Fiorentina Sampdoria 3-3: gol e highlights. Doppiette di Muriel e Quagliarella, spettacolo al Franchi

Spettacolo al Franchi nella 20^ giornata di Serie A, sei reti totali con le doppiette di Muriel e Quagliarella. In dieci dal 39' per l'espulsione di Edimilson, i viola pareggiano 3-3 in pieno recupero con Pezzella. Sampdoria e Fiorentina restano separate da tre lunghezze in classifica: 30 punti per i liguri all'8° posto

GENOA-MILAN LIVE

SPAL-BOLOGNA 1-1: GOL E HIGHLIGHTS

FIORENTINA-SAMPDORIA 3-3

34' e 70' Muriel (F), 44' Ramirez (S), 81' rig. e 85' Quagliarella (S), 93' Pezzella (F)

FIORENTINA (4-3-2-1): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo (86' Mirallas), Biraghi; Veretout, Edimilson, Gerson; Chiesa, Muriel (76' Laurini); Simeone (46' Dabo). All. Pioli

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Jankto (74' Gabbiadini); Ramirez (46' Saponara); Quagliarella, Caprari (70' Defrel). All. Giampaolo

Ammoniti: Ramirez (S), Milenkovic (F), Jankto (S), Vitor Hugo (F), Ekdal (S), Biraghi (F), Murru (S), Veretout (F)

Espulso: Edimilson (F) al 39'

39' - Espulso Edimilson! Che ingenuità del centrocampista della Fiorentina: già ammonito, il 22enne svizzero stende Ramirez a centrocampo. Non ci sono dubbi per Di Bello, viola in 10 uomini!
- di luca.cassia
37' - Caprari! Risponde subito la Samp: azione elaborata con Ramirez che serve a rimorchio Caprari, tiro di prima intenzione bloccato da Lafont!

Si presenta alla grande l'ex della partita che non esulta: progressione a beffare Tonelli e tocco chirurgico che non lascia scampo ad Audero! Viola avanti 1-0!

34' - FIORENTINA IN VANTAGGIO! GOL DI MURIEL!
33' - Ammonito Milenkovic per una manata a Caprari: i due si erano già beccati nei minuti precedenti
28' - Quagliarella! Manca il tap-in al bomber della Sampdoria, tocco da due passi in realtà complicato a causa dell'invito troppo potente di Ramirez!
28' - Muriel! Esecuzione esaltante del colombiano dal limite dell'area, destro al volo che non inquadra lo specchio della porta di Audero!
26' - Match che inizia a farsi troppo nervoso: non mancano interventi ruvidi, l'ultimo a farne le spese è Milenkovic
22' - Ammonito anche Ramirez che abbatte Veretout: era diffidato, salterà la prossima sfida contro l'Udinese
21' - Scintille tra Praet e Veretout: Sampdoria che prova ad alzare il baricentro spingendosi nella metà campo dei padroni di casa
18' - Simeone lanciato in profondità ma impreciso nel controllo: provvidenziale la chiusura di Tonelli che evita il peggio
14' - Ammonito Edimilson, intervento troppo duro a centrocampo su Praet: eccesso di foga dell'ex West Ham
13' - Simeone! Decisiva la chiusura di Andersen sul Cholito pronto ad appoggiare in gol l'invito dello scatenato Chiesa!
12' - Terza occasione in pochi minuti per i padroni di casa: ottimo spunto di Muriel dalla sinistra, nessun compagno riesce tuttavia a ribadire in rete il suo cross
10' - Chiesa! Ancora una volta i viola vanno vicini al gol: Edimilson restituisce il favore a Chiesa, diagonale strozzato che termina fuori!
9' - Edimilson! Prima chance della partita per la Fiorentina: azione insistita di Muriel sulla destra, poi è Chiesa ad appoggiare per l'accorrente Edimilson che spara a lato!
5' - Fasi di studio nei primissimi minuti al Franchi: match ancora bloccato tra Fiorentina e Sampdoria
3' - Prima volta in Serie A con la maglia della Fiorentina per Muriel, ex della partita che ha già avuto modo di abbracciare Giampaolo a bordo campo
1' - Gara speciale per Tonelli, difensore della Sampdoria e originario di Firenze
FISCHIO D'INIZIO AL FRANCHI!

Da una parte il nuovo eroe di Firenze, dall’altra l’eterno bomber della Sampdoria. Sono Luis Muriel e Fabio Quagliarella i grandi protagonisti del match al Franchi, fantastico 3-3 finale tra la Fiorentina e i blucerchiati al termine di una gara dai mille episodi. A pesare fino a un certo punto l’espulsione di Edimilson al 39’, inferiorità numerica ai danni dei padroni di casa che tuttavia hanno strappato un punto in pieno recupero dopo l'exploit di Muriel. Ex della partita e nuovo acquisto dei toscani, il 27enne colombiano dall’impatto clamoroso ha trovato in Quagliarella l’altro showman del pomeriggio: doppietta anche per il capitano della Samp, 14 centri in stagione e a segno da 10 gare di fila in campionato. A completare il tabellino marcatori provvedono Ramirez (provvisorio 1-1 con uno splendido calcio piazzato) e soprattutto Pezzella, autore del definitivo pareggio al minuto 93. Un punto per parte che lascia aperte le porte dell’Europa per entrambe: All'8° posto a quota 30 in classifica la Sampdoria, tre lunghezze in più della Fiorentina.

Muriel show, Quagliarella non si ferma più

Fortune alterne in Coppa per Fiorentina e Sampdoria, avversarie al Franchi dopo l’1-1 maturato all’andata. Spazio dall’inizio per l’ex della partita, Luis Muriel, attaccante in prestito dal Siviglia e subito rilanciato in Serie A da Pioli. In casa blucerchiata va invece in panchina un’altra new entry come Gabbiadini, tornato a Genova a titolo definitivo dal Southampton. Al netto della fase iniziale di studio, chi alza i ritmi sono i padroni di casa a partire da Edimilson: buono l’impatto sulla gara del 22enne svizzero, vicino al gol dal limite dell’area nonché autore dell’assist non sfruttato da Chiesa. Confortante anche l’approccio di Muriel a differenza di Simeone, due volte impreciso al controllo vanificando altrettante occasioni. Il match si fa spigoloso e registra un’altra chance per parte: Muriel non inquadra lo specchio al volo, Quagliarella manca invece il tap-in da pochi passi sull’invito di Ramirez. A ribaltare l’inerzia della partita è proprio il 27enne colombiano, a segno al 34’ (senza esultanza) al termine di un’irresistibile progressione centrale. Cinque minuti più tardi l’ingenuità è invece tutta di Edimilson, già ammonito ed espulso da Di Bello: quanto basta alla Sampdoria per alzare la testa. Jankto si divora l’1-1 al 41’, pareggio centrato invece da Ramirez grazie ad uno strepitoso calcio piazzato dal limite. La partita del numero 11 termina in realtà all’intervallo: Giampaolo lo rimpiazza con l’altro ex Saponara complice un nervosismo eccessivo, Pioli si copre invece inserendo Dabo al posto di Simeone. Una ripresa tutt’altro che banale, merito del bis concesso da Muriel al termine di una cavalcata esaltante. Di bomber in bomber, la replica non può che essere di Quagliarella: rigore trasformato all’80’ (mani di Vitor Hugo in area) e rete del sorpasso cinque minuti più tardi. Finita qua? Manco per idea: all’ultimo assalto la zampata è di Pezzella, guizzo in area avversaria e fascia di capitano in bella mostra nel ricordo di Astori. È lui ad archiviare un clamoroso pomeriggio al Franchi.