Milan-Inter 2-3: gol e highlights della partita. Derby spettacolo, Spalletti al 3° posto

Va ai nerazzurri di Spalletti uno spettacolare derby vinto 3-2, successo che vale il sorpasso al 3° posto in classifica su Gattuso. Dopo l'1-0 di Vecino in avvio, nella ripresa succede di tutto: De Vrij raddoppia prima del guizzo di Bakayoko, Lautaro Martinez segna su rigore e vanifica il tap-in di Musacchio. Tensione sulla panchina rossonera tra Kessié e Biglia, decisivi nel finale i salvataggi di Handanovic e D'Ambrosio. Milan sconfitto dopo 10 gare utili, l'Inter si rialza nell'incrocio che vale la Champions

KESSIÉ-BIGLIA, LITE E SCUSE. VIDEO - I PRECEDENTI NEL MILAN

SPALLETTI, GIOIA E FRECCIATA A ICARDI - MAROTTA: "SU MAURO RESTO OTTIMISTA"

LE MIGLIORI FOTO DEL DERBY

MILAN-INTER: I DERBY DECISIVI

CLASSIFICA SERIE A: INTER AL TERZO POSTO

MILAN-INTER 2-3

3' Vecino (I), 51' De Vrij (I), 57' Bakayoko (M), 67' rig. Lautaro (I), 71' Musacchio (M)

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez (58' Cutrone); Kessié (69' Conti), Bakayoko, Paquetá (46' Castillejo); Suso, Piatek, Calhanoglu. All. Gattuso

INTER (4-3-3): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Gagliardini, Brozovic (73' Borja Valero), Vecino (92' Ranocchia); Politano (83' Candreva), Lautaro Martinez, Perisic. All. Spalletti

Ammoniti: Brozovic (I), Rodriguez (M), Romagnoli (M), Vecino (I), Suso (M), Conti (M), Gagliardini (I)

51' - RADDOPPIO DELL'INTER! GOL DI DE VRIJ!
- di luca.cassia
49' - Percussione centrale di Lautaro Martinez che porta palla fino all'area di rigore: decisiva la chiusura di Musacchio che concede un corner ai nerazzurri
48' - Gran botta di Gagliardini all'altezza del vertice dell'area di rigore, destro violento che costringe Donnarumma ad opporsi con un pugno!
46' - Come detto, sostituzione nel Milan con Castillejo che prende il posto di Paquetà: prende forma un 4-1-4-1 con lo spagnolo alle spalle di Piatek
AL VIA IL SECONDO TEMPO! SI RIPARTE DALL'1-0 PER L'INTER!
Intanto sveste la tuta a bordo campo Castillejo: pronto lo spagnolo che prenderà il posto di Paquetà, probabile il ricorso al 4-2-3-1
Significativo il primo tempo di Piatek, pochi palloni a disposizione e sorvegliato speciale della difesa nerazzurra
In attesa del secondo tempo, guardiamo insieme le immagini più belle scattate a San Siro durante il primo tempo

Milan-Inter, le FOTO del derby fotogallery

Guarda su Sky Sport la fotogallery Milan-Inter, le FOTO del derby fotogallery
Pausa a San Siro mentre è ufficiale il dato di spettatori e paganti: sono 77.479 i presenti in occasione del derby con un incasso di 5,8 milioni di euro, record nella storia del Milan e della Serie A
Intervallo a San Siro, derby che dopo la prima metà di partita premia i nerazzurri avanti con Vecino dopo 3 minuti di gioco. Meglio la squadra di Spalletti per chance e aggressività, rossoneri pericolosi con Paquetà e Calhanoglu sebbene l'Inter abbia sfiorato il raddoppio con lo stesso Vecino e Skriniar
FINE PRIMO TEMPO! INTER AVANTI 1-0 SUL MILAN!
46' - Calhanoglu al tiro da calcio piazzato, battuta che nonostante la posizione defilata causa più di un brivido ad Handanovic complice una deviazione: sarà corner per i rossoneri, poi il fallo in attacco di Musacchio ai danni di Perisic
44' - Particolarmente positiva la gara di Vecino: oltre al gol del vantaggio, il centrocampista nerazzurro si presenta nuovamente al tiro dal limite dell'area. Stavolta il pallone è lontano dallo specchio di Donnarumma
44' - Ci saranno due minuti di recupero, tempo necessario dopo lo scontro di gioco tra Gagliardini e Bakayoko
41' - Skriniar sfiora il 2-0! Pericolosissimo lo slovacco che sovrasta Kessié e Rodriguez, colpo di testa a lato di poco!
41' - Romagnoli allunga il pallone in corner, insistono i nerazzurri in questo finale di primo tempo
40' - Ottimo primo tempo dell'Inter per approccio e intensità: Lautaro si procura un calcio di punizione dai 30 metri dopo un'iniziativa personale palla al piede
38' - Scontro titanico tra Piatek e Skriniar, Guida comanda un calcio di punizione per l'Inter nonostante le proteste del polacco
35' - Inter davvero aggressiva in questo primo tempo: difficile per il Milan costruire azioni dalle retrovie, ecco perché i rossoneri si sono resi pericolosi tra ripartenze e conclusioni dalla distanza
Il dettaglio dell'1-0 di Vecino dopo 3 minuti di gioco

Derby spettacolare a San Siro, 3-2 finale per l’Inter che si rialza e ritrova tutte le sue certezze. Dopo l’eliminazione in Europa League per mano dell’Eintracht Francoforte, i nerazzurri superano il Milan in una sfida avvincente con la Champions League sullo sfondo. Succede di tutto in un match da record per incassi (5,8 milioni di euro) nella storia dei rossoneri e della Serie A, incontro che premia la squadra di Spalletti per intensità e aggressività. Cinque gol, 7 ammoniti e una coda nervosa per il Diavolo: clamorosa la lite in panchina tra Kessié e Biglia. Convertita in 'giallo' l’espulsione di Conti, dopo un fallo su Lautaro Martinez grazie all’intervento del Var. E prima del fischio finale sono Handanovic e D’Ambrosio a blindare i tre punti per l’Inter che scavalca gli avversari al 3° posto. Salvataggi miracolosi e reti pesanti come quelle di Vecino, De Vrij e Lautaro su rigore, firme che vanificano i guizzi di Bakayoko e Musacchio per un Milan sconfitto dopo 5 vittorie di fila e 10 gare utili consecutive. La corsa alla prossima Champions League resta più aperta che mai, soprattutto dopo un derby esaltante che certifica il valore di due pretendenti all’Europa.

Derby e spettacolo: l'Inter supera 3-2 il Milan

Rispetto allo scorso 21 ottobre, data del confronto d’andata, cambiano i '9' designati: addio a Higuain da una parte, sosta obbligata per l’allora decisivo Icardi dall’altra. Parecchio è cambiato nelle stagioni di Gattuso e Spalletti, entrambi sulla strada della Champions ma dalle parentesi agli antipodi: parlano i numeri per Rino (5 vittorie di fila e imbattuto da 10 turni), lui che inevitabilmente insiste sul 4-3-3 dalle pedine insostituibili. Caccia alla scossa e al sorpasso in classifica per Luciano privo soprattutto di Maurito e Nainggolan, assenze colmate rispetto alla formazione incerottata ed eliminata dall’Eintracht in Europa League. A stravolgere le previsioni della vigilia bastano tre minuti di gioco, il tempo necessario a Vecino per finalizzare l’azione sull’asse Perisic-Lautaro: facile il tap-in dell’uruguayano che sblocca subito il derby. Un primo tempo votato all’aggressività da parte dell’Inter, approccio che guasta trame e costruzioni avversarie: Paquetá impegna dalla distanza Handanovic, lo stesso brasiliano ci prova anche di testa senza trovare la porta mentre è Calhanoglu a testare i riflessi del capitano nerazzurro con una botta dal limite dell’area. I nerazzurri incassano e sfiorano il raddoppio nuovamente con Vecino, impreciso col piattone sull’invito di Perisic. Ed è pure Skriniar, di testa, a spaventare Donnarumma pochi minuti prima dell’intervallo. Avvio di ripresa che ricalca i primi 45 minuti nonostante l’ingresso di Castillejo: dagli sviluppi di palla inattiva è di De Vrij, protagonista in negativo in Europa League, il colpo di testa che vale il raddoppio su cross di Politano. Rossoneri che tornano in partita una manciata di minuti più tardi con Bakayoko, gol-fotocopia all’olandese che precede l’ingresso di Cutrone. Milan a trazione anteriore ma al 56’ il contatto in area tra Castillejo e Politano vale il 3-1 nerazzurro, rigore trasformato da Lautaro Martinez. Girandola di emozioni che dall’altra parte produce il tap-in di Musacchio, derby infinito dalla coda nervosa: Kessié e Biglia litigano in panchina costringendo i compagni a dividerli, Conti si vede invece sventolare un cartellino rosso poi convertito in giallo dall’intervento del Var. E nel recupero Handanovic e D’Ambrosio s’immolano per regalare il derby ad un’Inter ritrovata.