Atalanta Fiorentina 3-1, gol e highlights. Segnano Ilicic, Gomez e Gosens

La squadra di Gasperini va sotto dopo soli 3' di gioco (gol di Muriel) ma reagisce e nel primo tempo tra il 28' e il 34' ribalta il match con Ilicic e Gomez. Nella ripresa l'Atalanta chiude i conti con Gosens. Traversa colpita da Chiesa. Al 13' grande emozione per il minuto di ricordo dedicato a Davide Astori

ASTORI, LA LETTERA DEI GENITORI

ATALANTA-FIORENTINA, IL RICORDO PER ASTORI AL MINUTO 13

RIVIVI ATALANTA-FIORENTINA MINUTO PER MINUTO

ATALANTA-FIORENTINA 3-1

3' Muriel, 28' Ilicic, 34' Gomez, 59' Gosens

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Djimsiti, Masiello (49' Palomino); Gosens, De Roon, Freuler (88' Hateboer), Castagne; Ilicic; Gomez, Zapata (73' Pasalic). All.: Gasperini

FIORENTINA (3-4-3): Lafont; Milenkovic, Ceccherini (85' Pjaca), Pezzella (65' Hugo); Laurini (65' Dabo), Edimilson, Veretout, Biraghi; Chiesa, Simeone, Muriel. All: Pioli

Ammoniti: Ceccherini, Masiello, Freuler, De Roon, Veretout, Palomino

Semplicemente straordinaria, perché il gol a freddo preso da Muriel dopo soli 3' avrebbe potuto tagliare le gambe a chiunque. E invece l'Atalanta, noncurante dello svantaggio, ha iniziato a macinare gioco, creando occasioni su occasioni e alla fine ha raccolto tutto quanto seminato durante l'arco della partita. La rivincita della gara d'andata di Coppa Italia (3-3 al Franchi) va meritatamente all'Atalanta, la Fiorentina ha messo in campo le sue armi ma quando la formazione di Gasperini ha alzato il ritmo, per quella di Pioli non c'è stato nulla da fare. A Bergamo è andata in scena una partita bellissima, ricca di occasioni da gol, con le due squadre schierate con un 3-4-3 quasi speculare che non hanno speculato su un tatticismo esasperato, ma si sono affrontate a viso aperto con l'unico intento di prevalere l'una sull'altra. E come detto, la Fiorentina sembrava aver indirizzato il match già al 3' quando Muriel aveva sfruttato un retropassaggio errato di De Roon per puntare la porta viola e battere Lafont di sinistro. Da quel momento in poi, l'Atalanta ha preso in mano le redini del gioco, la Fiorentina ha provato a sfruttare gli spazi lasciati dai bergamaschi grazie alla velocità di Muriel e Chiesa ma l'Atalanta è stata un martello all'interno della trequarti viola. Sette conclusioni in porta nel primo tempo (nessuna squadra ha fatto meglio in serie A in questa stagione) e in sei minuti l'ha ribaltata. Prima con Ilicic abile ad approfittare un appoggio su calcio di punizione e una deviazione della difesa viola per trafiggere Gollini, poi l'Atalanta si è portata in vantaggio con il suo uomo migliore, Papu Gomez, che palla al piede ha puntato l'area della Fiorentina e dal limite non ha lasciato scampo a Lafont che già in precedenza si era reso protagonista (al pari di Gollini) di un paio di interventi importanti. Nella ripresa la trama del match non è cambiata, gara comunque spettacolare e ritmi molto alti nonostante le fatiche di Coppa. L'Atalanta ha proseguito nel suo fil rouge di comandare il gioco e ha confezionato un 3-1 spettacolare: Gomez da sinistra ha messo in mezzo un pallone molto invitante che Zapata non è riuscito a deviare in rete, palla raccolta e centrata dal lato opposto da Castagne che ha trovato sul secondo palo Gosens libero di colpire di testa e battere ancora Lafont. Gara finita? Per nulla. La Fiorentina ha provato a riaprirla e Chiesa ha fatto venire i brividi allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia scaricando un destro a giro sulla traversa. Il Papu dall'altra parte si è divorato il gol del 4-1 facendo fare un figurone a Lafont, ma la gara era ormai indirizzata. Con le residue forze la Fiorentina si è spinta in avanti ma non è bastato. Vince con merito l'Atalanta che prosegue la rincorsa all'Europa agganciando al sesto posto Lazio e Torino. La Fiorentina resta più staccata a 36.

93' E' finita Atalanta-Fiorentina: la squadra di Gasperini ribalta il match dopo l'iniziale vantaggio viola di Muriel. Ilicic e Gomez già a segno nel primo tempo. Nella ripresa la chiude Gosens. Atalanta sesta a quota 41 con Lazio e Torino
90' Tre minuti di recupero
81' Ancora un'occasione per l'Atalanta, Gosens non riesce a chiudere il piatto e manda a lato a tu per tu con Lafont

Nelle cinque partite di Serie A in cui Robin Gosens ha segnato o fatto assist, l'Atalanta ha sempre conquistato i tre punti.

La Fiorentina ha incassato 13 reti nelle ultime sette giornate, tante quante ne aveva subite nelle precedenti 11.

Con quello di Gosens, l'Atalanta ha trovato il gol numero 12 di testa in questo campionato. Nessuna squadra nel torneo ha fatto meglio.

74' L'Atalanta può chiuderla: Gomez si invola verso la porta della Fiorentina, incrocia di sinistro ma l'intervento di Lafont gli nega il gol del 4-1
66' La Fiorentina sfiora il gol: Chiesa dalla distanza colpisce la traversa
LA DESCRIZIONE DEL GOL: Gomez prova a mettere in mezzo un pallone invitante sul quale Zapata non arriva, dal lato opposto del campo la raccoglie Castagne che rimette ancora in mezzo e sul secondo palo si fa trovare pronto Gosens che batte Lafont
59' E l'Atalanta segna il terzo gol con Gosens
59' Ancora Zapata fallisce una clamorosa occasione su assist di Gomez
58' Sugli sviluppi dell'angolo colpo di testa di Djimsiti sul quale non riesce ad intervenire Zapata
57' Ilicic su calcio di punizione impegna ancora una volta Lafont che devia in angolo
51' Tentativo di Zapata che riceve al limite dell'area di rigore, prova a girarla, conclusione altissima
49' Masiello non ce la fa, Gasperini fa entrare Palomino
E' iniziato il secondo tempo

Si riparte dagli stessi 22 del primo tempo: nessun cambio nell'intervallo

Squadre di nuovo in campo, tutto pronto per l'inizio del secondo tempo

L'Atalanta ha effettuato sette tiri nello specchio nel primo tempo contro la Fiorentina. Nessuna squadra ha fatto meglio in questa Serie A, nella stessa frazione di gioco.

Considerando tutte le competizioni, questa è la prima volta in stagione che Gomez va a segno per due gare consecutive (Coppa Italia e oggi)