Empoli Juventus 1-2: gol e highlights. Cristiano Ronaldo firma la rimonta con un rigore e una magia da fuori area

Con un calcio di rigore e un missile da fuori area il portoghese firma, nella ripresa, la rimonta bianconera al Castellani. La squadra di Allegri sale provvisoriamente a +7 sul Napoli ed eguaglia la miglior partenza della sua storia. Di Caputo il vantaggio momentaneo dei padroni di casa. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

EMPOLI-JUVENTUS MINUTO PER MINUTO

IL GOL PAZZESCO DI CRISTIANO RONALDO

LE PAROLE DI CR7 - LE PAROLE DI ALLEGRI

SASSUOLO-BOLOGNA LIVE

EMPOLI-JUVENTUS 1-2

28' Caputo (E), 54' su rig. e 70' Ronaldo (J)

Un super Cristiano Ronaldo suona la nona sinfonia della Juve in campionato e permette ai bianconeri di eguagliare la miglior partenza di sempre e, soprattutto, di allungare provvisoriamente a +7 sul Napoli. La squadra di Allegri soffre nel primo tempo, ma riesce a rimontare nella ripresa, trascinata dal fenomeno portoghese che prima ristabilisce l’equilibrio dagli 11 metri e poi ribalta completamente la situazione con un destro fantastico dalla distanza. Non sarà ancora il miglior CR7, ma sono già 7 i centri del Pallone d’oro in campionato, a cui vanno aggiunti tre assist. Gara dai due volti quella del Castellani perché la Juve prende subito possesso della metà campo avversaria, ma è un fuoco di paglia perché l’Empoli alza il proprio baricentro col passare dei minuti, non concede corridoi ai bianconeri e punge in ripartenza con azioni ben studiate. Il più pericoloso dei primi 45 minuti è Alex Sandro, un segnale della buona intensità espressa dal brasiliano ma anche della poca incisività degli attaccanti di Allegri. Il caso vuole, poi, che sia proprio l’eccessiva pigrizia del terzino a dare il via al vantaggio dei padroni di casa poco prima della mezz’ora. Acquah ricorda il suo recente passato e si ‘traveste’ da toro indomabile, effettuando 60 metri palla al piede. Il suo assist verso il centro, dopo la finta di Caputo, viene intercettato da Bentancur in recupero, ma la sfera finisce di nuovo sul piede della punta che, di prima intenzione, scarica un sinistro a giro sul palo lontano che trafigge Szczesny. La reazione della Juve è piuttosto timida e si concretizza nel destro di Dybala che colpisce male e spara alto. Poi nel finale di primo tempo ci prova anche Ronaldo, ma il portoghese non riesce ad angolare il suo colpo di testa. I bianconeri escono con un’altra mentalità dopo l’intervallo e sfiorano subito il pari: Provedel compie un miracolo sul tentativo ravvicinato di Alex Sandro, l’azione prosegue e la sfera finisce dal lato opposto dell’area, dove Pjanic prova a incrociare il destro, ma coglie una clamorosa traversa. L’1-1 è solo rimandato di pochi minuti. Bennacer frana ingenuamente su Dybala e concede penalty agli ospiti. Dal dischetto si presenta Cristiano Ronaldo che spiazza il portiere e sale a quota 6 nella classifica marcatori. Il pari mette un po’ di confusione in campo, con entrambe le squadre che si allungano senza riuscire a produrre pericoli offensivi. Ci pensa allora di nuovo CR7 che, dal lato destro della trequarti, fa partire un missile sul palo opposto che non lascia scampo all’estremo difensore dell’Empoli. 70’ e situazione ribaltata, con la capolista avanti 2-1. Nell’ultima parte di gara le forze vengono meno da una parte e dall’altra. Andreazzoli si gioca le carte Uçan-La Gumina, mentre Allegri si affida a Cuadrado e Douglas Costa. Proprio da un’accelerazione del colombiano nasce l’opportunità per chiudere la partita, ma l’appoggio arretrato dell’ex Fiorentina per Ronaldo è fuori misura. La Juve non fa il terzo gol, ma porta comunque a casa i tre punti che fanno 28 totali.

TABELLINO

Empoli (4-3-2-1): Provedel; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Antonelli (69' Pasqual); Krunic, Bennacer, Acquah; Zajc (75' Salih Uçan), Traoré (82' La Gumina); Caputo. All: Aurelio Andreazzoli

Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (90' Barzagli), Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (80' Douglas Costa), Matuidi; Bernardeschi (66' Cuadrado), Cristiano Ronaldo, Dybala. All: Massimiliano Allegri

69' - Primo cambio per Andreazzoli: esce un acciaccato Antonelli ed entra Pasqual
- di fabrizio.moretto.1992
67' - Intervento fondamentale di Bonucci che arpiona il pallone dopo il tiro deviato di Krunic che stava per mettere Caputo davanti la porta

Quattro dei sei gol in Serie A di Ronaldo sono arrivati nel secondo tempo

66'  Arriva il momento di Cuadrado. È Bernardeschi a lasciargli il posto
Questo il rigore di Ronaldo che ha regalato il pari alla Juve
64' - Squadre un po' lunghe in questo momento, ma nessuno dei portieri sta correndo grossi pericoli
61' - Si prepara a entrare Cuadrado per la Juve

Cristiano Ronaldo ha partecipato attivamente a 9 (sei reti, tre assist) degli ultimi 13 gol segnati dalla Juventus in questa Serie A

58' - Ammonito Traorè

L'ultimo rigore segnato da Cristiano Ronaldo con i club prima di oggi era quello contro la Juventus nei quarti di finale della scorsa Champions League

Non sbaglia CR7 che tira alla destra del portiere e spiazza Provedel
54' - CRISTIANO RONALDO PAREGGIA SU RIGORE!
EMPOLI-JUVENTUS 1-1
Bennacer frana su Dybala (da valutare l'entità), ma per Calvarese non ci sono dubbi
52' - CALCIO DI RIGORE PER LA JUVE!

Sesto legno colpito dalla Juventus in questo campionato, solo l'Empoli (8) ne ha colpiti di più

48' - Traversa di Pjanic! Azione clamorosa dei bianconeri, iniziata prima con il tiro ravvicinato - ma da posizione angolata - di Alex Sandro, murato da un grande Provedel, poi il destro a incrociare del bosniaco che colpisce in pieno il legno
Nessun cambio nelle due formazioni. Alla fine Maietta ce l'ha fatta a restare in campo
46' - È cominciata la ripresa!