più offensiva rispetto a quella che aveva schierato nella partita persa 1-0 contro il Torino: fuori Giaccherini, dentro Pellissier, che andrà a fare coppia con Stepinski in avanti. A centrocampo, invece, con Rigoni e Radovanovic ci saranno Leris e Birsa, che agiranno sugli esterni in un 4-4-2 molto spregiudicato. In difesa fuori Cacciatore con Barba che scala a sinistra

FORMAZIONI UFFICIALI

Milan (4-3-3): Donnarumma; Abate, Musacchio, Zapata, Rodriguez; Kessié, Biglia, Bonaventura; Suso, Higuain, Calhanoglu. All. Gattuso

Chievo (4-4-2): Sorrentino; Depaoli, Bani, Rossettini, Barba; Birsa, Rigoni, Radovanovic, Leris; Stepinski, Pellissier. All. D'Anna

Suso e Higuain, il Milan è ai loro piedi. Letteralmente. D'altronde la coppia è di quelle che fa male sul serio: il primo serve assist come un bambino scarta caramelle, il secondo li trasforma con la cattiveria di un tangero affamato. E' la loro storia da sempre, sin da quando hanno cominciato a calcare i campi di gioco. Presi insieme, ora che i due si sono riuniti sull'altare rossonero e che l'intesa si sta affinando partita dopo partita, l'effetto è dirompente. Chiedere al Chievo, pur volenteroso ma decisamente troppa poca cosa al cospetto dei rossoneri: per i primi 20 minuti D'Anna ha provato a resistere, piazzando i suoi attaccanti sulle calcagna dei difensori di Gattuso, ma appena la barca clivense ha cominciato a evindeziare le prime piccolissime crepe ecco che quei due fenomeni del pallone l'hanno affondata nel giro di 7 minuti. Doppio assist, ovviamente di Suso, e doppia rete, ovviamente di Gonzalo. Il tutto all'interno di una partita che per la verità è stata tale per pochi minuti, quelli che il Diavolo ha impiegato per decriptare al meglio la tattica clivense e cominciare a trovare spazi e occasioni. Non tantissime, ma quelle che sono bastate a Suso per confezionare gli assist numero 4 e 5 del suo campionato (poi arrivcerà anche il sesto) e a Higuain per realizzare il suo settimo e ottavo gol al derelitto Chievo, che dopo questa trasferta milanese resta ultimissimo da solo a -1 e ora dovrà meditare sul proprio futuro per non andare incontro a una retrocessione che in questo momento sembra quasi scontata. Anche perché nel secondo tempo, dopo un finale di prima frazione nella quale Gattuso si era fatto sentire con i suoi a causa di un rilassamento generale decisamente anticipato, i rossoneri sono rientrati con la grinta giusta e hanno chiuso la pratica col terzo gol, quello arrivato grazie al sinistro di Bonaventura, leggermente deviato da Rossettini. Unico neo, la sbavatura di Kessie che a mezzora dalla fine ha regalato la gloria numero 109 della sua carriera a Pellissier, bravo ad approfittare di un erorre dell'ivoriano in disimpegno e a infilare Donnarumma con un sinistro preciso. Magra consolazione, il futuro per i veneti è tutto in salita. Proprio l'opposto del Milan, arrivato alla seconda vittoria consecutiva e confortato dall'intesa e dal talento dei suoi due giocatori più rappresentativi. Quello che fa gli assist e quello che fa sempre gol. Con loro, per il Diavolo, la strada verso il paradiso sembra molto più agevole.