Juve Roma 1-0, gol e highlights. Decide Mandzukic, bianconeri campioni d'inverno

Con un gol al 35’ del croato, l’ennesimo segnato a una big, la Juventus supera la Roma in casa ed è campione d'inverno con 2 giornate d'anticipo. Partenza super dei bianconeri, con Olsen straordinario in più occasioni. Nel finale Di Francesco manda in campo anche Dzeko, ma non riesce a trovare il pari

JUVE: OBIETTIVI RAMSEY E ISCO

MARCHISIO TORNA ALL'ALLIANZ E SI COMMUOVE

JUVENTUS-ROMA 1-0

35' Mandzukic

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (71' Emre Can), Matuidi; Dybala (81' Douglas Costa); Mandzukic, Ronaldo. All. Allegri

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi (81' Dzeko); Under (71' Perotti), Zaniolo, Florenzi (46' Kluivert); Schick. All. Di Francesco

Ammoniti: Nzonzi (R), Schick (R), Zaniolo (R)

Ora la Juventus sale a quota 49 punti in classifica, +8 sul Napoli. I bianconeri sono campioni d'inverno con due giornate d'anticipo

FINISCE QUI! LA JUVE BATTE 1-0 LA ROMA GRAZIE A UN GOL DI MANDZUKIC

Sempre 1-0 per la Juve, l'azione del gol di Douglas Costa è stata considerata viziata da un fallo di Matuidi su Zaniolo, ravvisato dal Var

GOL ANNULLATO E PUNIZIONE PER LA ROMA!
MASSA CONSULTA IL VAR. Sta valutando un tocco di Matuidi su Zaniolo, che sbaglia il lancio favorendo il contropiede della Juve che poi porta al gol
92' - GOL DI DOUGLAS COSTA! ASSIST DI RONALDO E TOCCO SOTTO PORTA DEL BRASILIANO PER IL 2-0
90' - Perotti dalla destra calcia una punizione in mezzo, Cristante di testa la gira verso la porta. Presa plastica di Szczesny in volo
3' di recupero
81' - Giallo per Schick, intervento falloso

La Roma adesso si dispone con un 4-2-4 superoffensivo. Schick-Dzeko coppia d'attacco con Perotti e Kluivert sugli esterni

79' - Cambio Juve: la risposta di Allegri è Douglas Costa per Dybala
79' - Cambio Roma: ecco Dzeko, che prende il posto di Nzonzi
78' - Preme la Roma, che adesso ha chiuso la Juventus nella sua metacampo e palleggia bene al limite dell'area bianconera alla ricerca del corridoio giusto
76' - Si alza dalla panchina giallorossa Dzeko. Di Francesco potrebbe concedergli i minuti finali
71' - Cambio Roma: Perotti per Under
71' - Cambio Juve: Emre Can per Pjanic
70' - GOL DELLA JUVENTUS ANNULLATO. Sul corner calciato a rientrare da Pjanic, Bonucci e Chiellini ostacolano Olsen sulla palla che si impenna e poi rimbalza in rete
63' - Ronaldo cade all'ingresso dell'area di rigore dopo un contatto con Manolas. Massa fischia un tocco di mano del portoghese
60' - OCCASIONE JUVE. Ronaldo si mangia il 2-0, con una doppia occasione davanti a Olsen. Primo tiro respinto dal portiere giallorosso, il secondo, sulla ribattuta, fuori
59' - OCCASIONE JUVE. Ancora Ronaldo, stavolta imbeccato in mezzo all'area da un cross dalla destra di Dybala. CR7 di testa e Olsen ancora una volta strepitoso

Basta un gol di Mandzukic, l'uomo dei gol alle big, e la Juventus stende la Roma: 1-0 allo Stadium, risposta al Napoli e bianconeri campioni d'inverno con due giornate d'anticipo. E non è un caso che a firmare il successo sia il croato (già a segno contro Napoli, Lazio, Milan e Inter), visto l'atteggiamento con cui la squadra di Allegri si presenta in campo, decisa a chiudere l'avversaria nella propria metacampo fin dal primo minuto, martellando Olsen a suon di corner. Alla fine del primo tempo saranno 10, segno di come la Juve prema con carattere e determinazione, senza lasciare quasi alla Roma il tempo di respirare.

Tante occasioni, con Olsen super in almeno tre chiare circostanze (su Alex Sandro in particolare), portano per forza di cose al vantaggio, quando De Sciglio da destra crossa sul palo lontano, dove Mandzukic sbuca saltando su Santon, sovrastato nell'occasione. L'1-0 non placa la fame bianconera, che continua a premere, e a Di Francesco serve l'intervallo per riordinare squadra e idee. Quella che torna in campo è infatti una nuova Roma, soprattutto nell'atteggiamento, non più disposta a subire e sempre più spesso pericolosa dalle parti di Szczesny. La grande palla-gol non arriva nemmeno con l'ingresso nel finale di Dzeko, affiancato a Schick per un ultraoffensivo 4-2-4, e anzi, un contropiede di Ronaldo porterebbe anche al 2-0 di Douglas Costa, annullato dal Var per un fallo su Zaniolo che aveva dato origine all'azione. Per la Juve l'1-0 è comunque sufficiente a chiudere il girone da capolista con due gare d'anticipo, dimostrandosi ancora una volta inarrestabile.