Frosinone-Empoli 3-3: gol e highlights. Non basta uno scatenato Ciofani: Andreazzoli ringrazia Zajc e Ucan

Pioggia di gol nello scontro salvezza dello Stirpe. Il Frosinone di Longo si fa rimontare due volte da un indomito Empoli: decisivo il turco Ucan, al suo primo gol in Serie A

INTER-MILAN LIVE

LE PAGELLE

DIRETTA GOL SERIE A

FROSINONE-EMPOLI 3-3

8' aut. Silvestre (E), 32' Zajc (E), 48' Silvestre (E), 54' su rig. e 63' Ciofani (F), 78' Ucan (E)

Frosinone (3-4-2-1): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello (80' Gori), Molinaro; Campbell (66' Vloet), Ciano; Ciofani (85' Pinamonti). All. Longo

Empoli (4-3-1-2): Provedel; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Antonelli (78' Pasqual); Acquah, Capezzi (66' Bennacer), Krunic; Zajc (66' Ucan); Caputo, Lagumina. All. Andreazzoli

Ammoniti: Zajc (E), Maietta (E), Bennacer (E), Molinaro (F). Ciano (F)

FINISCE QUI FROSINONE-EMPOLI 3-3. Un punto a testa, risultato che non accontenta nessuno, ma i due allenatori non possono non essere soddisfatti per quanto dimostrato sul campo dai rispettivi giocatori
95' - Emozioni a non finire: Maietta salva con una chiusura provvidenziale su Chibsah, ma concede l'angolo al Frosinone. Sulla girata di Vloet è Di Lorenzo a salvare.

Il finale di gara si accende, ammoniti Molinaro e Ciano, adesso ci aspettano 5 minuti di recupero

85' - Ultimo cambio per il Frosinone: Longo si gioca la carta Pinamonti, concedendo la standing ovation a Ciofani
80' - Sostituzione per Longo: entra Gori, fuori Maiello
79' - GRAN GOL DI UCAN! FROSINONE-EMPOLI 3-3
78' - Terzo cambio per Andreazzoli: entra Pasqual, esce un ottimo Antonelli
68' - Ammonito Maietta: sugli sviluppi del corner, perde un pallone da brividi ed è costretto al fallo su Vloet: cartellino giallo per lui
68' - PERICOLO EMPOLI! Che punizione di Ucan! il turco sfiora l'incrocio dei pali, ma c'è stata una deviazione: guadagna un corner
65' - Doppio cambio anche per l'Empoli: Andreazzoli inserisce Ucan per Zajc e Bennacer per Capezzi
65' - Primo cambio per il Frosinone: entra Vloet, fuori Campbell. Standing ovation per Campbell.
63' - GOL DI CIOFANI! FROSINONE-EMPOLI 3-2
Azione straripante di Campbell che taglia il campo in verticale: la sua azione in velocità è imprendibile, ma è anche bravo a servire il suo capitano che appoggia a rete battendo Provedel

54' - GOL DI CIOFANI, PAREGGIO DEL FROSINONE: il numero 9 di Longo calcia a incrociare e batte Provedel, festeggiando la presenza n.200 in maglia Frosinone con il gol del 2-2

53' - RIGORE PER IL FROSINONE! Orsato si convinto a indicare il dischetto. Il rigore c'era, ma è il modo in cui Ciano ha accentuato la caduta che ha portato alla consultazione del Var?
52' - ON FIELD REVIEW: Ciano è stato colpito in area da Capezzi, che gli calcia il piede. L'attaccante del Frosinone accentua molto la caduta, ma Orsato sta valutando il caso
48' GOL DELL'EMPOLI! SILVESTRE SI FA PERDONARE PER L'AUTOGOL: 1-2
47' - Occasione per l'Empoli: contropiede di Caputo che calcia in porta ma trova la deviazione in corner di Sportiello
46' - SI COMINCIA! Il Frosinone ha dato il via al secondo tempo

Sta per iniziare il secondo tempo. Vediamo che cosa ci riserverà: l'Empoli non vince una partita di Serie A in cui è andato sotto nel punteggio dal settembre 2015 (2-1 in rimonta con l'Udinese), quindi se riuscisse a completare la rimonta sarebbe un risultato atteso da 3 anni

Che cosa abbiamo visto in questo primo tempo? Risultato sbloccato da un autogol, il secondo subìto dall'Empoli (più di ogni altra squadra in questa Serie A, l'altro di Capezzi contro il Milan). Poi però c'è stata la reazione della squadra di Andreazzoli, che non vince una partita di Serie A in cui è andato sotto nel punteggio dal settembre 2015 (2-1 in rimonta vs Udinese). Cinque i tiri nello specchio effettuati dall'Empoli in questo primo tempo, record per i toscani nei primi 45 minuti di una partita di Serie A dall'aprile 2015.

Partita ricca di emozioni e di occasioni allo Stirpe. Sei di queste vengono trasformate in gol, dando vita a un risultato inatteso, uno scoppiettante 3-3 che porta l'Empoli a quota 6 punti (agganciando momentaneamente l'Atalanta), mentre il Frosinone, che rinvia ancora l'appuntamento con il primo successo in campionato, sale a 2 punti in classifica.
Match sbloccato da un goffo intervento di Silvestre che tradisce Provedel con un autogol. Il pareggio dell'Empoli arriva con Zajc che sfrutta un bell'assist di Antonelli, tornato titolare dopo un lungo stop per infortunio. Silvestre, che aveva provato a farsi perdonare colpendo una traversa, nella ripresa riesce nel suo obiettivo trovando il gol del momentaneo 2-1. Il Frosinone non si arrende e da un'azione devastante di Campbell arriva il 2-2 firmato Ciofani. Lo stesso capitano dei padroni di casa trasforma il rigore che illude i tifosi dello Stirpe di centrare il primo successo stagionale. La mossa di Andreazzoli, che inserisce Ucan, si rivela però decisiva. Il turco prima spaventa Sportiello con una punizione velenosa e poi lo batte con un destro al volo che fissa il risultato sul 3-3.
Questa è solo la terza volta in Serie A in cui il Frosinone riesce a segnare tre reti in una singola partita. Una squadra, quella di Longo, che subisce troppo: 24 i gol subiti finora, record negativo dopo le prime nove partite di campionato dal 1992/93. L'unico sorriso arriva da Daniel Ciofani, primo giocatore del Frosinone ad andare in doppia cifra di reti in Serie A. Il capitano del Frosinone sembra avere un conto in sospeso con l'Empoli, a cui ha segnato quattro gol in tre sfide in Serie A, due dei quali su rigore.