Empoli-Parma 3-3: gol e highlights della partita. Pareggio spettacolare al Castellani

Si conclude in parità la sfida del Castellani, con la squadra di Iachini che recupera tre volte lo svantaggio. Botta e risposta Gervinho-Dell’Orco in avvio, poi gli emiliani si riportano avanti grazie a Rigoni. Nella ripresa un rigore di Caputo ristabilisce l’equilibrio, Bruno Alves firma un nuovo vantaggio ma al 91’ un suo autogol (su tiro di Silvestre) fissa il definitivo 3-3

GOL SILVESTRE O AUTOGOL ALVES? LA DECISIONE DELLA LEGA

SERIE A LIVE: DIRETTAGOL

EMPOLI-PARMA 3-3

13' Gervinho (P), 18' Dell'Orco (E), 45+1' Rigoni (P), 59' rig. Caputo (E), 82' Bruno Alves (P), 91' aut. Bruno Alves (P)

Tre svantaggi, tre rimonte. L’Empoli non molla mai e recupera un punto prezioso nello scontro diretto con il Parma. Il 3-3 finale matura solo al 91’, con l'autogol di Bruno Alves (su tiro di Silvestre), dopo una serie di botta e risposta che rendono spettacolare il pomeriggio del Castellani. La formazione di casa domina il campo, ma pecca di precisione e idee negli ultimi 16 metri, dimostrandosi al contrario troppo fragile in difesa. Il Parma infatti, senza troppi sforzi, colpisce ogni volta che si presenta in zona offensiva. Gli emiliani, tuttavia, confermano le difficoltà palesate nelle ultime settimane e non riescono mai a difendere il vantaggio, neanche quando Bruno Alves all’82’ sembra indirizzare in modo irreversibile la partita. Il punto ottenuto permette alla fine a D’Aversa di salire a quota 30 punti e smuovere leggermente la classifica che, nonostante l’orgoglio messo in mostra, non tiene affatto al sicuro la squadra toscana, al momento in vantaggio di sole 4 lunghezze sul terzultimo posto occupato dal Bologna.

Altalena di emozioni

Il match è molto vivace fin dalle prime battute, con Farias bravo ad impegnare due volte Sepe. Alla prima occasione utile, però, è il Parma a passare. Gli emiliani battono velocemente un calcio di punizione e sorprendono la difesa di casa, con Gervinho che si presenta davanti a tu per tu con il portiere, lo salta e deposita in rete a porta vuota. L’Empoli non si scompone e trova l’immediato pareggio con il primo centro in A di Dell’Orco che si fa trovare al posto giusto sul rasoterra di Farias e firma il parziale 1-1. La squadra di Iachini continua a fare la partita e si stabilizza costantemente nella metà campo offensiva, ma non riesce a trovare il guizzo giusto per impensierire il portiere gialloblù. Il Parma è meno propositivo, ma dimostra sempre di poter essere pericoloso in contropiede e in chiusura di primo tempo si riporta avanti nel punteggio. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Bruno Alves calibra un cross perfetto sul palo lontano, dove c’è Rigoni a raccoglierlo e a trasformarlo in oro con un colpo di testa chirurgico. I toscani escono dagli spogliatoi con il piede sull’acceleratore e, dopo aver messo alle corde gli emiliani, raggiungono il momentaneo pari all’ora di gioco. Gagliolo atterra Caputo in area e dal dischetto il bomber dell’Empoli non sbaglia, siglando la 12^ rete in campionato. La formazione di casa crede alla vittoria e continua il forcing alla ricerca della rimonta. Krunic inizia un personale duello con Sepe, ma nei tre tentativi costruiti in pochi secondi non trova mai la gioia del gol. I ragazzi di D’Aversa, invece, si dimostrano cinici come non mai e a pochi minuti dal termine trovano il terzo vantaggio dell’incontro: Kucka colpisce al volo e la deviazione sotto porta - di ginocchio - di Bruno Alves devia la palla in rete. L'arbitro Di Bello annulla inizialmente per fuorigioco su indicazione dell'assistente, ma il VAR corregge la decisione e convalida il gol. Sembra il colpo decisivo per mettere ko l’Empoli, ma la squadra di Iachini dimostra una straordinaria tenacia e al 91’ realizza il definitivo pari con la girata vincente di Silvestre, al termine di una lunga azione, che Alves devia nella propria porta. È questo il gol che chiude la sfida e consegna un punto a testa alle due squadre, più comodo in ottica classifica al Parma ma che, viste le dinamiche, vale una boccata d’ossigeno importante per i padroni di casa, ora a +4 sulla zona retrocessione.

TABELLINO

EMPOLI (3-5-2): Dragowski, Veseli, Silvestre, Dell’Orco; Di Lorenzo, Acquah (64' Traoré), Bennacer, Krunic, Pasqual (87' Oberlin); Farias (84' La Gumina), Caputo. All.: Iachini

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi; Kucka, Rigoni, Barillà (90' Gazzola); Gervinho, Inglese, Siligardi (71' Biabiany). All.: D'Aversa

Ammoniti: Dragowski (E), Kucka (P), Gervinho (P), Iacoponi (P)

Empoli-Parma 3-3: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Empoli-Parma 3-3: gol e highlights' - Sky Sport HD
- di fabrizio.moretto.1992

L’Empoli non ha mai trovato il successo nelle ultime sei sfide di Serie A contro squadre neopromosse (3 pareggi e 3 sconfitte) dopo aver vinto tutte le tre precedenti

Il Parma non trova il successo da sei gare di Serie A (2 pareggi e 4 sconfitte), l’ultima volta in cui i ducali hanno avuto una striscia così lunga in una singola stagione nella competizione risale alle ultime sei partite del campionato 2014/15 (3 pari e 3 ko)

FINISCE QUI! EMPOLI-PARMA 3-3!
95' - Kucka si divora un'ottima chance! Il centrocampista preferisce appoggiare in mezzo invece che tirare sul lato mancino dell'area di rigore, ma il passaggio è completamente fuori misura

Sono 7 i minuti di recupero al Castellani

92' - Rovescata di Kucka! L'ex Trabzonspor aggancia di testa e tenta la sforbiciata, splendida la risposta del portiere
PAREGGIA SILVESTRE! EMPOLI-PARMA 3-3!

91' - Azione confusa in area, con Krunic che tira a botta sicura e trova la respinta. Silvestre si tuffa sul pallone e col destro in girata mette in rete
90' - D'Aversa manda in campo Gazzola per Barillà

Prima rete in trasferta in questa Serie A per Bruno Alves

88' - Inglese vicino al gol! L'attaccante vola via in contropiede e va alla conclusione col destro, trovando l'opposizione con i piedi di Dragowski
87' - Iachini si gioca l'ultima carta: dentro Oberlin, fuori Pasqual
IL GOL DI BRUNO ALVES È BUONO! IL VAR CAMBIA LA DECISIONE! EMPOLI-PARMA 2-3
84' - Nel frattempo Iachini manda in campo La Gumina per Farias
È ANCORA IN CORSO LA VALUTAZIONE DEL VAR!
82' - Il difensore del Parma ha deviato col ginocchio il tiro sotto misura di Kucka. Posizione da valutare
GOL ANNULLATO A BRUNO ALVES PER FUORIGIOCO!
80' - Occasione Parma! Bellissima l'imbucata centrale di Gervinho per Barillà che scatta sul filo del fuorigioco, ma in allungo non riesce a superare Dragowski in uscita
79' - Ammonito Gervinho per una manata su Krunic
76' - Strepitosa percussione centrale di Di Lorenzo che si presenta davanti a Sepe, bravissimo a sua volta nell'uscita che respinge il tocco sotto misura del terzino dell'Empoli