Lazio Atalanta 1-3: gol e highlights della partita. Gasperini vede la Champions

Colpo grosso dell'Atalanta all'Olimpico (dove tornerà per la finale di Coppa Italia, sempre contro la Lazio). Vittoria in rimonta per 3-1, che si è concretizzata con le reti di Zapata, Castagne e un autogol di Wallace in risposta all'immediato vantaggio firmato Parolo. Gasp a -1 dal 3° posto

SERIE A, 10 GOL IN PARMA-SAMP E SASSUOLO-FROSINONE

GENOA-ROMA LIVE

LAZIO-ATALANTA 1-3

3' Parolo (L), 22' Zapata (A), 58' Castagne (A), 76' aut. Wallace (L)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Wallace, Acerbi, Bastos (78' Pedro Neto); Romulo, Parolo, Leiva (78' Badelj), Luis Alberto, Marusic; Caicedo (54' Correa), Immobile. All. Inzaghi

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Djimsiti, Palomino (46' Mancini), Masiello; Hateboer, Freuler (85' Pessina), De Roon, Castagne; Gomez; Ilicic (65' Pasalic), Zapata. All. Gasperini

Ammoniti: Bastos (L), Masiello (A), Caicedo (L), Gomez (A), Leiva (L), Mancini (A), Correa (L)

57' - GOL DI CASTAGNE!

Azione del Papu, che per il terzo anno di fila ha raggiunto quota 10 assist vincenti in Serie A.

54' - SOSTITUZIONE LAZIO: esce Caicedo, che lascia il posto a un biondissimo Correa
54' - AMMONITO GOMEZ. Il Papu è il quarto ammonito della partita
51' - Ilicic steso da Leiva, punizione per l'Atalanta
50' - Progressione di Luis Alberto palla al piede, Mancini è bravissimo a contenerlo e fermarlo senza fare fallo
46' - OCCASIONE ATALANTA: grande giocata di Ilicic che impegna Strakosha, bravo a mandare in corner

SECONDO TEMPO

È iniziata la ripresa all'Olimpico: nell'Atalanta, Gasperini ha inserito Mancini per Palomino

CLICCA QUI per seguire tutti gli aggiornamenti in tempo reale delle tre partite di Serie A che si stanno giocando in contemporanea

Marco Parolo, capitano della Lazio, parla ai microfoni di Sky Sport prima di concedersi un break negli spogliatoi, dando la sua sintesi del primo tempo: "Dobbiamo stare attenti a loro che sono bravi e possono colpire in qualsiasi momento. Partita intensa, lo sapevamo, l'Atalanta è una bella squadra"

FINE PRIMO TEMPO: LAZIO-ATALANTA 1-1

45'+2 - Papu Gomez sul pallone che chiude il primo tempo, spiovente in mezzo all'area allontanato dalla difesa biancoceleste

Finale di primo tempo molto acceso, con Immobile che protesta per un calcio di punizione a favore dell'Atalanta, provocato da un suo fallo su Ilicic

2' di recupero, poi sarà intervallo

43' - Fallo di Wallace su Zapata. Incredibilmente però è il laziale a farsi male, necessitando le cure dello staff sanitario: problema alla spalla, ghiaccio per lui. Si scalda Luiz Felipe
41' - AMMONITO CAICEDO. Secondo laziale sanzionato, dopo Bastos.
36' - AMMONITO MASIELLO. Secondo giallo della partita, il primo per l'Atalanta. Sulla punizione per la Lazio, Luis Alberto prova la soluzione alla Messi ma non inquadra la porta.
29' - OCCASIONE ATALANTA! Ilicic sfiora il gol del vantaggio con una girata di sinistro che però non inquadra la porta e sfila a lato. Strakosha graziato

22° centro in questo campionato per Duvan Zapata: in una singola stagione di Serie A con la maglia dell'Atalanta ha fatto meglio solo Filippo Inzaghi nel 1996/97 (24).

Duván Zapata ha segnato in tre delle ultime quattro presenze di Serie A contro la Lazio (con le maglie di Sampdoria e Atalanta).

26' - AMMONITO BASTOS. Primo cartellino giallo del match, intervento falloso ai danni di Ilicic

Continua il volo della Dea che vince all'Olimpico e infila il decimo risultato utile consecutivo (7 vittorie e 3 pareggi) imponendosi in rimonta per 3-1 sulla Lazio e avvicinando il sogno Champions League. Ora l'Atalanta è quarta con 62 punti, uno solo in meno dell'Inter. Pesante sconfitta invece per i biancocelesti, fermi a quota 55 in ottava posizione, che vedono svanire le possibilità di entrare nell'Europa più nobile. Alla squadra di Inzaghi, che svanisce dopo un inizio promettente, resta comunque ancora l'opportunità di andare in Europa League, o tramite il campionato o vincendo la finale di Coppa Italia del 15 maggio proprio contro i nerazzurri di Gasperini.