Napoli-Udinese 4-2, gol e highlights. Ancelotti a -15 dalla Juve

Il Napoli vince e diverte contro l’Udinese al San Paolo. Nei primi 45 minuti doppio vantaggio della squadra di Ancelotti con Younes e Callejon, poi Lasagna e Fofana riagganciano gli azzurri. Nel secondo tempo Milik e Mertens decidono il match. Paura per Ospina, che crolla a terra dopo una botta alla testa

OSPINA IN OSPEDALE, AGGIORNAMENTI LIVE

MILAN-INTER LIVE

NAPOLI-UDINESE 4-2

18' Younes (N), 26' Callejon (N), 30' Lasagna (U), 36' Fofana (U), 56' Milik (N), 69' Mertens (N)

Napoli (4-4-2): Ospina (44' Meret); Malcuit (86' Hysaj), Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Callejon, Allan, Zielinski, Younes (56' Verdi); Mertens, Milik. Allenatore: Ancelotti

Udinese (3-5-2): Musso; Stryger Larsen (86' Okaka), Mandragora, Troost-Ekong; Ter Avest (68' De Maio), Fofana, Sandro (64' Ingelsson), De Paul, Zeegelaar; Lasagna, Pussetto. Allenatore: Nicola

Leggi su Sky Sport l'articolo Ospina in ospedale dopo colpo alla testa. VIDEO

4 minuti di recupero

87'- Nell'Udinese Okaka al posto di Stryger Larsen. Nel Napoli Hysaj per Malcuit
84'- Destro di Zielinski dal limite dell'area: la conclusione del polacco termina alta

Aggiornamenti condizione Ospina: ricoverato in codice rosso all'ospedale San Paolo di Napoli. La tac total body avrebbe dato esito negativo, il portiere trascorrerà la notte nella struttura ospedaliera

76'- Pussetto spreca una ripartenza dell'Udinese: su assist di De Paul calcia alto sopra la traversa della porta difesa da Meret

Nell'Udinese De Maio in campo al posto di Ter Avest

Lancio di Allan per Mertens che entra in area dalla destra, rientra sul sinistro e batte Musso sul palo lontano

69'- MERTENS SEGNA IL 4-2
64'- Primo cambio nell'Udinese: dentro Ingelsson al posto di Sandro

Corner di Callejon per Milik che a centro area anticipa Mandragora e di testa batte Musso per il nuovo vantaggio del Napoli

57' IL NAPOLI SI RIPORTA IN VANTAGGIO CON MILIK
56'- Verdi al posto di Younes nel Napoli
54'- Allan con un destro dalla distanza prova a sorprendere Musso, ma la sua conclusione termina a lato
46' - Conclusione di Lasagna murata da Koulibaly in corner dopo una bella azione di Zeegelaar sulla fascia sinistra

Vanessa Leonardi aggiorna sulle condizioni di Ospina. Il portiere del Napoli è cosciente in ospedale ed è stato raggiunto dalla moglie

Al via il secondo tempo

Squadre pronte per il secondo tempo

Sia pure con qualche sofferenza difensiva il Napoli ritrova la vittoria al San Paolo. Entrambe le squadre sono condizionate dalle numerose assenze, ma i friulani con una strategia di gara molto ben preparata, nel primo tempo mettono in difficoltà gli azzurri più di quanto l'andamento della gara, ben presto favorevole agli uomini di Ancelotti, non avrebbe fatto immaginare. La gara si apre con un brivido. Dopo qualche minuto Ospina si lancia su Pussetto in uscita e viene involontariamente colpito con una ginocchiata alla testa dall'argentino. Il portiere viene medicato e si riprende ma fa spaventare un po' tutti al 44' quando crolla a terra a palla lontana. Soccorso, viene trasferito in ospedale per i controlli che rassicurano sulle sue condizioni. Al suo posto entra Meret. Il Napoli comincia con un buon ritmo mentre l'Udinese, quando il pallone è nella disponibilità dei padroni di casa, si rintana nella propria metà campo tenendo almeno otto giocatori dietro la linea della palla. Il disegno tattico di Nicola è molto chiaro: aspettare il Napoli e cercare di pungere in contropiede sfruttando la velocità delle sue punte, Pussetto e Lasagna. I friulani hanno il merito di non cambiare l'impostazione della gara neppure dopo che si trovano in svantaggio di due gol messi a segno da Younes al 17' e da Callejon al 25'. Proprio grazie a due ripartenze i bianconeri dimezzano prima lo svantaggio con Lasagna, al 30' e trovano poi il pareggio con Fofana, al 35'. Il Napoli nel primo tempo quando gli avversari ripartono a tutta velocità è sempre in difficoltà. Zielinski, che a causa dell'assenza di Ruiz influenzato è costretto a giocare nel ruolo di interno sinistro, è svagato e quasi assente. La copertura nella zona centrale del terreno di gioco e' cosi' affidata quasi esclusivamente ad Allan che si fa in quattro ma ovviamente non riesce a chiudere tutti i buchi che si aprono inevitabilmente quando l'Udinese viene fuori a tutta velocità. Nell'intervallo Ancelotti, pur non cambiando gli uomini in campo, modifica l'assetto della sua squadra quel tanto che basta per frenare sul nascere le ripartenze dei friulani. Malcuit invece di spingere incondizionatamente in attacco rimane a presidiare la trequarti di campo e il Napoli si compatta naturalmente, rallentando così la manovra degli avversari. Gli azzurri ritrovano il gol all'11' su conclusione di testa di Milik da traversone dalla bandierina di Callejon. Al 24' poi il Napoli chiude il conto con Mertens il quale con una conclusione in diagonale di sinistro ritrova il gol dopo tre mesi di digiuno. L'Udinese con questa nuova sconfitta rimane sempre più invischiata nella lotta per la salvezza e ora ha una sola lunghezza di vantaggio sul Bologna, terz'ultima in classifica. Il Napoli rimette invece una distanza di 13 punti sulla quinta in classifica, una distanza di sicurezza in vista della qualificazione alla Champions League.