Juventus Fiorentina 2-1: gol e highlights della partita, bianconeri campioni d'Italia

Un gol di Alex Sandro e l'autorete di Pezzella ribaltano la partita e consegnano ai bianconeri l'ottavo scudetto consecutivo. Esce sconfitta dallo Stadium una grande Fiorentina, in vantaggio con Milenkovic e sfortunata a colpire un palo e una traversa con Chiesa nel primo tempo. Ronaldo nel post partita: "Felicissimo, resto alla Juve al mille per cento"

JUVE SCUDETTO, LO SPECIALE

LE FOTO DELLA FESTA SCUDETTO

JUVE-FIORENTINA 2-1

6' Milenkovic (F), 37' Alex Sandro (J), 53' aut. Pezzella (F)

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Rugani, Bonucci, Alex Sandro; Emre Can, Pjanic (65' Bentancur), Matuidi; Cuadrado (87' De Sciglio), Cristiano Ronaldo, Bernardeschi (74' Kean). All. Allegri

FIORENTINA (4-4-2): Lafont; Milenkovic, Ger. Pezzella, Ceccherini, Hancko; Mirallas (80' Edimilson Fernandes), Dabo, Veretout, Benassi (73' Gerson); Chiesa (66' Muriel), Simeone. All. Montella

Ammoniti: Gerson (F)

Il pareggio è arrivato pochi istanti dopo l'indicazione di Allegri di passare alla difesa a tre, con Emre Can dietro insieme a Bonucci e Rugani.
- di marcosal93
Angolo dalla destra di Pjanic che pesca il terzino brasiliano sul primo palo. Torsione di testa e Lafont battuto sul primo palo. 1-1 allo Stadium .
37' - PARI DELLA JUVE! ALEX SANDRO DI TESTA!
Ennesima ripartenza viola: Mirallas sfonda sulla destra e mette arretrato dal limite per Chiesa. Controllo e destro dai venti metri: palo pieno alla sinistra di Szczesny, che mai sarebbe arrivato a parare quel tiro.
34' - PALO DI CHIESA!
32' - Chiesa spreca un'ottima potenziale occasione sbagliando il controllo su suggerimento di Benassi. Il numero 25 dei viola sarebbe potuto entrare in area dal centro sinistra fino a fronteggiare Szczesny.
31' - Ci prova Pjanic col mancino dai venti metri. Tiro deviato che Lafont raccoglie senza problemi.
30' - La Fiorentina prova ancora a ripartire, ma il cambio di gioco impreciso di Chiesa frena il contropiede. Juve sempre piuttosto scoperta quando la squadra di Montella va in contropiede.
Chiesa sulla destra cerca il cross al centro basso per Simeone. Il VAR conferma la sua posizione di fuorigioco sul tocco in rete a porta vuota. Si resta 0-1.
26' - GOL ANNULLATO A SIMEONE! IL FUORIGIOCO SEMBRA NETTO DAL PRIMO REPLAY
23' - A metà primo tempo la Juve ha quasi il 70% di possesso palla. Le altre statistiche: 4 tiri a 2 per i bianconeri, ma nessuno nello specchio per la squadra di Allegri. Fin qui, oltre alla rete, una chance per parte.
21' - Bernardeschi (con deviazione) sfiora il palo! L'ex viola punta sulla destra, sterza verso il centro e calcia col mancino dal limite. Un tocco di Benassi avvicina il pallone al primo palo, solo sfiorato.
20' - Bonucci salva il 2-0! Altro contropiede della Fiorentina che trova la Juve molto scoperta. Simeone e Chiesa sono in due contro uno ma l'ex capitano del Milan chiude l'assist del numero 9 dei viola. Chiesa avrebbe solo dovuto battere Szczesny tutto solo a centro area.

Statistica: prima di Milenkovic, l'ultimo difensore della Fiorentina ad aver segnato su azione contro la Juventus in Serie A era stato Juan Manuel Vargas nell'ottobre 2009.

16' - La Fiorentina è in campo con un 442. Hancko fa il terzino sinistro con Milenkovic largo a destra. A centrocampo esterni Mirallas a destra e Benassi a sinistra. Chiesa con Simeone in attacco.
13' - Szczesny dovrebbe aver recuperato dal problema alla mano. Nel frattempo continua per precauzione il riscaldamento Pinsoglio.
Altra statistica sul gol: terza rete di Milenkovic in questo campionato - a partire dal 2013/14, solo un difensore della Fiorentina è riuscito a segnare almeno tre gol in una singola stagione di Serie A (Gonzalo Rodriguez in quattro campionati diversi).
11' - Ancora pericolosa la Fiorentina: ripartenza veloce con Mirallas che arriva al tiro appena dentro l'area leggermente defilato sulla destra. Palla alta di poco!

La rete di Milenkovic al minuto 6 è la più rapida subita dalla Juventus in questo campionato.

Sul gol, qualche problema alla mano accusato da Szczesny. Gioco ancora fermo.