Perugia Roma 1-3, gol e highlights: decidono Dzeko e la doppietta di Mancini

Serie A

Fonseca supera il Perugia di Oddo nell'amichevole del Curi. Dzeko sblocca dopo meno di dieci minuti e Mancini realizza una doppietta. Sul 2-0 la rete di Iemmello. Tra i nuovi arrivati dal mercato titolari anche Spinazzola e Diawara

CALCIOMERCATO LIVE, TUTTE LE NEWS

FONSECA COCCOLA DZEKO: "ANIMA E CORPO CON LA ROMA"

PERUGIA-ROMA 1-3

8' Dzeko (R), 20' e 90' Mancini (R), 35' Iemmello (P)

PERUGIA (4-3-2-1): Vicario (61' Leali); Rosi (46' Mazzocchi), Gyomber (56' Rodin), Sgarbi (68' Falasco), Di Chiara (61' Nzita); Carraro (68' Capone), Falzerano (61' Ranocchia), Dragomir (61' Kouan); Paolo Fernandes (61' Manconi), Buonaiuto (54' Melchiorri); Iemmello (68' Bianchimano). All. Oddo

ROMA (4-2-3-1): Mirante (46' P. Lopez); Florenzi (46' Karsdorp), G. Mancini, Fazio (46' Juan Jesus), Spinazzola (46' Kolarov); Diawara (46' Cristante), Pellegrini (46' Nzonzi); Ünder (68' Zaniolo), Zaniolo (46' Antonucci), Perotti (46' Kluivert); Dzeko (46' Schick). All. Fonseca

Dopo le vittorie su Rieti e Ternana la Roma di Fonseca batte anche il Perugia. Al Curi pronti e via, dopo appena otto minuti, è subito la squadra giallorossa a pungere, e a indirizzare fin da subito il match verso la vittoria finale: da un cross dalla sinistra di Perotti (deviato) è Dzeko il più rapido a raggiungere il pallone, un tocco col destro e Vicario è battuto. Il bosniaco nell'XI titolare parte al centro dell'attacco di Fonseca, supportato da Perotti e Ünder sulle fasce e da Zaniolo centralmente, mentre Lorenzo Pellegrini e un'altro dei volti nuovi, Diawara, giocano davanti alla difesa. Proprio in difesa gli altri colpi estivi: Spinazzola e Gianluca Mancini, con l'ex atalantino bravo al 20' a sfruttare una palla persa in uscita da Vicario per infilare il raddoppio a porta vuota. Il risultato sorride così fin da subito ai giallorossi, nonostante Fonseca continui a chiamare a gran voce dalla panchina i movimenti ai suoi giocatori, cercando di plasmare sempre di più la sua idea di gioco. Dall'altra parte chi accende invece la luce per Oddo è Paolo Fernandes, talentino classe 1998 del City (l'ultimo anno in Olanda al NAC Breda) che dà più di un fastidio coi suoi guizzi alla Roma. Il gol dell'1-2 arriva con Iemmello a dieci minuti dal duplice fischio, con una zampata in area dopo una deviazione al limite dell'area.

Dunque i cambi dell'intervallo, in una ripresa piuttosto povera di emozioni: Fonseca ne sostituisce nove ridisegnando la squadra con Schick in attacco e con Antonucci e Kluivert alle sua spalle. Anche Zaniolo esce, salvo rientrare a metà ripresa per Ünder. A centrocampo si vedono invece Cristante e Nzonzi, più Pau Lopez in porta per Mirante. Saranno per Schick per le prime due chance della ripresa, mentre anche Oddo cambia tutti i suoi uomini in tre momenti diversi stravolgendo l'XI di partenza. A dieci dalla fine Melchiorri trova il pari ma in posizione di fuorigioco, poco prima del tris definitivo della Roma realizzato ancora da Mancini (unico in campo per 90'), e di nuovo sugli sviluppi di una palla inattiva, dove la Roma sta già dimostrando di essere temibile.