Empoli Juventus 1-2: gol e highlights. Cristiano Ronaldo firma la rimonta con un rigore e una magia da fuori area

Con un calcio di rigore e un missile da fuori area il portoghese firma, nella ripresa, la rimonta bianconera al Castellani. La squadra di Allegri sale provvisoriamente a +7 sul Napoli ed eguaglia la miglior partenza della sua storia. Di Caputo il vantaggio momentaneo dei padroni di casa. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

EMPOLI-JUVENTUS MINUTO PER MINUTO

IL GOL PAZZESCO DI CRISTIANO RONALDO

LE PAROLE DI CR7 - LE PAROLE DI ALLEGRI

SASSUOLO-BOLOGNA LIVE

EMPOLI-JUVENTUS 1-2

28' Caputo (E), 54' su rig. e 70' Ronaldo (J)

Un super Cristiano Ronaldo suona la nona sinfonia della Juve in campionato e permette ai bianconeri di eguagliare la miglior partenza di sempre e, soprattutto, di allungare provvisoriamente a +7 sul Napoli. La squadra di Allegri soffre nel primo tempo, ma riesce a rimontare nella ripresa, trascinata dal fenomeno portoghese che prima ristabilisce l’equilibrio dagli 11 metri e poi ribalta completamente la situazione con un destro fantastico dalla distanza. Non sarà ancora il miglior CR7, ma sono già 7 i centri del Pallone d’oro in campionato, a cui vanno aggiunti tre assist. Gara dai due volti quella del Castellani perché la Juve prende subito possesso della metà campo avversaria, ma è un fuoco di paglia perché l’Empoli alza il proprio baricentro col passare dei minuti, non concede corridoi ai bianconeri e punge in ripartenza con azioni ben studiate. Il più pericoloso dei primi 45 minuti è Alex Sandro, un segnale della buona intensità espressa dal brasiliano ma anche della poca incisività degli attaccanti di Allegri. Il caso vuole, poi, che sia proprio l’eccessiva pigrizia del terzino a dare il via al vantaggio dei padroni di casa poco prima della mezz’ora. Acquah ricorda il suo recente passato e si ‘traveste’ da toro indomabile, effettuando 60 metri palla al piede. Il suo assist verso il centro, dopo la finta di Caputo, viene intercettato da Bentancur in recupero, ma la sfera finisce di nuovo sul piede della punta che, di prima intenzione, scarica un sinistro a giro sul palo lontano che trafigge Szczesny. La reazione della Juve è piuttosto timida e si concretizza nel destro di Dybala che colpisce male e spara alto. Poi nel finale di primo tempo ci prova anche Ronaldo, ma il portoghese non riesce ad angolare il suo colpo di testa. I bianconeri escono con un’altra mentalità dopo l’intervallo e sfiorano subito il pari: Provedel compie un miracolo sul tentativo ravvicinato di Alex Sandro, l’azione prosegue e la sfera finisce dal lato opposto dell’area, dove Pjanic prova a incrociare il destro, ma coglie una clamorosa traversa. L’1-1 è solo rimandato di pochi minuti. Bennacer frana ingenuamente su Dybala e concede penalty agli ospiti. Dal dischetto si presenta Cristiano Ronaldo che spiazza il portiere e sale a quota 6 nella classifica marcatori. Il pari mette un po’ di confusione in campo, con entrambe le squadre che si allungano senza riuscire a produrre pericoli offensivi. Ci pensa allora di nuovo CR7 che, dal lato destro della trequarti, fa partire un missile sul palo opposto che non lascia scampo all’estremo difensore dell’Empoli. 70’ e situazione ribaltata, con la capolista avanti 2-1. Nell’ultima parte di gara le forze vengono meno da una parte e dall’altra. Andreazzoli si gioca le carte Uçan-La Gumina, mentre Allegri si affida a Cuadrado e Douglas Costa. Proprio da un’accelerazione del colombiano nasce l’opportunità per chiudere la partita, ma l’appoggio arretrato dell’ex Fiorentina per Ronaldo è fuori misura. La Juve non fa il terzo gol, ma porta comunque a casa i tre punti che fanno 28 totali.

TABELLINO

Empoli (4-3-2-1): Provedel; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Antonelli (69' Pasqual); Krunic, Bennacer, Acquah; Zajc (75' Salih Uçan), Traoré (82' La Gumina); Caputo. All: Aurelio Andreazzoli

Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (90' Barzagli), Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (80' Douglas Costa), Matuidi; Bernardeschi (66' Cuadrado), Cristiano Ronaldo, Dybala. All: Massimiliano Allegri

Empoli-Juventus 1-2: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Empoli-Juventus 1-2: gol e highlights' - Sky Sport HD
- di fabrizio.moretto.1992
L'esultanza di Cristiano Ronaldo dopo la splendida rete del 2-1

La Juventus ha eguagliato la miglior partenza della sua storia: 28 punti nelle prime 10 giornate come nel 2012/13

94' - FINISCE QUI! LA JUVE SOFFRE, MA VINCE 2-1 IN RIMONTA A EMPOLI GRAZIE A UN SUPER CRISTIANO RONALDO CHE FIRMA LA DOPPIETTA
93' - Mischia in area della Juve, poi sul proseguo dell'azione ci prova Caputo in girata col sinistro al volo e la palla termina di poco oltre la traversa
91' - Giallo anche per Uçan, punito per proteste
90' - Quattro minuti di recupero
90' - Ultimo cambio per Allegri: entra Barzagli, esce De Sciglio
88' - Krunic punta De Sciglio e rientra sul destro, ma strozza troppo la conclusione
87' - Ultimi tentativi da parte dell'Empoli, ma la squadra di Andreazzoli sembra aver perso le idee e la fiducia
82' - Ultimo cambio per Andreazzoli che si affida a La Gumina. Finisce qui la partita di Traorè

In 8 delle 10 giornate di Serie A giocate, Ronaldo ha partecipato attivamente ad almeno un gol.

80' - Altro cambio per Allegri che manda in campo Douglas Costa al posto di Pjanic
79' - La Juve spreca il 3-1! Cuadrado si invola sulla fascia destra, penetra in area e a tu per tu con il portiere preferisce appoggiare dietro per Ronaldo, ma il pallone è troppo arretrato
78' - Giallo anche per Dybala per una trattenuta
75' - Secondo cambio per l'Empoli: fuori Zajc, al suo posto Salih Uçan

Cristiano Ronaldo ha partecipato attivamente a 10 (7 reti, tre assist) degli ultimi 14 gol segnati dalla Juventus in questa Serie A

Gol meraviglioso di CR7 che, spostato sul centro destra, fa partire da circa 25 metri un missile sul lato opposto che trafigge Provedel
70' - CRISTIANO RONALDO LA RIBALTA!