Torino-Cagliari 1-1: gol e highlights. Pavoletti risponde a Zaza (poi espulso). Tre rossi

Due gol: Zaza al 52', Pavoletti al 76' dopo la verifica al Var. Tre espulsi: il bomber del Toro, Pellegrini e Barella. Sette gialli. All'Olimpico Grande Torino è successo di tutto. Per la squadra di Maran è un ulteriore passo avanti per la salvezza. Per quella di Mazzarri (via dal campo nel finale) una frenata nella corsa all'Europa

CHIEVO-NAPOLI LIVE

SERIE ACALENDARIO CLASSIFICA

TORINO-CAGLIARI 1-1

52' Zaza (T), 76' Pavoletti (C)

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, N’Koulou, Moretti; De Silvestri (40' Ola Aina), Meité, Rincon (87' Damascan), Ansaldi; Baselli, Berenguer (73' Parigini); Zaza. All. Mazzarri

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Padoin, Klavan, Pisacane, Pellegrini; Ionita (73' Birsa), Cigarini, Faragò; Barella; Joao Pedro (66' Cerri), Pavoletti (85' Lycogiannis). All. Maran

Ammoniti: Rincon (T), Faragò (C), Berenguer (T), Padoin (C), Pisacane (C)

Espulsi: Zaza (T) al 73', Pellegrini (C) all'82', Barella (C) al 95'

35' - Izzo chiede il rigore per una spinta di Luca Pellegrini ma si riparte
35' - Gioco momentaneamente fermo: Klavan è a terra nell'area del Cagliari
32' - Le squadre si allungano: contropiede del Cagliari portato avanti da Barella, fermato da Ansaldi. Sullo sviluppo dell'azione tocca con un braccio, e l'arbitro fa ripartire con un calcio di punizione battuto direttamente da Sirigu
30' - Lieve contatto in area di rigore del Cagliari tra Klavan e Baselli, che va a terra. Lieve. Per Irrati non c'è niente: si riparte
30' - Nessun pallone toccato da Zaza nei primi 25 minuti
29' - Cross di Faragò che attraversa tutta l'area del Torino, nessun compagno riesce però a raccogliere la palla e a indirizzarla verso la porta di Sirigu. Che rischio per i granata
26' - Proteste del Cagliari per un presunto fallo di N'Koulou su Barella. Ma il gioco prosegue
24' - CI PROVA IL TORINO. Incertezza difensiva del Cagliari, Rincon raccoglie una palla vagante in area avversaria e lascia partire un gran diagonale. Palla che si spegne al lato
22' - Corner corto battuto dal Torino e palla di Baselli a cercare Zaza, che non ci arriva
20' - TERZO AMMONITO della partita: fallo di Faragò su Izzo. Per Irrati nessun dubbio: è giallo
19' - Scontro tra Pellegrini e Zaza: si riparte da un calcio di punizione per il Cagliari
18' - Molto interessante il duello tra Ansaldi e Faragò a destra. Dai piedi del difensore del Torino sono nate la maggior parte delle azioni pericolose costruite finora dalla sua squadra
17' - Tanti duelli e tanto agonismo tra due squadre messe in campo alla perfezione dai due allenatori
15' - Già due occasioni importanti (una da una parte e una dall'altra) in questo primo quarto d'ora di partita
13' - In tribuna c'è anche Antonio Conte
11' - OCCASIONE CAGLIARI. Assist di Barella, palla a Ionita che scarica un gran sinistro: palla sulla traversa!
8' - DOPPIA OCCASIONE TORINO. Prima Ansaldi dalla sinistra prova a sorprendere Cragno sul primo palo: il portiere del Cagliari si oppone con il corpo. Poi Grandissima parata su tiro di Baselli dalla distanza
7' - È la volta del Torino: Ansaldi va via sulla sinistra, contrastato da Faragò, mette in mezzo ma Baselli non riesce a colpire in modo pulito di testa. Palla alta
PILLOLA STATISTICA. Quattordicesima ammonizione per Rincon, almeno due in più di qualsiasi altro giocatore di questo campionato
6' - Si fa vedere il Cagliari: cross dalla sinistra di Luca Pellegrini, Joao Pedro colpisce di testa ma la palla è alta sulla traversa

Per il Cagliari è un passo avanti verso la salvezza. Per il Torino una frenata sulla corsa verso l’Europa. All’Olimpico "Grande Torino" la prima sfida della domenica di Serie A finisce 1-1, ma succede davvero di tutto. Torna al gol Zaza (al 52’), Pavoletti segna la sua 9^ rete di testa al 76', ma solo con l’aiuto del Var, perché l’arbitro Irrati l’aveva appena annullata per fuorigioco. Tre espulsioni: lo stesso Zaza (al 73’), probabilmente per un’espressione rivolta al direttore di gara (alza il braccio e poi riceve il rosso); Luca Pellegrini e Barella nel finale per doppia ammonizione. I gialli prima erano stati sette. Già solo questo basterebbe per descrivere una partita giocata con grande agonismo, piena di duelli soprattutto fisici. E con grandi polemiche finali.