Serie A, risultati e classifica della 18^ giornata: gol e highlights. Tris Torino all’Empoli. Parma, colpo a Firenze

Nel boxing day di Serie A pareggi per Milan e Juve, fermate in trasferta rispettivamente da Frosinone e Atalanta. Vittorie per Lazio, quarta in classifica, Samp, subito alle spalle dei biancocelesti quinta, Cagliari e Parma, che sbanca Firenze vincendo 1-0 con gol di Inglese. Nelle partite nelle 18 successo del Toro che si sbarazza dell’Empoli. 3-0 con i gol di Nkoulou, De Silvestri e Iago Falque. Mazzarri sale così all’ottavo posto a -1 dalla Roma, che vince 3-1 contro il Sassuolo. Pari senza reti tra Spal e Udinese, che guadagnano un punto sul Bologna terzultimo

RIVIVI LA 18^ GIORNATA DI SERIE A MINUTO PER MINUTO

ROMA-SASSUOLO 3-1 - ATALANTA-JUVE 2-2

BOLOGNA-LAZIO 0-2 - FROSINONE-MILAN 0-0

ROMA-SASSUOLO 3-1
8' rig. Perotti (R), 23' Schick (R), 59' Zaniolo (R), 90' Babacar (S)

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nzonzi, Cristante; Ünder, Zaniolo (64’ Pastore), Perotti (68’ Kluivert), Schick (77’ Dzeko). All: E. Di Francesco

SASSUOLO (3-5-2): Consigli; Marlon, Ferrari, Lemos (46’ Lirola); Brignola (64’ Locatelli), Bourabia, Magnanelli, Duricic (58’ F. Di Francesco), Dell'Orco; Berardi, Babacar. All: De Zerbi

SPAL-UDINESE 0-0

SPAL (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari (67’ Costa), Missiroli, Schiattarella, Valoti (75’ Dickmann), Fares; Petagna, Floccari (85’ Paloschi). All: Semplici

UDINESE (3-5-2): Musso; Opoku, Troost Ekong, Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana (79’ Barak), Mandragora, de Paul, D'Alessandro; Pussetto, Lasagna. All: Nicola

TORINO-EMPOLI 3-0
44' Nkoulou, 49’ De Silvestri, 75' Falque

TORINO (3-4-1-2): Ichazo; Izzo, Nkoulou, Moretti; De Silvestri, Rincon (79’ Lukic), Baselli (71’ Meïte), Ansaldi; Iago Falque (80’ Berenguer); Zaza, Belotti. All: Mazzarri

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Maietta (54’ Rasmussen); Di Lorenzo, Krunic, Bennacer, Traoré (63’ Zajc), Antonelli; Mraz (50’ La Gumina), Caputo. All: Iachini

Note: espulso Krunic (J) al 89’

Giocate alle 15

ATALANTA-JUVENTUS 2-2
2' aut. Djimsiti (J), 24', 56' Zapata (A), 78' Cristiano Ronaldo (J)

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Mancini, Djimsiti, Masiello (85’ Barrow); Hateboer, Freuler, Pasalic (67’ Gosens), Castagne; Ilicic (77’ Pessina), Gomez; Zapata. All: Gasperini

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Khedira (65’ Cristiano Ronaldo), Emre Can; Dybala, Mandzukic, Douglas Costa (57’ Pjanic). All: Allegri

Note: espulso Bentancur (J) al 53’

BOLOGNA-LAZIO 0-2
30' Luiz Felipe, 90' Lulic

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Calabresi, Danilo, Helander; Mattiello (61’ Orsolini), Poli (83’ Destro), Nagy, Svanberg, Krejci; Santander, Okwonkwo (65’ Palacio). All: F. Inzaghi

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic-Savic (74’ Lukaku), Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa (67’ Parolo), Caicedo (61’ Immobile). All: S. Inzaghi

CAGLIARI-GENOA 1-0
45+3' Farias

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna, Pisacane, Ceppitelli, Padoin; Faragò, Cigarini (87’ Bradaric), Barella; Joao Pedro (15’ Ionita); Farias (74’ Sau), Pavoletti. All: Maran

GENOA (3-5-1-1): Radu; Biraschi, Romero (66’ Favilli), Criscito; Pereira, Rolon, Sandro (46’ Kouamé), Hiljemark (77’ Veloso, Lazovic; Bessa, Piatek. All: Prandelli

FIORENTINA-PARMA 0-1
45+2' Inglese

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic (39’ Laurini), Pezzella, Hugo, Biraghi; Benassi (54’ Gerson), Veretout, Edmilson (69’ Ceccherini); Chiesa, Simeone, Pjaca. All: Pioli

PARMA (4-3-3): Sepe; Gazzola, Iacoponi, Bastoni, Gagliolo; Deiola, Stulac (46’ Scozzarella), Rigoni (75’ Barillà); Biabiany, Inglese, Siligardi (87’ Gervinho). All: D’Aversa

Note: espulso Hugo (F) al 65’

SAMPDORIA-CHIEVO VERONA 2-0
47' Quagliarella, 59' Ramirez

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Colley, Murru; Praet (87’ Jankto), Ekdal, Linetty; Saponara (46’ Ramirez); Caprari (75’ Defrel), Quagliarella. All: Giampaolo

CHIEVO VERONA (3-4-1-2): Sorrentino; Bani, Cesar, Barba; Leris, Obi (15’ Hetemaj), Radovanovic, Jaroszynski (66’ Depaoli); Kiyine (71’ Giaccherini); Stepinski, Meggiorini. All: Di Carlo

TORINO-EMPOLI 1-0

Secondo gol in questo campionato per Nicolas Nkoulou, che in tutto lo scorso campionato ne aveva realizzati altrettanti. Inoltre l’Empoli ha subito gol in tutte le ultime 15 partite di campionato (32 reti).

- di marcosal93
L'Udinese ha effettuato soltanto una conclusione nel corso del primo tempo; i friulani hanno fatto peggio (zero tiri) solo una volta nei primi 45' di gara del campionato in corso: nel match del 15 dicembre in casa dell'Inter.
ROMA-SASSUOLO 2-0
La Roma ha segnato almeno due gol in tre degli ultimi quattro primi tempi in Serie A, dopo averne segnato al massimo uno nelle precedenti otto prime frazioni.
ECCO I RISULTATI PARZIALI DEI PRIMI TEMPI:

ROMA-SASSUOLO 2-0 LIVE
8' rig. Perotti, 23' Schick

SPAL-UDINESE 0-0 LIVE

TORINO-EMPOLI 1-0 LIVE
44' Nkoulou

45'+2 - FINE DEL PRIMO TEMPO ANCHE A TORINO. TORO AVANTI 1-0 SULL'EMPOLI.
45'+2 - DUPLICE FISCHIO ALL'OLIMPICO. ROMA AVANTI 2-0 SUL SASSUOLO.
45'+1 - FINISCE DEL PRIMO TEMPO A FERRARA. SPAL-UDINESE 0-0
Nel finale pericoloso De Paul, il cui tiro col destro viene però deviato in angolo da Gomis.
GOL DI NKOULOU! TORINO-EMPOLI 1-0!
44' - Vantaggio che arriva sugli sviluppi di un corner dalla destra. Stacco imperioso a centro area, decisiva anche la deviazione di Maietta
TORINO-EMPOLI 0-0
42' - Sul cross dalla destra Zaza incorna di testa a centro area. Il suo tiro è però centrale e facilmente parato.
PALO DI BELOTTI! TORINO-EMPOLI 0-0
29' - Toro ancora vicino alla rete! Iago Falque manda in porta Belotti che, defilato sulla sinistra, calcia di mancino. Palla sul primo palo che colpisce il legno.
19' - Seconda occasione per la SPAL: Lazzari spinge sulla destra e crossa al centro, incornata sul secondo palo di Petagna che non trova la porta.
RADDOPPIO DI SCHICK! ROMA-SASSUOLO 2-0!
23' - Contropiede letale dei giallorossi. Schick lanciato in porta dribbla anche Consigli e poi deposita in rete a porta vuota!
ROMA-SASSUOLO 1-0
22' - Ora è la Roma a sfiorare la rete! Under scambia al limite e calcia col mancino. Palla alla sinistra di Consigli che sfiora il palo.
TRAVERSA DEL SASSSUOLO! ROMA-SASSUOLO 1-0
20' - Vicinissimo al pari il Sassuolo! Angolo dalla destra deviato da Schick verso la propria porta: traversa e palla che sbatte sulla linea. Goal-Line Technology e Var confermano: non è gol e si può proseguire.
19' - Grande giocata di Belotti che aggancia un passaggio di Zaza gol tacco e poi spara in area di molto defilato sulla destra. Botta e parata di Provedel. Angolo.
TRAVERSA DI PETAGNA! SPAL-UDINESE 0-0
16' - A un passo dal vantaggio la Spal con la punizione dal limite, decentrata sulla destra, calciata da Petagna. Il suo mancino scavalca la barriera ma colpisce la traversa!
12' - Ci prova Traoré da lontanissimo! Botta dai 30 metri col mancino del centrocampista dell'Empoli con palla alta sulla traversa di Ichazo.
PEROTTI DAL DISCHETTO NON SBAGLIA! ROMA-SASSUOLO 1-0
8' - Palla a sinistra, portiere a destra. Perotti spiazza Consigli e porta avanti i giallorossi.
RIGORE CONFERMATO DAL VAR PER LA ROMA! ROMA-SASSUOLO 0-0
7' - Dopo aver controllato il Var, Giacomelli conferma la decisione.

Giacomelli mandato al monitor. On field review all'Olimpico.