Parma-Inter 0-1, gol e highlights. Lautaro entra e segna, Spalletti torna alla vittoria

Ai nerazzurri basta un lampo di Lautaro Martinez, che segna 2' dopo il suo ingresso in campo. L'Inter ritrova la vittoria e il gol, il primo in campionato nel 2019. Gervinho fermato dalla traversa nel primo tempo

SASSUOLO-JUVENTUS LIVE

MILAN-CAGLIARI LIVE

PARMA-INTER 0-1

79' Lautaro Martinez

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Kucka (84' Sprocati), Scozzarella (77' Stulac), Barillà; Gervinho, Inglese, Siligardi (58' Biabiany). All.: D’Aversa

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, De Vrij, Asamoah; Vecino, Brozovic; Joao Mario (77' Lautaro Martinez), Nainggolan (88' Gagliardini), Perisic; Icardi (92' Cedric). All.: Spalletti

Ammoniti: Vecino (I), Gagliolo (P), Nainggolan (I), Biabiany (P)

21' - TRAVERSA DI GERVINHO!
19' - Nainggolan ruba palla tra le linee e non ci pensa due volte, calciando subito verso la porta dalla lunga distanza. Palla che sfila fuori
16' - Perisic di tacco libera Icardi, sul quale si chiude subito la difesa del Parma
10' - Cross dalla destra di Kucka, Inglese gira di testa sul braccio di De Vrij, "incolpevole" nell'occasione
5' - Kucka pericoloso di testa! Sul corner calciato dalla destra con parabola a uscire verso il centro dell'area è Kucka a colpire di testa, con palla di poco fuori
4' - Parma arrembante nei primi minuti, con corner guadagnato da una bella iniziativa di Kucka. Non una squadra che vuole vivere di ripartenze, a giudicare da questo inizio

Confermato il 4-2-3-1 dell'Inter. Dietro a Icardi, il tridente con Perisic a sinistra, Nainggolan in mezzo e Joao Mario a destra

40 secondi e Gervinho si esibisce nella sua specialità: accelerazione incredibile, sfruttando una ripartenza, con galoppata sulla fascia sinistra a seminare D'Ambrosio. Guadagnata la linea di fondocampo, però, l'ivoriano non riesce a tenere in campo il pallone
PARTITI! INIZIA ORA PARMA-INTER

Scambio di gagliardetti tra Bruno Alves e Icardi

Parma e Inter scendono ora sul campo del Tardini, dove risuona l'inno della serie A

Squadre pronte all'ingresso in campo, pochi minuti al via

Spalletti in settimana ha provato il 4-3-3: l'undici scelto lascia pensare a un 4-2-3-1 con Joao Mario, Nainggolan e Perisic alle spalle di Icardi, ma non sono da escludere sorprese. In difesa coppia di centrali Skriniar-De Vrij.

Nessuna sorpresa nell'undici di D'Aversa, che davanti propone il tridente con Inglese, l'ex Siligardi e Gervinho reduce dalla doppietta alla Juventus. In difesa Bastoni-Bruno Alves, in mediana Kucka si è già preso una maglia da titolare

Formazione ufficiale Inter:
(4-3-3) : Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, De Vrij, Asamoah; Vecino, Brozovic, Nainggolan; Joao Mario, Icardi, Perisic. All.: Spalletti
Formazione ufficiale Parma:
(4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Kucka, Scozzarella, Barillà; Gervinho, Inglese, Siligardi. All.: D’Aversa

L’Inter è l’unica squadra a non aver ancora recuperato alcun punto da situazione di svantaggio nei cinque maggiori campionati europei in corso.

Nelle ultime otto giornate l’Inter ha segnato solo quattro reti, meno di ogni altra squadra in Serie A. Il Parma ne ha realizzate nove nello stesso intervallo temporale.

L’Inter aspetta la vittoria da tre incontri di Serie A, solo due squadre attualmente nella competizione non la trovano da più giornate (Empoli 7 e Cagliari 4).

Nelle ultime sette sfide casalinghe il Parma è uscito vincitore solo in un’occasione, perdendo le ultime due. In questo parziale i gialloblu hanno trovato il gol quattro volte.

Un lampo di Lautaro Martinez, e l'Inter ritrova gol e vittoria. I nerazzurri, che in campionato non avevano ancora segnato in questo 2019, interrompono il digiuno 2' dopo l'ingresso in campo del "Toro" e il passaggio al 4-4-2 con tandem d'attacco argentino. Al 77' Spalletti lo getta nella mischia per cercare di sfruttare un buon momento della squadra che però non riusciva a concretizzare e tempo pochi secondi Lautaro si butta in profondità, si allarga leggermente sulla destra e poi esplode il diagonale vincente.

Il Parma, ordinato e anche intraprendente nel primo tempo, si ferma alla traversa colta da Gervinho dopo un'irresistibile azione personale delle sue, con spunto sulla sinistra, accentramento e tiro in porta; nella ripresa, però, l'Inter cresce. D'Ambrosio si vede annullare giustamente un gol dal Var (su angolo stacca e manda in rete con il braccio), poi Brozovic prende un palo dalla distanza, su azione innescata da Lautaro che aveva messo Vecino davanti a Sepe con un'invenzione.

Alla fine l'1-0 è sufficiente a Spalletti per lasciarsi alle spalle il momento-no, un pareggio e due sconfitte nelle ultime tre senza trovare mai il gol. In classifica i nerazzurri replicano a Lazio e Roma riportandosi a +5 sui giallorossi e rosicchiando due punti al Napoli (ora a +9). Parma fermo al dodicesimo posto.