Torino Milan 2-0: gol e highlights, Belotti su rigore e Berenguer. Mazzarri può sognare

(foto Lapresse)

Un inizio a fatica (tre ammoniti nel primo quarto d'ora), una bella reazione. Il Milan però si fa sorprendere nella ripresa da un Torino più continuo, in grado di passare in vantaggio con Belotti (su rigore) e raddoppiare con una magia di Berenguer. I rossoneri si fermano alla traversa di Bakayoko. Espulso Romagnoli nel finale. Ora è bagarre in zona Champions: 5 squadre in 3 punti

FUTURO GATTUSO, NEWS LIVE

SERIE A: CALENDARIO - CLASSIFICA

TORINO-MILAN 2-0

58' rig. Belotti, 68' Berenguer

TORINO (3-5-1-1): Sirigu; Izzo, N'Koulou, Moretti; De Silvestri, Lukic, Rincon (87' Ola Aina), Meité, Ansaldi; Berenguer (73' Parigini); Belotti. Allenatore: Mazzarri

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma; Conti (71' Castillejo), Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Bakayoko, Paquetá (62' Piatek); Suso (62' Borini), Cutrone, Calhanoglu. Allenatore: Gattuso

Ammoniti: Suso (M), Conti (M), Paquetà (M), Moretti (T), Romagnoli (M), Donnarumma (M), Parigini (T), Kessié (M)

Espulsione diretta per Romagnoli (M) all'81'

Allontanato Mazzarri (T) al 53'

26' - Partita giocata con molto agonismo ora. Tanta grinta in mezzo al campo ma manca l'ultimo passaggio
21' - Ora il Milan prova a reagire e a far proprio qualche duello in più in mezzo al campo
Bella scena prima del fischio d'inizio tra un bimbo e il Gallo Belotti:

PILLOLA STATISTICA. Il Milan ha già commesso otto falli: al massimo i rossoneri ne hanno fatti nove in un primo tempo di questo campionato
17' - OCCASIONE TORINO. Schema su punizione di Belotti che si abbassa per raccogliere palla, Berenguer spinge per Ansaldi con un "tunnel" al bomber granata. L'esterno sinistro va al tiro: palla fuori di poco!
16' - MILAN IN DIFFICOLTA. Terzo giallo: stavolta per Paquetà. Pallaccia del portiere intercettata da Rincon, al brasiliano non resta che fare fallo. Guida tira fuori il terzo cartellino per un giocatore rossonero
14' - Gattuso intanto fa subito riscaldare Ignazio Abate: inizio non proprio positivo per il suo terzino destro. Un momento non proprio positivo per i terzini del Milan: non dimentichiamo il brutto infortunio che terrà fuori Calabria ormai fino a fine stagione
13' - SECONDO GIALLO. Ancora duello Conti-Ansaldi: il rossonero non trova i tempi e abbatte l'avversario. Per Guida è ammonizione
12' - Gioco momentaneamente fermo per uno scontro di gioco tra Calhanoglu e Izzo: si riparte da una punizione per il Torino
11' - Particolarmente interessante il duello tra Conti e Ansaldi sulla fascia: può essere una delle chiavi del match
8' - PRIMO GIALLO DEL MATCH. Suso ferma Belotti con una spallata. Per Guida non ci sono dubbi
4' - Ci prova il Torino: cross dalla sinistra a cercare De Silvestri, colpo di testa a far da torre per un compagno intercettato. La palla finisce ancora sui piedi dell'esterno del Torino, ma il tiro finisce fuori
4' - Il gioco riparte: il Milan riconsegna la palla a Sirigu
3' - Ottima partenza del Torino: intanto palla fuori, Conti è a terra dopo uno scontro di gioco con Ansaldi
Si parte!
Krzysztof Piątek guarda la partita dalla panchina: secondo voi è la scelta giusta per dare una svolta al Milan?

È il momento dell'inno della Serie A

L'arbitro dell'incontro è Marco Guida di Torre Annunziata

Che sia Champions o Europa League, non si può fallire: squadre in campo! Sguardi carichi e concentrati

Le squadre sono nel tunnel che accompagna al terreno di gioco: tutto pronto per una partita che nessuno vuole perdere

Un gol di Belotti su calcio di rigore (al 58’), una magia di Berenguer al 68’: il Torino batte 2-0 il Milan e ora può sognare seriamente la qualificazione in Champions League. Dopo la sconfitta nel derby del 17 marzo scorso, la squadra di Gattuso non è riuscita più a reagire. In sette partite, soli cinque punti (una sola vittoria, due pareggi e quattro sconfitte). E ora, sesto posto momentaneo: tra la Roma (58 punti) e la Lazio ottava (55 punti) ci sono tre soli punti. E l’Atalanta, impegnata lunedì contro l’Udinese, ora può prendersi il quarto posto sorpassando la Roma. Gattuso cerca la svolta schierando Cutrone al posto di Piatek, che sta vivendo un momento di appannamento. Mazzarri schiera Berenguer e Ansaldi dietro all’unica punta Belotti.

Partita con tanto agonismo e poche emozioni nel primo tempo. Inizio per i rossoneri a fatica (tre gialli nei primi 15 minuti), poi una bella reazione con la possibilità di passare in vantaggio nel finale del primo tempo con Calhanoglu: bravissimo Sirigu su di lui. Nella ripresa, il Torino mette in campo tanta caparbietà in più, il Milan invece meno: al 58’ l’episodio che cambia il match. Contatto Kessié-Izzo: per Guida è calcio di rigore. Il Var conferma la scelta. Belotti dal dischetto spiazza Donnarumma. Gattuso lancia Piatek e Borini per una squadra d’attacco e Bakayoko, di testa, colpisce la traversa al 67’. Passa pochissimo e al 68’ Berenguer segna un gran destro al volo dal limite dell’area: è il raddoppio. Una mazzata per il Milan: nervosismo nel finale, tanti ammoniti. Espulso direttamente Romagnoli all’81’ per un applauso all’arbitro. La partita finisce così. Per il Torino, i 56 punti dopo 34 partite sono un record nell’era dei tre punti a vittoria. Così come i 15 clean sheet di Sirigu in questo campionato. Il Milan invece è ancora lì ma deve reagire: nelle ultime 7 partite di campionato solo Parma e Fiorentina (con 4 punti) hanno fatto peggio.