Milan-Udinese 1-1: gol e highlights della partita. Reti di Piatek e Lasagna, Gattuso frena

Termina in parità l'anticipo della 30^ giornata di Serie A, turno infrasettimanale che non premia Gattuso dopo 2 ko di fila: vantaggio del solito Piatek prima dell'intervallo, definitivo 1-1 di Lasagna nella ripresa. Infortuni per Donnarumma (problema muscolare) e Paquetá vittima di una distorsione alla caviglia. Il Milan manca il sorpasso al 3° posto all'Inter nella corsa alla Champions

ANSIA MILAN: DONNARUMMA E PAQUETÁ OUT PER INFORTUNIO

SERIE A: CLASSIFICA - CALENDARIO

MILAN-UDINESE 1-1

44' Piatek (M), 65' Lasagna (U)

MILAN (4-3-1-2): Donnarumma (11' Reina); Abate (67' Calabria), Musacchio, Romagnoli, Laxalt; Bakayoko, Biglia, Calhanoglu; Paquetá (41' Castillejo); Cutrone, Piatek. All. Gattuso

UDINESE (3-5-2): Musso; Opoku, De Maio, Samir (46' Wilmot); Ter Avest (55' Okaka), Fofana, Behrami (76' Mandragora), De Paul, Zeegelaar; Pussetto, Lasagna. All. Tudor

70' - Banti punisce un contatto tra Biglia e Fofana a favore dell'Udinese: attenzione al destro di De Paul
- di luca.cassia
67' - Terzo e ultimo cambio per Gattuso: Calabria prende il posto di Abate
66' Lasagna ha realizzato quattro gol in cinque partite di Serie A disputate a San Siro, di cui due contro il Milan
Contropiede letale dei friulani che, dopo una chance per i rossoneri da corner di Calhanoglu, ripartono in velocità con Fofana che percorre tutto il campo e serve l'assist decisivo a Lasagna, bravo a battere Reina! Ecco l'1-1 dell'Udinese!
65' - PAREGGIO DELL'UDINESE! GOL DI LASAGNA!
63' - Dalla sinistra De Paul cambia il gioco dall'altra parte per l'inserimento di Pussetto: ottima l'elevazione ma l'argentino non può arrivare sul pallone
62' - Udinese più aggressiva dall'inizio della ripresa, tuttavia Reina non ha ancora corso pericoli in queste battute iniziali del secondo tempo
59' - Velleitaria la conclusione di Fofana da distanza siderale: pallone altissimo sopra la porta di Reina
55' - Ecco il cambio dell'Udinese: fuori Ter Avest e dentro Okaka
53' - Tudor si gioca la carta Okaka pronto a entrare nel match
52' - Buon movimento di Cutrone contenuto da Wilmot, poi Piatek commette fallo su Behrami al limite dell'area di rigore
48' - Buona gara di Cutrone, stavolta troppo aggressivo su De Paul a concedere un calcio di punizione all'Udinese
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 PER IL MILAN!
Squadre in campo con una novità nell'Udinese: Wilmot prende il posto di Samir
E' sempre Piatek l'uomo in più in casa rossonera

Va in archivio la prima metà di gara, 45 minuti segnati in casa rossonera dagli infortuni di Donnarumma e Paquetá: problema muscolare in avvio per Gigio, guaio alla caviglia per il brasiliano al 37' dopo uno scontro con Behrami. Rossoneri pericolosi con Cutrone e a segno prima dell'intervallo con il solito Piatek
FINE PRIMO TEMPO A SAN SIRO! MILAN AVANTI 1-0!
48'Piatek torna al gol a San Siro dopo non aver trovato la rete nelle ultime due partite interne: il polacco non è mai rimasto a secco in più di due presenze casalinghe in questo campionato
47' - Sono 28 i gol segnati in stagione dallo scatenato polacco in 33 partite complessive
45' - Quattro i minuti di recupero a San Siro

Solo un punto per il Milan nell’anticipo della 30^ giornata di Serie A, 1-1 finale contro l’Udinese che rallenta ulteriormente la corsa dei rossoneri alla prossima Champions League. Reduce dagli stop contro Inter e Sampdoria, Gattuso raccoglie indicazioni positive da un ottimo primo tempo al netto degli episodi sfavorevoli e di una ripresa in salita. Sulla bilancia pesano l’introduzione del 4-3-1-2 guastato dagli infortuni di Donnarumma (problema muscolare) e Paquetá (distorsione alla caviglia), modulo nel quale brilla la coppia Piatek-Cutrone schierata dall’inizio per la prima volta. A segno il polacco su iniziativa di Patrick, vantaggio vanificato da un secondo tempo in calo con il pareggio di Lasagna e la maggiore esuberanza fisica dei friulani. È un punto che non vale il sorpasso al 3° posto occupato dall’Inter, piuttosto l’ennesimo passo falso nel rush decisivo della stagione. Decisamente più soddisfatto Tudor che, uscito imbattuto da San Siro dopo il successo all'esordio contro il Genoa, si muove sulla strada della salvezza portandosi a +4 dall’Empoli terzultimo.

Piatek illude, Lasagna frena il Milan

Gattuso ritrova i friulani dopo l’1-0 targato Romagnoli strappato in extremis all’andata, confronto nel quale tra turnover e novità adotta una piccola rivoluzione: spazio per la prima volta al 4-3-1-2 dove mancano Calabria, Rodriguez, Kessié e Suso, dentro Abate e Laxalt con Biglia in cabina di regia. E nelle vesti di trequartista c’è Paquetá alle spalle di Cutrone e Piatek in precedenza mai insieme dal fischio d’inizio. Cambiano anche i bianconeri di Tudor votati al 3-5-2 senza gli squalificati Stryger-Larsen e Sandro: De Paul arretra centrocampo a beneficio del tandem Pussetto-Lasagna. Primo tempo dai ritmi bassi e segnato in casa Milan da un doppio infortunio: il primo a farne le spese dopo una manciata di minuti è Donnarumma, vittima di un problema muscolare che concede spazio a Reina. Avvio incoraggiante dell’Udinese per ordine tattico, equilibrio scosso al 22’ dalla botta di Paquetá a lato e soprattutto da Cutrone la cui girata è respinta da Musso. Prove di convivenza tra i due attacchi rossoneri rifiniti da Paquetá, 2° infortunato illustre dei primi 45 minuti: distorsione alla caviglia per il brasiliano dopo uno scontro con Behrami, guaio che obbliga Gattuso a giocarsi la carta Castillejo. Uno scenario complicato che i padroni di casa ribaltano al minuto 44, merito della solita firma di Piatek (28° gol totale in stagione) servito in precedenza da Cutrone e puntuale a ribadire in rete una prima respinta di Musso. Ripresa stravolta dall’ingresso di Okaka, strapotere fisico che cambia il volto alla partita: friulani più aggressivi e a segno al 65’ con un contropiede micidiale, condotto da Fofana e finalizzato da Lasagna. Colpo da knockout accusato eccome dai rossoneri: De Maio sfiora il bis di testa, Lasagna pecca invece di precisione dinanzi a Reina. Il passaggio al 4-4-2 di Gattuso non ribalta l’inerzia del match, eccezion fatta per la chance di Castillejo all’86’ e il provvidenziale salvataggio di Calhanoglu a tempo scaduto. Va in archivio un altro passo falso del Milan a caccia della Champions.