Cagliari-Inter 1-2: gol e highlights. Lautaro e Lukaku, Conte in testa con Juve e Torino

Vittoria importantissima per l'Inter alla Sardegna Arena contro un ottimo Cagliari. Conte è in testa con Juventus e Torino. Nerazzurri in vantaggio al 27' con Lautaro Martinez. Gol del pari di Joao Pedro al 50'. Nella ripresa Sensi, dopo aver colpito una traversa su punizione, si inventa una giocata pazzesca e conquista un calcio di rigore trasformato da Lukaku

VIDEO. LA VERONICA DI SENSI IN CAGLIARI-INTER

SERIE A: TUTTI I RISULTATI - ICARDI: LE ULTIME NEWS DI MERCATO

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

CAGLIARI-INTER 1-2

27' Lautaro (I), 50' Joao Pedro (C), 72' rig. Lukaku (I)

CAGLIARI (3-5-2): Olsen; Pisacane (75' Castro), Ceppitelli, Klavan; Nandez, Rog, Nainggolan (85' Cigarini), Ionita, Pellegrini; Joao Pedro, Cerri (46' Simeone). Allenatore: Maran

INTER (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, Ranocchia, Skriniar; Candreva (78' Godin), Vecino (69' Barella), Brozovic, Sensi, Asamoah; Lautaro (77' Politano), Lukaku. Allenatore: Conte

Ammoniti: Brozovic (I), Asamoah (I), Nainggolan (C), Ceppitelli (C), Pisacane (C), Ionita (C), Ranocchia (I), Nandez (C)

46' - Inizia il primo di tre minuti di recupero
45' - Secondo giallo per un giocatore dell'Inter: Asamoah non fa ripartire Nandez. Ammonito
44' - Ancora Sensi dalla sinistra: cross lungo a cercare Lukaku in area: Klavan di testa mette in corner
42' - Fallo di Rog su Lautaro: lo ferma col braccio sinistro. Si ripartirà da una punizione battuta da Sensi
41' - Ancora un silent check del Var su un possibile fallo di mano di Ranocchia che non sembra esserci. Maresca fa ripartire il gioco
41' - OCCASIONISSIMA PER IL CAGLIARI. Nainggolan ci prova con un bolide dalla distanza. Ranocchia respinge in tuffo, di testa. La palla finisce sui piedi di Joao Pedro che trova Cerri. L'attaccante del Cagliari, però, non trova la porta. Palla fuori
39' - D'Ambrosio ferma Joao Pedro in modo falloso. Punizione per il Cagliari battuta velocemente
36' - Fallo di Brozovic su Joao Pedro. L'arbitro Maresca ferma il gioco: si riparte da una punizione per il Cagliari
36' - Lautaro prova a cercare Lukaku in area, anticipato. I due attaccanti dell'Inter sembrano trovarsi molto bene

PILLOLA STATISTICA. Lautaro Martinez ha segnato in ognuna delle 3 gare giocate con il Cagliari in Serie A: i sardi sono sia la squadra a cui ha segnato il suo primo gol in A che l'unica formazione a cui ha segnato piú di un gol.

33' - Pellegrini al cross per Joao Pedro che prova a indirizzare, di testa, la palla verso la porta di Handanovic che però finisce fuori
31' - Assegnato il gol a Lautaro Martinez. Arriva la conferma dalla grafica: l'argentino non era in fuorigioco
30' - Potrebbe anche non essere stato Lautaro Martinez in fuorigioco
29' - MARESCA ASSEGNA IL GOL. Non giudicato in fuorigioco Lautaro Martinez
29' - Si sta probabilmente valutando se Cerri è stato disturbato nella sua giocata da Lautaro Martinez
28' - Ora c'è il silent check del Var
27' - ANNULLATO UN GOL all'Inter. Saltano insieme, su cross di Sensi dalla sinistra, Cerri e Lautaro Martinez, la palla finisce in rete. Maresca annulla inizialmente per fuorigioco dell'argentino
26' - Asamoah prova lo spunto in solitaria sulla sinistra, salta Nandez e va al cross. Deviato in angolo
25' - Sensi, intanto, è a terra dopo un contrasto di gioco con Ionita
25' - Duelli in ogni parte del campo, l'equilibrio non si sblocca

Dopo il 4-0 dell'esordio contro il Lecce, l’Inter vince anche a Cagliari. La squadra di Antonio Conte lo fa per 2-1, al termine di una sfida difficile, giocata contro un avversario forte e in grado di mettere in difficoltà i nerazzurri soprattutto nella ripresa. Sblocca un match tattico, una veronica fantastica di Sensi al 70' su Pisacane. Il difensore del Cagliari lo colpisce: Maresca fischia il calcio di rigore. Lukaku spiazza Olsen e decide una partita che lascia tutti con il fiato sospeso fino alla fine. Perché il Cagliari continua a mettere in difficoltà i nerazzurri soprattutto con l’agonismo: ottima la prova dell’ex Boca Nandez a destra e l’ex Nainggolan che, nella ripresa, cresce e fa girar bene la squadra. I nerazzurri sono momentaneamente in testa alla classifica a punteggio pieno con Juventus e Torino.

A testimoniare la difficoltà della partita, gli otto cartellini (cinque per i padroni di casa, tre per l’Inter) tirati fuori dall’arbitro Maresca e i pochissimi tiri in porta nel primo tempo: nessuno per il Cagliari (a fronte di 5 tiri totali), tre per l’Inter. Era da dicembre 2018 contro l'Empoli che i nerazzurri non effettuavano così pochi tiri (3) in una prima frazione di gioco in Serie A. La sfida la sblocca Lautaro Martinez al 27': traversone dalla sinistra di Sensi, e colpo di testa in 'comune' dell'argentino e di Cerri. Palla in gol dopo una carambola. L'arbitro, prima annulla per un presunto fuorigioco. Poi, il silent check del Var conferma il gol: Lautaro era in gioco. Il primo tempo si chiude senza grossi sussulti, se non l'occasione fallita da Cerri al 41' su assist di Joao Pedro.

La ripresa si apre con il pareggio del Cagliari che non sveglia subito i nerazzurri. Nandez va via sulla destra con caparbietà e mette in mezzo un cross invitantissimo per Joao Pedro che batte Handanovic per la prima volta in questo campionato. Pari e rossoblù che credono all’impresa e si fanno vedere con maggiore pericolosità dalle parti dell’area nerazzurra. Con il passare dei minuti, Sensi diventa protagonista. Al 60’ colpisce la traversa su calcio di punizione. Dieci minuti dopo la veronica su Pisacane con cui conquista il calcio di rigore. Lukaku sblocca il match e firma il 2-1. Il finale è molto più divertente di inizio partita. C’è tempo per l’esordio nel nostro campionato di Diego Godin. E per l'errore di Lukaku (all'83') su fantastico assist di Politano: la palla avrebbe chiuso il match. Finisce così dopo 5 minuti di recupero. Per l'Inter sono tre punti importantissimi. Per il Cagliari un'altra sconfitta. Ma la squadra di Maran c’è e contro i nerazzurri l’ha dimostrato.

Un nuovo episodio di razzismo

Purtroppo ancora una volta dobbiamo registrare un episodio di ignoranza e razzismo allo stadio. È accaduto a Cagliari, mentre Lukaku stava battendo il rigore che ha portato in vantaggio l’Inter, i microfoni a bordo campo hanno riportato degli ululati e le immagini i soliti gesti volgari. Sappiamo bene che questa è la parte minoritaria, nettamente, del pubblico cagliaritano, ma non si può più attendere oltre: i razzisti vanno identificati con le tecnologie che lo consentono, e mandati via dallo stadio per sempre. Visto che sono pochi, tutto questo va fatto e subito. Ricordiamo che tutto il mondo ci guarda.