Fiorentina-Napoli 3-4: gol e highlights. Doppietta di Insigne, spettacolo al Franchi

Splendido match al Franchi, secondo anticipo della nuova Serie A che premia la squadra di Ancelotti. Termina 4-3 al Franchi, replica degli azzurri alla Juve che affronteranno nel big match del prossimo turno. In svantaggio con il rigore di Pulgar, il Napoli rimonta con Mertens e Insigne prima del 2-2 di Milenkovic. Nuovo vantaggio di Callejon vanificato da Boateng, decisivo ancora Insigne che archivia una gara spettacolare. Esordio di Ribery nella ripresa

LA DIRETTA GOL DELLA 1^ GIORNATA

RIBERY, ESORDIO SHOW CON LA FIORENTINA. VIDEO

PARMA-JUVENTUS 0-1: GOL E HIGHLIGHTS

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

FIORENTINA-NAPOLI 3-4

9' rig. Pulgar (F), 38' Mertens (N), 43' rig. e 67' Insigne (N), 52' Milenkovic (F), 56' Callejon (N), 65' Boateng (F)

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Lirola, Milenkovic, Pezzella, Venuti; Castrovilli, Badelj (73' Benassi), Pulgar; Sottil (78' Ribery), Vlahovic (61' Boateng), Chiesa. All. Montella

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (71' Ghoulam); Allan (71' Elmas), Zielinski; Callejon, Fabian Ruiz, Insigne; Mertens (84' Hysaj). All. Ancelotti

Ammoniti: Allan (N), Callejon (N), Mario Rui (N), Zielinski (N), Boateng (F), Pezzella (F)

67' - NAPOLI IN VANTAGGIO, 4-3 DI INSIGNE!
- di luca.cassia
Che partita al Franchi! Pericoloso dopo una manciata di secondi dal suo ingresso, Boateng lascia il segno con un destro incrociato da applausi: non ci arriva Meret, pallone che impatta sul palo e termina in rete per il 3-3 dei viola!
65' - PAREGGIO DELLA FIORENTINA! GOL DI BOATENG!
63' - Insigne! Non c'è una pausa: girata di Insigne, vola Dragowski che si salva in corner!
63' - Era da febbraio 2018 contro il Cagliari che Insigne, Mertens e Callejon non segnavano nello stesso match di Serie A
62' - Ci prova subito Boateng! Gran botta del neoentrato viola, si distende Meret che blocca la sua conclusione!
62' - Jose Callejon ha partecipato attivamente a quattro gol nelle sue ultime cinque presenze in Serie A (due reti e due assist)
61' - Sostituzione nella Fiorentina: fuori Vlahovic e dentro Boateng
Spettacolo al Franchi! Break a centrocampo del Napoli con il pallone recapitato a Insigne: assist per Callejon che supera con un diagonale chirurgico Dragowski, Napoli nuovamente in vantaggio!
56' - NAPOLI IN VANTAGGIO! GOL DI CALLEJON!
55' - Questo è il quarto gol in Serie A per Milenkovic, tre dei quali realizzati al Franchi
55' - Chiesa! Centrale il suo rasoterra, blocca Meret!
Corner battuto da Pulgar che premia l'inserimento di Milenkovic, colpo di testa vincente che batte Meret non perfetto nella risposta. Esultano il Franchi e pure Ribery, ecco il 2-2 della Fiorentina!
52' - PAREGGIO DELLA FIORENTINA! GOL DI MILENKOVIC!
51' - Sottil pericoloso! Ripartenza della Fiorentina con Chiesa che allarga per il compagno, destro deviato che termina di poco a lato!
48' - Napoli che prova a gestire il pallone nelle primissime battute: Fiorentina chiamata a recuperare lo svantaggio maturato nei minuti finali del primo tempo
46' - Nessun cambio all'intervallo, spazio ai 22 effettivi del primo tempo
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DAL 2-1 PER IL NAPOLI!

Formazioni in campo per il secondo tempo

L'ultima volta in cui Insigne ha sia segnato che servito un assist in un match di Serie A risale a Napoli-Empoli del novembre 2018

Sette gol, emozioni a non finire e un successo che anticipa il big match del prossimo turno. Archiviata la vittoria della Juventus a Parma, il Napoli risponde con gli interessi sbancando 4-3 il Franchi al termine di un match spettacolare. La spunta la squadra di Ancelotti contro una Fiorentina rinnovata e mai così lontana dalla formazione in grave difficoltà nella coda della scorsa stagione: applausi per Rocco Commisso prima della partita, ovazione che certifica l'entusiasmo ritrovato per una squadra destinata a stupire. Illusorio il vantaggio di Pulgar rimontato da Mertens e Insigne prima dell’intervallo, pausa che anticipa una ripresa dai mille episodi: pareggia Milenkovic, poi il neoentrato Boateng replica a Callejon prima del definitivo sigillo di Insigne. Applausi anche per l’esordiente Ribery in campo nel finale di partita. Tre punti per il Napoli che, sabato a Torino, rinnova il duello infinito con la Juve in una Serie A iniziata nel nome dello spettacolo.

La cronaca della partita

Riparte dal Franchi la stagione del Napoli, rinforzato sul mercato sebbene privo di Milik e dell’ultimo arrivato Lozano all’esordio in Serie A: Ancelotti si affida al 4-2-3-1 con Mertens centravanti, spazio ai nuovi acquisti Di Lorenzo e Manolas in difesa. Grande entusiasmo a Firenze per l’acquisto di Ribery destinato alla panchina con Boateng e Benassi, scelte che premiano il tridente giovane (Chiesa, Vlahovic e Sottil) nel 4-3-3 di partenza. Pronti-via e l’intensità della Fiorentina esalta il pubblico di casa: meglio i viola che mettono la freccia già all’8’, quando Massa concede un penalty per il tocco di mano in area di Zielinski dopo l’intervento del Var. Pulgar non sbaglia per il vantaggio, ma la spinta della Fiorentina non si esaurisce sull’1-0: scatenato Sottil che causa le ammonizioni di Allan e Mario Rui, ottimo l’approccio della squadra che nega la costruzione agli azzurri fino alla mezz’ora. Koulibaly ci prova dagli sviluppi di palla inattiva, poi la rimonta del Napoli va in archivio in cinque minuti: Mertens indovina il jolly dalla distanza con la complicità di Dragowski (imperfetto nella respinta), poi lo stesso belga si procura un penalty cadendo su Castrovilli già a terra dopo un contrasto precedente. Insigne non sbaglia e archivia il sorpasso prima dell’intervallo.

Ripresa ancora più entusiasmante dei primi 45 minuti, d’altronde dopo 7 minuti ecco il 2-2 di Milenkovic che svetta da calcio d’angolo ed esalta il Franchi. Ribaltamento di fronte ed è Callejon al 56’ a riportare avanti il Napoli: illuminante Insigne che arma il diagonale chirurgico dello spagnolo per il nuovo vantaggio. Ad irrompere sulla scena è quindi Boateng, subito pericoloso dopo una manciata di secondi prima dello strepitoso 3-3 con un destro incrociato che vale il boato del pubblico viola. Tutto finito? Manco per idea: 6 minuti più tardi è nuovamente Insigne (di testa!) ad appoggiare in rete il perfetto invito di Callejon che restituisce il favore al capitano azzurro. Protagonista assoluto Lorenzinho, partecipe in tutti e 4 i gol segnati dal Napoli a Firenze. La girandola di cambi confeziona l’atteso esordio in Serie A di Franck Ribery che, dopo la chance sprecata da Pezzella all’88’, invoca un penalty non concesso da Massa per una trattenuta subita in area. La spunta Ancelotti all’esordio del nuovo Napoli, ma tutti meritano applausi per un match memorabile.