Inter Empoli 2-1, gol e highlights. Nerazzurri in Champions, Empoli in B

A San Siro l'Inter vince 2-1 con i gol di Keita e Nainggolan e si qualifica per la Champions insieme all'Atalanta vittoriosa sul Sassuolo. Empoli retrocesso in B. Dragowski para un rigore a Icardi, poi sostituito tra i fischi

DIRETTA GOL SERIE A: TUTTI I RISULTATI LIVE

SPAL-MILAN LIVE

ATALANTA-SASSUOLO LIVE

INTER-EMPOLI 2-1

51' Keita (I), Traoré (E), 81' Nainggolan (I)

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, de Vrij, Skriniar, Asamoah (46' Keita); Vecino, Brozovic; Politano, Nainggolan, Perisic (73' Dalbert); Icardi (71' Lautaro Martinez). Allenatore: Spalletti

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Maietta (71' Ucan), Silvestre, Dell'Orco; Di Lorenzo, Traoré, Bennacer, Acquah (71' Brighi), Pajac; Caputo, Farias. Allenatore: Andreazzoli

Ammoniti: Pajac (E), Perisic (I), Caputo (E), D'Ambrosio (I)

Espulso Keita al 97' per doppia ammonizione

Al 61' Dragowski para un rigore a Icardi

46' - Dopo 20 secondi Keita subito protagonista. Incursione dentro l'area sulla sinistra, potrebbe anche calciare in diagonale ma preferisce mettere al centro cercando Icardi e Maietta intercetta salvando tutto

Confermato lo schieramento a 3 dell'Inter: 3-5-2

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Ecco l'ingresso in campo. La partita in ritardo è quella tra Sassuolo e Atalanta, dove nel finale di primo tempo è stato espulso Berardi. L'Atalanta giocherà quindi tutta la ripresa in superiorità numerica

Anche per l'inizio della ripresa bisogna rispettare la contemporaneità su tutti i campi in cui si gioca: squadre ancora in attesa nel tunnel

Keita entra al posto di Asamoah. Spalletti giocherà il secondo tempo con la difesa a 3

All'intervallo si è scaldato Keita, che entrerà nella ripresa. Fu lui a decidere la partita dell'andata (0-1), il 29 dicembre: da allora non ha più segnato

Roma 66

Il Milan al momento scavalca Atalanta e Inter, ferme sul pari. La squadra di Gasperini sarebbe in Champions in virtù degli scontri diretti favorevoli contro l'Inter
Con lo 0-0 di San Siro, la vittoria del Milan sulla Spal e il pari tra Sassuolo e Atalanta, l'Inter sarebbe al momento fuori dalla Champions.
Con lo 0-0 tra Fiorentina e Genoa, invece, Empoli al momento salvo
FINE PRIMO TEMPO.
Si chiude senza recupero il primo tempo, molto intenso e ricco di occasioni soprattutto per l'Inter. Risultato però ancora sullo 0-0
43' - Ci prova anche Asamoah, gran botta di sinistro da fuori, Dragowski vola di nuovo e prende anche questa
42' - Brozovic calcia un angolo nel mucchio, la palla resta lì dopo un tocco di Skriniar, in mezzo all'area senza che nessuno riesca a deviarla
40' - La pressione dei nerazzurri si è un po' affievolita negli ultimi minuti, l'Inter sembra aver perso anche lucidità
Qui la diretta live di Sassuolo-Atalanta. Al momento risultato di 1-1 e Inter fuori dalla Champions

Atalanta-Sassuolo 1-1 LIVE: Zapata pareggia

Leggi su Sky Sport l'articolo Atalanta-Sassuolo 1-1 LIVE: Zapata pareggia
37' - Errore di Dragowski! Il portiere dell'Empoli sbaglia un rilancio e serve Politano: la palla però è troppo forte per essere controllata bene e Politano riesce solo a toccarla per Icardi in mezzo all'area, ma in fuorigioco
HA PAREGGIATO L'ATALANTA. IN QUESTO MOMENTO L'INTER SAREBBE QUINTA E FUORI DALLA CHAMPIONS
INTANTO ACCORCIA LA SPAL (MILAN AVANTI 2-1). ANCORA 0-0 TRA FIORENTINA E GENOA, LA PARTITA CHE INTERESSA ALL'EMPOLI
31' - Anche Handanovic decisivo! Il portiere dell'Inter chiude con il corpo sul tiro di Caputo, che calcia da ottima posizione

Inter in pressione continua, praticamente un'occasione al minuto. L'Empoli è chiuso nella sua area

28' - Nainggolan cerca l'incrocio dalla distanza, palla fuori non di molto

Alla fine la classifica dice Inter in Champions e Empoli in B, ma dietro all'apparente semplicità del verdetto finale si cela un copione incredibile. L'Inter a San Siro vince 2-1 ma soffre fino all'ultimo e deve ringraziare Keita (che entra nella ripresa e segna quasi immediatamente), Nainggolan (suo il gol del 2-1 dopo il pari di Traoré che aveva gelato San Siro) ma soprattutto Handanovic, in più di un'occasione miracoloso sulle incursioni di un Empoli che non si è mai arreso e che alla fine retrocede a testa alta.

Spalletti se la gioca con Icardi centravanti, ma Maurito lo tradisce proprio quando potrebbe riconquistare i suoi tifosi con il rigore del possibile 2-0, calciato centrale e neutralizzato da un grande Dragowski. Poco dopo l'ex capitano interista, forse alla sua ultima in nerazzurro, viene anche richiamato in panchina ed esce tra i fischi. Prima e dopo la parentesi Maurito ci sono il gol di Keita, il pari di Traoré che illude l'Empoli, la rete decisiva di Nainggolan (che appoggia in porta dopo il palo di Vecino), un'auto-traversa di D'Ambrosio all'89° che per poco non regala la salvezza all'Empoli, fino al gol di Brozovic al 97° (sarebbe stato il 3-1) annullato perché, mentre il croato calcia da centrocampo nella porta lasciata vuota da Dragowski che era andato a saltare su un corner a favore, Keita ostacola inutilmente il portiere polacco che cercava di recuperare la posizione. Rosso per Keita e finale da brividi per i tifosi interisti.

Il tutto con la classifica che cambia di continuo, in base ai risultati che provengono dagli altri campi (Atalanta-Sassuolo e Spal-Milan) che la stravolgono mandando in Champions ora il Milan ora l'Atalanta, con l'Inter per un tratto drammaticamente fuori e San Siro ammutolito. Alla fine vincono tutte - Atalanta, Inter, Milan - e la classifica resta quella della vigilia, con le due nerazzurre in Champions e il Milan quinto in Europa League. Lo 0-0 tra Fiorentina e Genoa, invece, salva entrambe, con l'Empoli che scende in B chiudendo a pari punti con i rossoblù ma in svantaggio negli scontri diretti.