Serie A, risultati e classifica della 3^ giornata: gol e highlights

Spettacolo al Rigamonti: i padroni di casa chiudono il primo tempo sul 3-1 ma nella ripresa, complice il rosso a Dessena, subiscono la rimonta dei rossoblù con il gol-partita di Orsolini. La squadra di Mihajlovic sale a 7 punti. Prima gioia per il Cagliari che, grazie alla doppietta di Ceppitelli, sbanca il Tardini 3-1. Cade infine la Lazio, battuta 2-1 dalla Spal

CAGLIARI-GENOA LIVE

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

CLICCA QUI E GUARDA IL CALCIO LIVE SU NOW TV

Spettacolo e tanti gol nel pomeriggio di Serie A. 14 per l’esattezza le reti, con il Bologna che vola a 7 punti dopo la super rimonta a Brescia. I lombardi indirizzano subito la partita con la doppietta di Donnarumma e chiudono i primi 45 minuti sul 3-1, dopo il botta e risposta Bani-Cistana. A inizio ripresa, però, Dessena simula in area e si becca ingenuamente la seconda ammonizione che lascia i suoi in 10. A questo punto i rossoblù si caricano e nel giro di quattro minuti trovano il pari: Palacio accorcia, poi un tap-in condiviso in area tra Denswil e Poli (oltre al piedone di Sabelli) regalano il 3-3. A dieci minuti dal termine la squadra di Mihajlovic, oggi assente in panchina, completa la rimonta grazie al sigillo di Orsolini. Bene il Cagliari che ottiene al Tardini la prima vittoria stagionale. Protagonista inatteso è Ceppitelli, autore di una doppietta nel primo tempo. Nei secondi 45 minuti Barillà dimezza lo svantaggio, ma ci pensa Simeone – con un bel diagonale al termine di una ripartenza solitaria – a chiudere i giochi. Cade, infine, la Lazio sul campo della Spal. I ragazzi di Inzaghi dominano il primo tempo e passano in vantaggio con il rigore di Immobile, ma spariscono nella seconda frazione di gioco e subiscono la rimonta. Petagna realizza il pari in girata, in pieno recupero il piazzato di Kurtic consegna i primi tre punti di questo campionato alla formazione di Semplici.

SPAL-LAZIO 2-1

17' rig. Immobile (L), 63' Petagna (S), 92' Kurtic (S)

SPAL (3-5-2): Berisha; Cionek, Vicari, Tomovic (80' Felipe); D'Alessandro (73' Sala), Murgia, Missiroli, Kurtic, Reca (62' Strefezza); Di Francesco, Petagna. All. Semplici

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric (48' Vavro), Acerbi, Radu; Lazzari, Parolo, Leiva (68' Milinkovic-Savic), Luis Alberto, Lulic; Immobile, Caicedo (68' Correa). All. Inzaghi

Ammoniti: Tomovic (S), Patric (L), Missiroli (S), Strefezza (S), Radu (L), Felipe (S), Acerbi (L), Di Francesco (S)

BRESCIA-BOLOGNA 3-4

10', 19' Donnarumma (BR), 35' Bani (BO), 42' Cistana (BR), 56' Palacio (BO), 60' aut. Sabelli (BO), 80' Orsolini (BO)

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Mateju; Bisoli, Tonali (79' Spalek), Dessena; Romulo (84' Romulo); Ayé, Donnarumma (63' Zmrhal). All. Corini

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Bani (53' Poli), Denswil, Dijks; Dzemaili (46' Santander), Medel; Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio (88' Skov Olsen). All. Mihajlovic

Ammoniti: Bani, Denswil, Santander, Soriano, Medel, Skov Olsen

Espulsi: Dessena al 48' per doppia ammonizione

PARMA-CAGLIARI 1-3

23', 39' Ceppitelli (C), 57' Barillà (P), 77' Simeone (C)

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Bruno Alves, Iacoponi, Gagliolo; Hernani, Brugman (74' Pezzella), Barillà; Kulusevski, Inglese (74' Cornelius), Gervinho. All. D'Aversa

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Pisacane (69' Klavan), Ceppitelli, Pellegrini (64' Lykogiannis); Nandez, Cigarini, Rog (83' Ionita); Castro; Joao Pedro, Simeone. All. Maran

Ammoniti: Ceppitelli, Joao Pedro, Nandez, Pellegrini, Castro

PARMA-CAGLIARI

Il Tardini è stregato per il Cagliari: in trasferta i rossoblù hanno vinto 2 delle 20 partite disputate contro il Parma in Serie A (13 vittorie dei padroni di casa, 5 pareggi)

- di fabrizio.moretto.1992

Parma e Cagliari si sono sfidate 40 volte in Serie A: i gialloblù hanno vinto 18 gare, il Cagliari 12, la partita è finita pari in 10 occasioni

Il Cagliari ha perso le prime 3 partite in Serie A nel 2008-09, ma la squadra ha chiuso al nono posto in quella stagione. In caso di sconfitta contro il Parma, i rossoblù eguaglierebbero questo record negativo

Il Cagliari ha sempre perso finora: alla Sardegna Arena hanno vinto sia l'Inter (2-1) che il Brescia (1-0). I rossoblù sono ultimi in classifica insieme a Spal, Lecce e Sampdoria (quest'ultima ha giocato una partita in più)

Il Parma ospita il Cagliari al Tardini e cerca la prima vittoria in casa dopo la sconfitta arrivata contro la Juve (0-1) all'esordio in campionato. I gialloblù hanno sconfitto l'Udinese in trasferta (3-1) alla 2^ giornata conquistando i primi 3 punti della loro stagione

BRESCIA-BOLOGNA

Nel Brescia non ci saranno nemmeno gli infortunati Emanuele Torregrossa (problema alla coscia) ed Emanuele Ndoj (problema alla caviglia). Nel Bologna è indisponibile Danilo

Il Brescia non può schierare Mario Balotelli: l'attaccante potrà esordire solo alla 5^ giornata contro la Juventus perché sconta la squalifica di 4 giornate arrivata nell'ultima stagione di Ligue 1

Alfredo Donnarumma ha fatto grandi cose di fronte al pubblico del Rigamonti nell'ultimo campionato di Serie B (16 reti in 16 gare). Contro il Bologna l'attaccante potrebbe fare il suo esordio in casa nella massima serie

Il Bologna è partito forte in questo campionato (una vittoria e un pareggio). Nel 2002-03 i rossoblù sono rimasti imbattuti nelle prime 3 giornate: qualora dovessero uscire imbattuti dal Rigamonti eguaglierebbero il record

Brescia-Bologna è finita in parità per 4 volte nelle ultime 6 sfide che sono state disputate in Serie A

Il Bologna è rimasto imbattuto in difesa in 17 volte su 38 contro il Brescia nella massima serie, che corrisponde al 45% delle partite disputate

Il Brescia hanno vinto solo 5 delle 19 gare che hanno giocato contro i rossoblù al Rigamonti (8 pareggi e 6 successi del Bologna)

Nelle 38 sfide tra le due squadre in Serie A, il Bologna ha vinto in 19 occasioni, il Brescia in 10, la partita è finita in parità 9 volte

Il Bologna ha un punto in più in classifica rispetto agli avversari avendo pareggiato sul campo del Verona (1-1) alla 1^ giornata e vinto in casa contro la Spal (1-0)

La squadra di Corini ha vinto all'esordio contro il Cagliari in trasferta (1-0), ma ha perso contro il Milan alla seconda giornata (1-0)

Il Brescia fa il suo esordio in casa in Serie A. La squadra biancoazzurra non gioca una gara di fronte al suo pubblico dal 22 maggio 2011: sono passati 3038 giorni da allora

La 3^ giornata di Serie A prosegue con altre tre sfide, in programma alle 15: Spal-LazioParma-Cagliari Brescia-Bologna